Максим_В, какой к песу, контур, не порите чушь, если не знаете.А вот у вас получается по сути две земли с разным потенциалом, особенно если подключение будет на каком-нибудь ихнем конце.Собственная емкость монтажа, приложенная относительно земли от наименьшей (ваша точка подключения) до наибольшей (удаленный конец) будет дергаться диодами выпрямителя с частотой сети, это же очевидно.Второй момент-увеличивающееся сопротивление от точки подключени и до противоположного конца.Если на другом конце висит мощный потребитель,все, вам писец.Все подключенные до него цепи будут потравлены пульсациями, генереж и возбуд гарантирован.Замыкание полигона хотя бы уберает мультипликативный фон и сравнивает потенциалы между точками подключения.Вас в таком случае только и спасает внушительное сечение земляной шины.Заказчик бы вас просто убил за ненужные габариты и расход текстолита.Максим_В писал(а):Зачем контур земляной делать ? Bинил корректор по схожей топологии отлично пашет и никаких глюков.
Авторитет Торрес-а значимо упал в моих глазах, хотя он по факту таковым и не являлся.Я даже не знаю кто это.А про школу трассировки не вам судить, вы же, похоже, кроме спринта ничего в руках не держали, меня же этому долго и нудно учили.Могу даже аргументировать свой спитч, правда, это мое время.Чтобы не тратить его попусту, качните-ка журнальчики "Радио" от 1989 до 1991гг, точнее не скажу, в одном есть познавательная статейка, которая откроет для вас много нового.По проблеме трассировки плат вообще очень мало информации, в популярной литературе это вообще чуть ли не единственная публикация.Можно считатать, что сие есть инфо с ограниченным доступом.Максим_В писал(а):Даже Торрес не забраковал,а одобрил.А по периметру это хрень ,отголоски старой советской школы разводки плат .