Мда...
Ну тут вы и развели... автор-автор... нет активности на сайте...
Ребята, проект как говорится "сдан" собрано уже довольно много устройств, да есть некоторые нюансы, они указанны в статье.
arhar писал(а):Нашел на E-bay АКБ, думаю, идеальные под Микрон-1. Как считаете, уважаемые коты?
http://www.ebay.com/itm/3-7V-400mAh-lit ... 1117083791?
И вопрос у уважаемому автору: разрядился тут у меня Микрон-1 и начал пищать. Поставил на зарядку, а он все равно пищит

И не отключишь же, аккумулятор отключается сразу и от потребителя и от зарядника... и тут вопрос: есть ли способ решить такую проблему, не изменяя конструкции подключения АКБ? а так же сколько времени заряжался Ваш экземпляр?
Акб подойдет, главное чтобы влез по габаритам, а это надо измерять уже после того как будет готова плата.
По пищанию, если АКБ разряжен как говорится "в хлам", то на зарядке первое время устройство будет пищать, это вообщем-то нормально, для данной конструкции.
Если же он пищит даже с заряженным АКБ, то вероятно есть ошибка в номиналах делителя напряжения, или что-то с распайкой ножек АЦП.
Микрон-1 не планировался как проект к повторению, т.к. он не был должным образом протестирован на повторяемость, и схема требует некоторой доводки, в том числе и по части зарядки. Если бы мне не стали настоятельно упрашивать перейти на дисплей 3310, то я конечно бы его довел до логического конца. Но сейчас уже что-то неохота. Устройство вообщем-то нормально справляется с возложенной на него задачей. И в добавоккак я вижу уже как минимум 3-4 человека его собрали, вообщем-то все ОК, чему я несказанно рад.
К вопросу о промывке, я рекомендую исключительно Изопропанол, или как вариант спрей FluxOff. Последний в разы дороже, но чистит получше. Вообще в последнее время я чищу платы в 2 этапа:
1.Промывка в УЗ ванне с 50% раствором "изопропанол/дист. вода".
2.Финишная очистка FluxOff.
НО
ни в коем случае не применяйте Ацетон, его остатки не отмываются и они проводят ток, с достаточным сопротивлением чтобы устройство вообще не заработало. Прецеденты к сожалению были.
К вопросу о лаках, если нет никакой возможности достать
Plastik-71, то тут просто надо эксперементировать, но не забывайте, что применив 1 раз некачественный лак, его потом будет довольно сложно отмыть с платы а в некоторых случаях невозможно.
К вопросу о активности на сайте и активности вообще, я в последнее время активно занят вопросами с монтажем антен на КВ/УКВ, регистрацией позывного и трансивера. Как все доведу до ума, появится серия монументальных постов на эту тему. От дозиков я немного устал.... в проект Гамма-3-4-5 и другие было вложено довольно много сил и времени, настала пора занятся чем-то другим.
Да и вообще, я ж непросто так на FTP храню вообще все наработки по проектам(схемы, платы, исходники прошивок), наберитесь смелости, и допилите в проектах то что не нравится.... и ничего не бойтесь!!! Все можно изучить и постичь. Я вот вообще когда начал заниматься Гаммами не имел опыта программирования МК, и даже посути незнал что такое полевой транзистор... но скажу вам по опыту, все можно изучить.
К вопросу о посещаемости данного ресурса. Да я тут если и появляюсь, то довольно редко. Можете писать мне на почту или в личку у мя на форуме. Но учитывайте то что я сейчас занят монтажем оборудования. Ну и те вопросы которые уже обсуждались и были успешно решены я не буду повторно разжевывать.
PS.Спасибо Славектору за поддержку темы и ответ на вопросы.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.