Нее, давай вобще битбангом работай, чтоб совсем заиметьсяКАШАК писал(а):Я вот думаю, использовать аппаратную поддержку SD карточек или по SPI с ними работать...
Вопросы По Обвязке Stm32F103VСT6
- Реклама
Дочитывай до конца, что ли.SubDia писал(а):Оптимизация и все такое прочее - потом.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

А можно увидеть схему подключения SD карточки через SDIO? А то примеры кода видел, теперь бы схему. Буду изучать оба варианта 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Да тут такая вещь (если речь идет именно о том модуле LCD), что там разъем карточки разведен только для работы в режиме SPI. Те выводы, что используются в SDIO, на разъем даже не выведены..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

многое объясняют примеры к этой плате
я такую покупал года 2-3 назад. там под 8051 и авр вроде.
Вот именно она. и карточка с торца торчит в нее воткнутая http://www.youtube.com/watch?v=Uqr1jwnVdxg -))
я такую покупал года 2-3 назад. там под 8051 и авр вроде.
Вот именно она. и карточка с торца торчит в нее воткнутая http://www.youtube.com/watch?v=Uqr1jwnVdxg -))
- Реклама
Вот же китайцы... А скорости SPI хватит чтобы картинки с SD читать и на экран отправлять? (возможно вопрос глупый, но с карточками первый раз работать буду...). А схему все равно хотелось бы увидеть, в будущем пригодится 
Если времени не сильно жаль, то сходи на элх... та есть что почитать по SD... в том числе и в связке с STM32...КАШАК писал(а):возможно вопрос глупый, но с карточками первый раз работать буду
А по поводу SDIO... на сайте STM есть документация к демобордам и примеры... будет от чего оттолкнуться...
Какая-то плата с похожим процом там светилась...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
при отсутсвии прочих условий, это и скорость пол байта в сутки хватит -)))КАШАК писал(а):А скорости SPI хватит чтобы картинки с SD читать и на экран отправлять?
нуачо ? за пару лет выведет.
см. видеоролик с какой там скоростью и чего. карты OZI explorer. считай GIFки практически. и как рисуются. оптимизацией особо не занимался. AVR32 на 60Мгц. в реальных задачах на мегагерц скорость примерно как у кортекса м3
Та не пугай новичка...
2КАШАК
Загляни в тему по дисплеям... там народ приводил, что и за какое время выводится... в том числе и на STM32...
2КАШАК
Загляни в тему по дисплеям... там народ приводил, что и за какое время выводится... в том числе и на STM32...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Ладно, посмотрю
В динамике в принципе не нужно (не видео же я на нем крутить буду
). Хотя там посмотрим, все равно дисплей еще не пришел. В крайнем случае добавить на плату слот для SD не проблема 
Да выводить то СТМ32 от 100 ног будут очень шустро. было бы что и откуда
Начать с неочевидного выбора. зачем stm32f1 ? они только самые тощие дешевле, среднее и пожирнее стоять не дешевле более шустрых и жирных stm32f2.
Дальше больше. не мелочиться, а брать уж сразу lpc1785 + сдрам. на двухслойную плату можно раскидать. а уж что под 100 ногий стм32 с кучей использованных ног, что под лпс1785 с еще вдвое больше ног и линий - уж пофиг, плату дома утюжить не резонно, всерано заказывать. так что нет повода мелочиться.
Начать с неочевидного выбора. зачем stm32f1 ? они только самые тощие дешевле, среднее и пожирнее стоять не дешевле более шустрых и жирных stm32f2.
Дальше больше. не мелочиться, а брать уж сразу lpc1785 + сдрам. на двухслойную плату можно раскидать. а уж что под 100 ногий стм32 с кучей использованных ног, что под лпс1785 с еще вдвое больше ног и линий - уж пофиг, плату дома утюжить не резонно, всерано заказывать. так что нет повода мелочиться.
Во, в той же терре
stm32f103vct - 200р
lpc1786 + HY57V641620 - 400р
только в пером случае 72Mhz, 48кб ОЗУ и нет дисплейного контроллера
во втором 120Mhz, 96kb sram + 8192kb SDRAM и контроллер дисплей до 1024x768.
Хотите от мобил с контроллером вешайте, хотите копеечные H/V-sync голые панели от навигаторов, фоторамок и прочего вешайте, хотите DAC и на VGA дисплей, хотите panel-link сериализатор и на ноутбучные панели, хотите TDMS трансмиттер и на DVI/HDMI мониторы/телики
stm32f103vct - 200р
lpc1786 + HY57V641620 - 400р
только в пером случае 72Mhz, 48кб ОЗУ и нет дисплейного контроллера
во втором 120Mhz, 96kb sram + 8192kb SDRAM и контроллер дисплей до 1024x768.
Хотите от мобил с контроллером вешайте, хотите копеечные H/V-sync голые панели от навигаторов, фоторамок и прочего вешайте, хотите DAC и на VGA дисплей, хотите panel-link сериализатор и на ноутбучные панели, хотите TDMS трансмиттер и на DVI/HDMI мониторы/телики
Последний раз редактировалось Satyr Сб дек 15, 2012 21:24:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну это будет следующим шагом 
Тут, думаю, много очень работы по написанию драйвера под такие индикаторы... или есть готовое?Satyr писал(а): Хотите от мобил с контроллером вешайте, хотите копеечные H/V-sync голые панели от навигаторов, фоторамок и прочего вешайте, хотите DAC и на VGA дисплей, хотите panel-link сериализатор и на ноутбучные панели, хотите TDMS трансмиттер и на DVI/HDMI мониторы/телики
Может лучше планшет 7 дюймов китайский за 60$ с емкостным экраном и 4 андроидом, да на джаве все написать
Задачи есть разныеoleg110592 писал(а): Может лучше планшет 7 дюймов китайский за 60$ с емкостным экраном и 4 андроидом, да на джаве все написать
Сначала с STM разберусь, а потом уже буду диагональ экранов увеличивать. Пока тут еще работы гора 
Какой работы ?
В периферийной библиотеке производителя есть и примеры, и драйвера для большинства популярных дисплеев.
Только скомпоновать и адаптировать.
Опыта у меня не ноль, но тем не менее.
Первое, что делал с СТМ32 - это как раз чтукенция с телефонным дисплеем в том числе. На второй день все ОК засветилось.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=103165
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=103162
В периферийной библиотеке производителя есть и примеры, и драйвера для большинства популярных дисплеев.
Только скомпоновать и адаптировать.
Опыта у меня не ноль, но тем не менее.
Первое, что делал с СТМ32 - это как раз чтукенция с телефонным дисплеем в том числе. На второй день все ОК засветилось.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=103165
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=103162
Кстати, на тот TFT дисплей надо просто с МК провода кинуть и все? Никаких резисторов на подтяжку не нужно ставить?
Да.КАШАК писал(а):Кстати, на тот TFT дисплей надо просто с МК провода кинуть и все? Никаких резисторов на подтяжку не нужно ставить?
Ну и питалово, ессно
касаемо тачскрина, СД слота тоже самое
Оффтоп из темы убрал.
Кто подзабыл правила форума, то они здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Кто подзабыл правила форума, то они здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538