Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

pocheoleg
Первый раз сказал Мяу!

Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Сообщение pocheoleg »

вот если б у меня было "пошел и купил", я бэ и не раздумывал, и за две сотни б взял.

Зачем столько денег тратить, переделай часть схемы на другой микросхеме сейчас преобразователей всяких полно да хотябы на mc34063, но с условием питания от аккума 3,7В от 2,2В не все экземпляры работают нормально. Помоему даже плата была здесь под такой вариант.
Я у себя эту часть схемы тоже переделал на то, что мне доступно у меня сделано на NCP1450ASN50T1G (18 руб) + IRLML2502 (7 руб) + SQC453226T-100K-N (6,5 руб).
Также применил LiOn аккум от старого сотового на 800 mA/ч, плюс зарядку от USB (или 5В адаптера) на MCP73833 можно было и на MCP73831, но я первые нашол дешевле чем вторые вот так у нас бывает :)))
У меня много времени ушло на поиски Дисплея за 150 руб жаба душила брать у нас в городе, и как на удачу коммандировка в Москву там взял по 35 руб.
Не считайте за рекламу скажу что детали часть брал в "ЧИП-НН", часть в "ТРИТОН", часть в "ПРОФИ". Первые два работают по почте.
igor43nv
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

igor43nv к вам вопрос ,про ваш кондюк 0.1 мкф полярный ,вы его каналом ESR меряли или CL?
у меня ESR МЕНЬШЕ 0.47 МКФ(полярные ) ПОКА НЕ БЕРЁТ!
но я его подстрою ещё малек .....

CL.
Ребят,не в обиду...Но как можно жить с такой жабой??? Я купил 3 дисплея по 150 руб,и пофик... Что делать то? Не собирать дэвайс только лишь по причине местной цены дисплеев? Ессно что 35 рэ весьма приемлемая цена,но и 150 рэ вполне посильная стоимость.

Самая тяжелая задача-фальшпанель на прибор сбацать. Ну немогу найти подходящий материал на ето дело... Нет ни оргстекла,ни пластмассы тонкой.
СпойлерИзображение
pocheoleg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pocheoleg »

Самая тяжелая задача-фальшпанель на прибор сбацать. Ну немогу найти подходящий материал на ето дело... Нет ни оргстекла,ни пластмассы тонкой.

Присмотритесь к коробкам для CD дисков, только я перед резкой резаком по пластику и сверловкой наклеиваю бумажку по размеру и с отмечанными отверстиями что бы пластик не пошол трещинами и не лопнул.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

igor43nv писал(а):Ребят,не в обиду...Но как можно жить с такой жабой???

Размер жабы обратно пропорционален зарплате и расходам на проживание. Если средства позволяют, или желание через край, то можно купить и по завышенной цене, не все могут себе позволить.
По поводу панели тоже долго голову ломал, но в руки попалась ДВД коробка с достаточно ровной задней поверхностью, вот из нее и получились 3 экспериментальные панельки. Клеится легко, режется тоже, кромки подгоняются на наждачной бумаге. Это как вариант...

упс... опередили... :)
igor43nv
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

Думал об этом(я о коробках DVD)... Слишком они царапаются и хрупкие.
Размер жабы обратно пропорционален зарплате и расходам на проживание. Если средства позволяют, или желание через край, то можно купить и по завышенной цене, не все могут себе позволить.

Да ладно... не все могут себе позволить... Вот если бэ было соотношение 150 и 600 рэ-вот еще бы "ДА". А 35 и 150 другая весовая категория,можно купить за неимением альтернативы.
У меня желание через край,ввиду быстрого остывания.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Вот как раз СД коробки очень хрупкие, не смог вырезать аккуратно ни разу, а ДВД вполне хорошо обрабатываются, режется сапожным ножом, им же и окна прорезаются. Я конечно не настаиваю и не убеждаю, это дело вкуса. Ну а царапается хорошо любой пластик...
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Хатуль_мадан писал(а): а ДВД вполне хорошо обрабатываются, режется сапожным ножом, им же и окна прорезаются.

Дихлорэтан только его не берет, а циакрину чего-то веры нет по прочности соединения.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
AlexPivkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение AlexPivkin »

Суперклей - самое оно.
Курс у нас один - правильный.
куко
Опытный кот

Сообщение куко »

Пробывал тоже всякий пластик,но недавно попался тонкий -тонкий текстолит,вот его и берегу на фальш панели.Раньше толстый до 1мм колол напополам.фольгой к верху а низ на тонкий двухсторонний скотч
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Фальшпанель делать из оргстекла СД диска. А саму панель распечатывать на бумаге, вырезать все отверстия и ламинировать. Получается красивая и износостойкая панель.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Коробки от CD дисков тут как попадешь, бывает нормально бывает, что ломается на раз. Обычно там пластик фиговый. Как вариант можно попробовать коробки в которых лицензионные диски в супермаркетах продают (мне как то так и отдали не смогли ее открыть) конечно если получиться достать. Еще как вариант взять стеклотекстолит 0,5 мм наклеить шаблон и сделать прорезь для индикатора и отверстия для кнопок, или еще как вариант из самого CD или DVD диска ненужного, конечно если по размерам пройдет, потом все это дело на корпус , а сверху тоже на двухсторонний скотч уже красивую наклейку. :))
igor43nv
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

Тонкий то текстолит у меня есть...Первая фальшпанель из него и была сделана. Возможно придется опять из него ваять.
slavyan75
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

Хатуль_мадан, здравствуйте, подскажите плиз, чем можно заменить MAX756EPA ?
i'll be back
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Если аналогом, то вряд ли чем, Если только max757
Или на предыдущей странице про это писали
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

slavyan75, ну Вам же ответили на прошлой странице! Можно заменить любым преобразователем с выходом на +5В. На форуме это уже обсуждалось, пердлагаете по новой? Никто же не знает, что Вы конкретно можете купить, а что нет. Из того что опробовано: MAX756, MAX856, NCP1450, отечественные КР1446ПН1. Если и это не подходит, то поищите в сети сами удобные варианты.
slavyan75
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

извините, что отнимаю ваше драгоценное время, спасибо за ответ :)
i'll be back
pocheoleg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pocheoleg »

На фальшпанель еще нормально подходит Пластиковый уголок, но у него размер ограничен, я видел максимум 50мм по ширине, а вот длина 2м :).
Режится даже ножницами. И цвета разные бывают серый, белый и черный точно видел.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

А толщина?
Там по моему от 0,2 до 0,5 максимум на переднюю панель надо.
pocheoleg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pocheoleg »

Sailanser писал(а):А толщина?
Там по моему от 0,2 до 0,5 максимум на переднюю панель надо.

Я работал с толщиной 1мм. Не знаю бывает ли меньше, больше видел.
Vik-11
Родился

Сообщение Vik-11 »

Господа ! Быть может есть смысл поговорить о технологии изготовления корпусов в соответствующей ветке форума ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»