Вопросы По Обвязке Stm32F103VСT6
Да куда я его потом дену? Так у меня все на одной плате будет, а плата с STM у меня уже и так есть. Тем более хочу попробовать силы в самостоятельной разводке платы пот такой МК, т.к. с AVR я уже умею работать, а с такой штукой нет
Так что с питанием делать?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
Я в таких условиях обычно ставлю линейный стабилизатор (LD1117 или LF33 какой) со сглаживающей емкостью на выходе (в принципе, точно по рекомендации производителя - как в даташите на прибор, так и делаю), и по конденсатору на 0.1 мкФ на каждый вывод питания МК.
Индуктивностей не ставлю.
При работе с АЦП в данных условиях точность измерений лежала в пределах двух младших разрядов (из 12), что полностью совпадает с заявленной STM.
Индуктивностей не ставлю.
При работе с АЦП в данных условиях точность измерений лежала в пределах двух младших разрядов (из 12), что полностью совпадает с заявленной STM.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

О, так и сделаю, спасибо 
Может сразу это, чтоб не мучиться:
http://www.ebay.com/itm/STM32-STM32F103 ... 6327079%26
а то с изготовлением платы может дороже выйти
пока писал - опередили
http://www.ebay.com/itm/STM32-STM32F103 ... 6327079%26
а то с изготовлением платы может дороже выйти
пока писал - опередили
Последний раз редактировалось oleg110592 Пт дек 14, 2012 21:08:27, всего редактировалось 2 раза.
Только нужно уточнить, сколько жрёт подсветка индикатора. Возможно, стабилизатору потребуется небольшой радиатор. А так в принципе линейный должен сгодиться, хотя я бы всё равно получал бы 5В, а уже из них 3,3В. Обычно в достаточно сложных устройствах с не-батарейным питанием имеются какие-то узлы, требующие более высокого напряжения. Кстати, часть выводов STM32 может непосредственно работать с 5В логикой
- Реклама
Не, дороже точно не выйдет. Плату я сам сделаю
Про 5В. я знаю, но в схеме хватит и 3,3В. для питания всех узлов
А вот подсветка... Дисплей еще не пришел... Может на дисплей отдельное питание поставить?
Странно. По спецификации потребление - 100 мА. Я только что измерил фактическое потребление подсветки (у меня такой же дисп в последнем моем доморощенном проекте используется), намерил 18,5 мА.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Да, китайцы как всегда указывают самые точные данные
Эх, не успеет до Нового года дисплей прийти 
По схеме (выше) на дисплей вроде надо 5В.
я бы ставил импульсный стабилизатор на 5В типа mc33063, или на более высокие частоты типа MP1482 (меньше дроссель),
на 3.3в можно линейный или импульсный типа NCP1529, трехвольтовый питать от 5В
я бы ставил импульсный стабилизатор на 5В типа mc33063, или на более высокие частоты типа MP1482 (меньше дроссель),
на 3.3в можно линейный или импульсный типа NCP1529, трехвольтовый питать от 5В
Так на сколько вольт дисплей? О, в нем 3.3v voltage regulator
А сколько выводов МК требуется для работы дисплея?SubDia писал(а):Странно. По спецификации потребление - 100 мА. Я только что измерил фактическое потребление подсветки (у меня такой же дисп в последнем моем доморощенном проекте используется), намерил 18,5 мА.
Шина i8080 - 16 выводов данных + Reset + RS + RD + WR + CS. Всего 21 вывод МК. Это только для LCD, не учитывая последовательную флэш на борту, SD карту и контроллер тачскрина.

Ага, ясно. Так, у этого МК есть аппаратная поддержка SD карточек, удобно. Ого, за тач отвечает какой-то монстр по имени XPT2046. Так, выводы у него:
DIN
DOUT
BUSY
CS
DCLK
PENIRQ
Вроде как связь с ним по SPI, но что-то выводов дофига. Даже если отбросить PENIRQ - отслеживание нажатий. Кто нибудь работал с этим чудом техники?
DIN
DOUT
BUSY
CS
DCLK
PENIRQ
Вроде как связь с ним по SPI, но что-то выводов дофига. Даже если отбросить PENIRQ - отслеживание нажатий. Кто нибудь работал с этим чудом техники?
Монстр ?КАШАК писал(а):Ага, ясно. Так, у этого МК есть аппаратная поддержка SD карточек, удобно. Ого, за тач отвечает какой-то монстр по имени XPT2046.
Это лишь китайская подделка ADS7846
Простеьший ЦАП + схема подтяжки линий тачскрина к питанию, нулю.
http://www.ti.com/lit/ds/sbas125h/sbas125h.pdf
Вот оно что, а я то думал 
Вобщем то сейчас нафиг не нужны на современных микроконтроллерах/апп-процессорах.
обоим по ресурсам пофиг, что по таймеру внешний по SPI оправшивать, что внутренний ADC. ADC каналов в МК навалом. В апп-процессорах если внутри нету, то в кодеке или PMICе компаньенах есть контроллер тачскрина встроенный
обоим по ресурсам пофиг, что по таймеру внешний по SPI оправшивать, что внутренний ADC. ADC каналов в МК навалом. В апп-процессорах если внутри нету, то в кодеке или PMICе компаньенах есть контроллер тачскрина встроенный
Я вот думаю, использовать аппаратную поддержку SD карточек или по SPI с ними работать...
На первом этапе - до одного места, лучше делать как проще. Все равно под fatfs подсовывать функционал записи/чтения, так лучше сразу отсечь вариант с наибольшей вероятностью косообразности. Так что чем проще, тем лучше. Оптимизация и все такое прочее - потом.

Да просто смущает то, что количество выводов МК превышает количество выводов карточки раза так в 2...
Это какой же... аж интересно!!!???SubDia писал(а):лучше сразу отсечь вариант с наибольшей вероятностью косообразности.
Нет вариантов косообразности... есть только - целесообразности...
Осваивать нужно оба варианта... на все случаи жизни...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)