http://www.gamma.spb.ru/products.info.p ... =459&i=902
13232A-02 - ЖК-модуль 132x32 (голубой негатив с белой подсветкой, 113мм x 34мм)
Вы как маленький ребенок. Давно всем очевидно, что миром правит Америка. Все лучшие микросхемы, все лучшие технологии разработаны именно там. Вы можете возразить - там работают наши люди. Но это вдвойне плевок в адрес нашей страны. Здесь эти люди не могли ничего, а Америка дала им возможность проявить себя. Америка правит миром, и с этим ничего не сделать, какую бы злость вы не таили.amv2000 писал(а):Ну Вы меня огорчаете, я в душе надеялся, что хоть в Белоруссии не равняются на запад
У меня собрана плата управления PSL-1212, там нет формирователей, а на выходах только резисторы 1К, вместо них поставить на 10К или сделать делители?Леонид Иванович писал(а):Так, как в прикрепленной схеме:
Леонид Иванович, а можете выложить эти изменения?Леонид Иванович писал(а):есть изменения в схеме усилителя ошибки
Они не нужны, если не используется 4-проводное подключение. И у меня пока нет конечной схемы, есть только модель.dmirrr писал(а):Леонид Иванович, а можете выложить эти изменения?
Логично. Когда БП просят установить ноль на выходе, он старается это сделать изо всех сил. Downprogrammer берет на себя ток, какой только может. А это порядка 6 - 7 А. На датчике тока выделяется порядка 5 Вт, а на транзисторе - вообще ужас. Всё сгорает с черным дымом.dmirrr писал(а):что-то сгорело в усилителе ошибки, а может и не только в усилителе, после того как с подключенным аккумулятором отключил выход кнопкой
Выходить из режима установки тока нужно длинным нажатием кнопки, как и входить. Тогда всё сохраняется. А короткое нажатие - это вкл/выкл выхода. Хотя выход из режима установки тока тоже производится, но без сохранения. Но можно и добавить (см. вложение). Вообще, вкл/выкл выхода нужно уносить на отдельную кнопку.dmirrr писал(а):Вроде нашел еще один глюк в прошивке: при установке тока ограничения- если выходить из режима установки тока кнопкой, новое значение применяется и действует только до отключения питания. Если же выходить по таймеру, то сохраняется, и действует после выключения/включения.
Неправда, дым был серый !Леонид Иванович писал(а):Всё сгорает с черным дымом.
Морзянка какая-то. Вот до чего доводит нездоровый минимализм. Кнопок нужно больше.dmirrr писал(а):алгоритм следующий: ... если короткое нажатие... если длинное ... Оттуда, если короткое ... Если длинное
Это, в общем-то, неправильно. Downprogrammer должен быть:Леонид Иванович писал(а):Downprogrammer берет на себя ток, какой только может
Нагрузка не подключена вообще, напряжение на верхнем выпрямителе 24,68В, максимальное выходное установлено 22В. Стоит уменьшить максимальное?koyodza писал(а):А по поводу хаотического переключения при максимальном выходном напряжении - так это просто выход у Вас в насыщение уходит, значит выпрямленное напряжение становится ниже того, которое БП пытается выдать на выходе. Если это наблюдается только при большом токе, то либо возникает просадка из-за недостаточной мощности трансформатора или высокого сопротивления обмоток, либо недостаточна ёмкость фильтра. Желательно ткнуть осциллографом и посмотреть.
Тут или снижать максимальное устанавливаемое выходное напряжение БП, или повышать (с учетом пульсаций) напряжение на выходе верхнего силового выпрямителя
Может послали по поводу зарядки автомобильных АКБ, а мне срочно нужно было подзарядить АКБ от ИБПЛеонид Иванович писал(а):про режим зарядки аккумуляторов совсем не думал, его послали в лес еще на первых страницах обсуждения
В понедельник пройдусь осциллографом по каналу тока.Леонид Иванович писал(а):Может смещение нуля где-то, или возбуд