а вот это верно, возможно как уже и писали у меня текстолит пополся плохой. да и прошивалось только с пяткой)))Adusik писал(а):Всё работает, если руки и голова на месте.
EXTRA-PIC
- Реклама
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Лень всему вина. Возьмите себе за основу не повторять всё по чужим разводкам, а собрать нужные детали и развести плату самостоятельно и перед тем как воткнуть что нибудь во что нибудь 100 раз проверить. Я например ни разу не повторил ни один девайс по чужой печатке.
у меня есть проблема, я сам плохо рисую печатки ( рисовать то я умею) но получаются они некрасивые и грамоздкие. приходится просить людей что бы нарисовали.
хотя тут без практики и не научишся рисовать.
хотя тут без практики и не научишся рисовать.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
для рисования используйте Sprint-Layout-попробуйте и все у вас получится
Andreydial
у меня как раз с первым попавшимся импортным и не работал
и кстати напряжение правильное ставите(если от стороннего БП)??
ПОСМОТРИТЕ http://picpgm.picprojects.net
там есть напряж программирования для пиков
Andreydial
у меня как раз с первым попавшимся импортным и не работал
и кстати напряжение правильное ставите(если от стороннего БП)??
ПОСМОТРИТЕ http://picpgm.picprojects.net
там есть напряж программирования для пиков
- Реклама
Дело в то,что при использовании светодиода напряжение Vpp получается больше 13 вольт. При программировании МК типа PIC16F84A это нормально, у него Vpp min. 12V, a Vpp max. 14V, но при программировании МК типа PIC18F2550 вместо светодиода я ставил перемычку, т. к. у него Vpp max.-12V. За Vpp нужно следить внимательно, можно сжечь МК, хотя старые и "дубовые" в смысле того, что подавал обратную полярность и они выживали. Падение напряжения у разных светодиодов разное, например у синих оно больше 2-х вольт, наименьшее у красных, но именно какое - зависит от марки. Если поставить D4 синий, то Vpp будет больше 14 вольт. Лично я переработал ExtraPIC+ под себя, и у меня никаких вопросов не возникало, единственное, что надо сверяться со схемой при проверке, т.к. у меня задействованные выводы MAX232 отличаются.ursus писал(а):КАКОЙ у вас красный светодиод стоит??
у меня тоже нули писАл,а все оказалось из-за этого диода,поставил именно 307(какой на схеме)-и все стало как надо-он подпоркой идет
- Вложения
-
- ExtraPIC+Pi (Rev.3.2).JPG
- (203.59 КБ) 544 скачивания
Бредовая схема - бредовые костыли...pavasilich писал(а):При программировании МК типа PIC16F84A это нормально, у него Vpp min. 12V, a Vpp max. 14V, но при программировании МК типа PIC18F2550 вместо светодиода я ставил перемычку, т. к. у него Vpp max.-12V. За Vpp нужно следить внимательно, можно сжечь МК.
EXTRA-PIC - ффтопку!!!
Понимаю ещё от безнадёги... лет так 15 назад... но сейчас что заставляет лепить "ламповые" решения???
Последний раз редактировалось HHIMERA Ср дек 12, 2012 19:14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
не знаю я сделал и кроме как с АЛ307 заморочек не было
а делают потому что просто и быстро
pavasilich
а платку в Layout-е выложите плиз
а делают потому что просто и быстро
pavasilich
И напаял тоже. Всё проверяй по инструкции и выкладывай.Это я уже в нервном срыве на максе намерял.
ursus писал(а): pavasilich
- Вложения
-
- ExtraPIC+Pi (Rev.3.2).lay
- (409.94 КБ) 418 скачиваний
Так и есть, от безнадеги. Нужно было срочно прошить МК. Пригодился, чтобы сделать PICkit2.HHIMERA писал(а): Бредовая схема - бредовые костыли...
EXTRA-PIC - ффтопку!!!
Понимаю ещё от безнадёги... лет так 15 назад... но сейчас что заставляет лепить "ламповые" решения???
- Вложения
-
- 3_thumb.jpg
- (50.31 КБ) 565 скачиваний
Последний раз редактировалось pavasilich Ср дек 12, 2012 21:31:13, всего редактировалось 1 раз.
а можеш скинуть архив с адаптерами?pavasilich писал(а):Нужно было срочно прошить МК. Пригодился, чтобы сделать PICkit2.HHIMERA писал(а): Бредовая схема - бредовые костыли...
EXTRA-PIC - ффтопку!!!
Думаю, если есть схема, то надо выложить, люди все - таки собирают экстрапики, хотя постов через 10 уже и не заметят, т. к. мало кто читает форум полностью, а сразу задают вопросы.Adusik писал(а):pavasilich: схему можно ещё упростить, заменив МАХ и D1 на 74HC367, при этом джампер на VD5 не понадобится.
На соседней ветке http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1506813 страница 13.vas455 писал(а): а можеш скинуть архив с адаптерами?
Извиняюсь, это для PICkit2.
Прикрепил файл адаптора для ExtraPIC+.
- Вложения
-
- Адаптор PIC+Pi (Rev.3.2).rar
- (32.9 КБ) 281 скачивание
Последний раз редактировалось pavasilich Ср дек 12, 2012 21:09:42, всего редактировалось 1 раз.
спасибо.
хотя мне программатор уже с адаптором выслали.но пусть и эти будут
хотя мне программатор уже с адаптором выслали.но пусть и эти будут
pavasilich: схема на 95й странице, на 96й странице его фото с адаптером, если сделать выход на reset как на Вашей схеме, то схема упростится ещё более.
По инструкции сейчас все четко. Все напряжения как надо.otest писал(а):И напаял тоже. Всё проверяй по инструкции и выкладывай.Это я уже в нервном срыве на максе намерял.
Выставляя разную в IcProg задержку пик шьется до разного адреcа. Если задержку поставить максимальную то вообще не шьется, если минимальню то до определенногог адреса.