Взорвалась IR2153 в полумосте. почему?
тут еще выделывается один IRFP460, открывается при большем напряжении, чем второй. брак?
- Реклама
если 3 и 5 то в норме!А если 3 и меньше ,или 5 и больше пипец! 
Ваш ученик на веки!
кстати вот кое что попроще с ним ты можешь делать хоть что хоть мост ,хоть полумост,и пуш пул !У меня давно схема показывает высший пилотаж думаю теперь сварочный апарат собрать кВт так мммм 30 
Ваш ученик на веки!
Только обратку на микру надо переделывать !В смысле питание от 5 до 40 вольт! 
Ваш ученик на веки!
- Реклама
Схема откровенное гогно. Никому не советую её повторять.radic616 писал(а):кстати вот кое что попроще
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
я понял, почему у меня раньше всё взрывалось.глупо
, но мне чего то приспичило тантал поставить наоборот полярностью
.
Привет! корче поставил всё и опять греются повторители!
кому не трудно нарисуйте печатку. пожалуйста. можно без обозначений.
Буду занудой, но почему бы тебе не прикладывать к сообщению актуальный вариант схемы?
Никакая контра не уйдёт от нас
Может быть ,но у меня она работает уже полтора года и ни каких замечаний не было !Свои 500 Вт отдаёт вполне и даже не тёплая совершенно холодные транзисторы! А также можно увеличивать выходную мощь хоть до скольки .только транзики поменять или ещё за параллелить тоже неограниченное число транзисторов !Так что думайте сами говно или не говно!Seriyvolk писал(а):Схема откровенное гогно. Никому не советую её повторять.radic616 писал(а):кстати вот кое что попроще
Ваш ученик на веки!
Скажу по секрету, на IRFP460 можно снять гораздо больше киловатта. А вот что будет конкретно с этой схемой и её однополупериодным выпрямлением после импульсного транса на такой мощности - я представляю довольно явно. А если КЗ в нагрузке - выживет? А искрящую розетку переживёт? Как говорится - до первого раза. Советую не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться! А потом, с высоты приобретённого опыта будет и самому смешно взглянуть на эту недосхему.
Удачи!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну доработать ни когда не поздно!Seriyvolk писал(а):Скажу по секрету, на IRFP460 можно снять гораздо больше киловатта. А вот что будет конкретно с этой схемой и её однополупериодным выпрямлением после импульсного транса на такой мощности - я представляю довольно явно. А если КЗ в нагрузке - выживет? А искрящую розетку переживёт? Как говорится - до первого раза. Советую не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться! А потом, с высоты приобретённого опыта будет и самому смешно взглянуть на эту недосхему.Удачи!
Ваш ученик на веки!
Да забыл если кто хочет испробовать 8 S-90,то IRFP460 Установите на максимальное охлаждение !!!РЕКОМЕНДУЮ ВОДЯНОЕ .И радиатор должен полностью облегать транзистор!Так как начинается серьёзный разгон по температуре !!!Довод температуры кристалла 250 по цельсий ЗПОМНИТЕ НЕ ВЫШЕ!!! 
Ваш ученик на веки!
Да ищё забыл больше 0.760 В не стоит подавать на TDA7294
Ваш ученик на веки!
Ох и получишь ты нагоняев от Старичка, и за трындёжь, и за мультипостинг.

привет коты! ко мне приходил электрик делать проводку. и увидел мою печатку с распаянными деталями, и увидел что на конденсаторе написано 400V. он меня спросил зачем на 400вольт. я отвечаю- потому что на схему будет подаваться 310вольт. он спрашивает-а зачем сюда надо 310вольт? что мне ответить? 
А сколько вам туда надо?
Если собираетесь питать от сети то напряжения после моста будет от 282 до 345в. Конденсатор правильно ставите.
Если собираетесь питать от сети то напряжения после моста будет от 282 до 345в. Конденсатор правильно ставите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну я и сказал что там будет 310вольт. а он спрашивает зачем 310? как мне это ему объяснить?Телекот писал(а): Если собираетесь питать от сети то напряжения после моста будет от 282 до 345в. Конденсатор правильно ставите.
Не понимаю вашего вопроса, что значит зачем, что бы питать ваше устройство. Можно понятней изложить вопрос.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.