2 лампы + 1 электро. баласт
- virus-error
- Нашел транзистор. Понюхал.
2 лампы + 1 электро. баласт
подскажите , есть один электронный боласт на 18Вт и две лампы на 8 Вт , один баласт на 18Вт цеплять на 8Вт лампу нерекомендуется , срок службы очень сократится, хочу две лампы по 8Вт поцепить на один баласт ,
пробывал последовательно пробывал паралельно , одно и тоже , загорается одна лампа ,
остался один вариант разобрать эл. баласт достать канденсатор пускавой и отдельно на каждую лампу поцепить по кандеру
скажите поможет ли есть ли смысл , или есть что то попроще?
пробывал последовательно пробывал паралельно , одно и тоже , загорается одна лампа ,
остался один вариант разобрать эл. баласт достать канденсатор пускавой и отдельно на каждую лампу поцепить по кандеру
скажите поможет ли есть ли смысл , или есть что то попроще?
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
- Реклама
Re: 2 лампы + 1 электро. баласт
Далжно памоч. Абычна так и делаюд. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- virus-error
было испробывано много спосабов и получилась только так
не знаю сколько прослужит , есть подозрение что лампа почернеет
не знаю сколько прослужит , есть подозрение что лампа почернеет
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (17.89 КБ) 526 скачиваний
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
лучше всегоvirus-error писал(а):отдельно на каждую лампу поцепить по кандеру
- virus-error
не работает проверил , одна лампа загорается вторая молчитrus084 писал(а):лучше всегоvirus-error писал(а):отдельно на каждую лампу поцепить по кандеру
- Реклама
Ну и чего ты накалякал? Две лампы включаются всегда последовательно на один балласт и каждая лампа имеет свой стартер(стартовое устройство, причем оно расчитано на 127 вольт, а не 220 вольт). Я привел схему простейшую(по минимуму). Но и боллее сложные схемы придерживаются этого принципа подключения.virus-error писал(а):было испробывано много спосабов и получилась только так
- Вложения
-
- Люм.Св..JPG
- (14.15 КБ) 504 скачивания
А поболтать?
- virus-error
попробую , а скажите по маему способу как нармально или не желательноBrigadir писал(а):Ну и чего ты накалякал? Две лампы включаются всегда последовательно на один балласт и каждая лампа имеет свой стартер(стартовое устройство, причем оно расчитано на 127 вольт, а не 220 вольт). Я привел схему простейшую(по минимуму). Но и боллее сложные схемы придерживаются этого принципа подключения.virus-error писал(а):было испробывано много спосабов и получилась только так
Это как на Вашем рисунке? = недопустимо.virus-error писал(а): а скажите по маему способу как нармально или не желательно
А поболтать?
- virus-error
а почуму не допустимо? это хотелось бы узнатьBrigadir писал(а):Это как на Вашем рисунке? = недопустимо.virus-error писал(а): а скажите по маему способу как нармально или не желательно
- virus-error
спираль даже не используется , есть вазможность на сгоревших лампах использовать такую техналогию
еще вапросик , если подключить одну лампу 8 Вт к 18Вт элект. баласту , у нее же срок службы сократится?
еще вапросик , если подключить одну лампу 8 Вт к 18Вт элект. баласту , у нее же срок службы сократится?
Да.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- virus-error
класно , жаль на прошлой работе целая шуфлятка волялась маленьких ЛДС , вобщем буду я пробывать как я подключил а там видна будет можно так или нельзя , а насчет разной мочности ЛДС и элект. баласта не понятно кто что , кто можно кто нельзя
Чтобы не гадать, то надо просто померять по постоянному току потребляемую мощность, отнять от неё, допустим, 1-2 Вт потерь на нагрев деталей, а остальное пойдёт в лампу. Играясь балластами на IR2153, 2520 у меня получалось так, что на лампах 20 и 36 Вт выделялась практически их номинальная мощность при одних и тех же деталях резонансной цепи ( F=34 кГц, L=1 мГн, C=0,01 мкФ ).
- virus-error
у меня не этот электронный баласт у меня купленный китайский , но с током эта хорошая идея , замераю ток только переменку и напругу на самой лампе , посмотрим
По переменке будет плохо, большая ошибка. Тогда сделай внешний мост с электролитом и через 10 Ом на лампу. Будешь иметь и постоянное напряжение на конденсаторе и падение на резисторе(ток).
- virus-error
а я мереть буду до электронного баласта и посчитаю КПД у меня 90% (эта эле. баласта)
как говорится, флаг в ... Но, когда что-то меряешь, то надо знать "что" и чем это "что" можно мерять. Совет был дан, а выбор за тобой, хоть по нагреву провода... 
- virus-error
мереть буду по осцилографу
мой осциллограф не меряет ток, видно, у тебя "фирмА"....