MaximusAries вы виписывали осцил из Китая? Если да то не было ли проблем с таможней или нужно просить китайцев чтобы они на посылке указывали что-то для прохождения таможни? Хочу заказать owon sds7102 с Ебея но никогда там ничего не покупал, где-то пишут что могут быть проблемы с таможней где-то что нет проблем, а как у Вас?
при выборе глубины памяти в 512К, реально начинает тормазить отображение, при 1М - вообще труба. Проверял на меандере. Это такая особенность или я опять "счастливчег"?
Я пользуюсь очень старым, но зато брендовым, цифровым осциллографом, у него похожая особенность - до 100к на канал все летает, потом начинаются подтормаживания, на максимальных 2М/(на канал) замирает на секунду после каждого прохода. Так что может быть, хотя это и не хорошо.
У "овона" такого я не заметил - ни каких задержек при установленном в ручную 1М не было, что на тестовом меандре, что на 52кГц "недосинуса". Ладно, года на три хватит, там глядишь появятся "ультротонкие" с матрицей 10.1, 1900х1200, с 4х ядерным процессором и 4Гб ОЗУ для его работы Главное что-бы "нумерологи" из "надгосударственной надстройки" не начали жесткий конфликт, с привлечением в него Китая..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Здравствуйте, всех с наступившей зимой, с приближающимися праздниками . есть у кого нибудь информация, какой макс.объем памяти должен быть у флэшки, или требования , осциллограф UTD2025C виснет после того как вставляю флешку 1.4 Гб на кнопки не реагирует. Как можно перекинуть данные из внутренней памяти , перекинуть через USB в компьютер ? в softe порылся не нашел. ПО установлена последняя версия 8.8 http://www.uni-trend.com/UTD2025C.html
Тип файловой системы на флешке какой? Овон который у меня был - не видел ntfs, нужно сохранять данные с флешки и форматировать её в ФАТ (НЕ ФАТ32!!!) также желательно что бы флешка не была разбита на логические диски.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Это не бред, а суровая реальность. Некоторые носители форматируются только в extfat. (выбор предоставляет ОС Вин7) У меня такая флешка есть на 4Гб. Аппаратная фишка, встроенная в контроллер. Вообще 1.5Гб это как бы нестандартно.. попробуйте найти старые флехи на 128Мб до 1Гб. По идее проблем быть не должно.
Основное требование - хороший спектроанализатор на борту. Не кидайте тапками - знаю что от осила требовать спектроанализатор не серьёзно, но ищу лучшее из того что есть. Полоса необходима >=50 МГц.
Для наличия анализатора спектра еще ноль в конце прикрутить нужно. А ссылка вроде ничего. Сколько не работал с компьютерными - не то.А реклама и декларация параметров... По факту все не так розово. То параметры не те (полоса не 20, у одного, а около 12-ти оказалась), то софт глючить начинает. В общем я бы взял за это деньги обычный "гроб". У него если написано 50 мегагерц, то по факту их и видно будет.
Вроде у всех бюджетных осц. есть БПФ, но для построения спектра используются только 1000 точек, со всеми вытекающими последствиями. Хотя кому-то нравилось, посмотрите тему "выбор осциллографа".
С другой стороны, даже старый анализатор спектра б/у будет стоить в несколько раз дороже (Advantest или Анрицу), но с совсем другими возможностями - полоса в несколько ГГц, разрешение по частоте - десятки-сотни герц, измерение частоты сигнала с разрешением в 1Гц...
Вот смотри. У обоих в характеристиках указана размерность дискретизации. У обоих она 8 бит. И внизу сноска, что дискретность зависит от частоты. Т. е. на низкой частоте будут работать все 8 бит, что позволит изобразить 256 точек по вертикали(разбить сигнал на 256 точек). С ростом частоты вся эта канитель уменьшается. Частота выборки, указанная у второго, 150 мгц, что на частоте входного сигнала позволит его проанализировать только 3 раза (2 бита). Сигнал на частоте 50 мгц будет иметь только 3 точки. Так что увидеть наличие сигнала можно и более высокой частоте (до 150 мгц), но его форма будет иметь очень приблизительное отношения к входному. У первого (за 17000) частота выборки = 1 ггц, что позволит разложить входной сигнал 50 мгц на 20 частей (5 бит). Заметно лучше, но все-же точность отображения формы сигнала страдает. Вот примерно так.