Светодиодное освещение
- gfgeuf
- Друг Кота
Re: Светодиодное освещение
поставьте перемычки как на отредактированном фото .

P.S. вот на подправленном уже видно хорошо , там где надо ставить перемычки нарисованы по две красных линии.
P.S. вот на подправленном уже видно хорошо , там где надо ставить перемычки нарисованы по две красных линии.
- Вложения
-
- 233.jpg
- (99.85 КБ) 2250 скачиваний
Последний раз редактировалось gfgeuf Сб дек 15, 2012 21:35:00, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Вот эти 8 контактов соединить и всё?
- gfgeuf
- Друг Кота
Там похоже что хватит и двух перемычек у вас же там лишь два канала задействовано , как я уже просмотрел второе фото но лучше поставить все четыре - просто не могу по фото точно определиться где тиристоры впаяны а где нет - не помешает ...
А почему вы удивляетесь - вы просто шунтируете тиристоры которые коммутировали гирлянды в нужном порядке который задавался "кляксой", а можно установить тумблер с двумя независимыми группами контактов и тогда сможете эти перемычки убирать и устанавливать одним движением пальца
СМОТРИТЕ ОТРЕДАКИРОВАННОЕ ФОТО ВО ВТОРОЙ РАЗ.
А почему вы удивляетесь - вы просто шунтируете тиристоры которые коммутировали гирлянды в нужном порядке который задавался "кляксой", а можно установить тумблер с двумя независимыми группами контактов и тогда сможете эти перемычки убирать и устанавливать одним движением пальца

СМОТРИТЕ ОТРЕДАКИРОВАННОЕ ФОТО ВО ВТОРОЙ РАЗ.
пути ТОКА неисповедимы.
Спасибо,завтра попробую
Делал флюс смешал канифоль и спирт,канифоль свернулась и ничего не получилось,почему?
"Сворачивание" канифоли свидетельствует о том , что спирт был хоть чуть-чуть разбавлен водой, т.е. не "сухой".
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
спирт 96%
- gfgeuf
- Друг Кота
Если медицинский то уже не 96% а 70% или в одеколонах совсем не спирт, но о сворачивании канифоли могу однозначно ответить - спирт с водичкой.
Если имеете растворители типа 650 ,646 ,647 и т.д. то можно растворить и в растворителе ,но вонять будет не хило...
Если имеете растворители типа 650 ,646 ,647 и т.д. то можно растворить и в растворителе ,но вонять будет не хило...
пути ТОКА неисповедимы.
Spasibo,polychilosb
gfgeuf писал(а):тогда ответьте пожалуйста на следующий вопрос , хватит ли по 2,5 метра на карниз (2 карниза)60-ти светодиодов в метре но мощность не могу указать ,жду ваших советов.
Все зависит от мощности ленты и отражающей поверхности. Для примера: меняли закарнизную подсветку ЛДС на светодиодную 14,4вт/м , причем ЛДС стояли с перекрытием на четверть, и заказчик попросил "задиммировать", а то слишком светло.Правда длина ленты была 28м при площади комнаты около 30м.кв. Вам посоветовать затрудняюсь , не очень понимаю что вы хотите подсвечивать. Примеров закарнизной подсветки много в интернете.
- gfgeuf
- Друг Кота
Проверю - отпишусь.
пути ТОКА неисповедимы.
Пришла такая мысль - сделать теплоотвод для СД из алюминиевой фольги.
Толщина вроде не должна сильно влиять? Ведь главное - площадь.
Фольге гораздо проще придать нужную форму для размещения в светильнике, чем алюминиевому листу.
Кто что думает по этому поводу?
Толщина вроде не должна сильно влиять? Ведь главное - площадь.
Фольге гораздо проще придать нужную форму для размещения в светильнике, чем алюминиевому листу.
Кто что думает по этому поводу?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ещё как будет. Прогреется эта фольга на пару мм вокруг диода и всё. Ни о какой отдаче тепла не будет и речи.diesel170 писал(а):Толщина вроде не должна сильно влиять?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Почему же на пару мм? Фольга есть ведь и толстая (для запекания, к примеру).
И вообще, есть ли какие-то требования к толщине материала радиатора? Что-то не встречал нигде...
И вообще, есть ли какие-то требования к толщине материала радиатора? Что-то не встречал нигде...

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Есть понятия теплопроводности (для материала) и теплового сопротивления (для радиатора). Так вот второй параметр зависит не только от площади радиатора и его материала, а ещё и от того, насколько хорошо и быстро радиатор по этой площади сможет тепло распределить. Так вот у тонкой фольги с этим явные проблемы.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Т.е., площадь сечения влияет на скорость теплоотдачи, как я понял?
А жаль...
Хотя, думаю, эксперимент стоит провести. Не с СД, а с чем-нибудь подешевле
Для маломощного СД (1Вт) может и проканает.
А жаль...
Хотя, думаю, эксперимент стоит провести. Не с СД, а с чем-нибудь подешевле
Для маломощного СД (1Вт) может и проканает.
Как-бы это так объяснить... Скажем, что площадь теплоотдачи и сечение должны быть пропорциональны. Для понимания процесса могу предложить простой эксперимент: берёшь две проволочки медные, одну 0.1 мм а вторую 1 мм в диаметре, длиною 3 см. Греешь конец каждой паяльником и засекаешь время, сколько сможешь удержать за второй конецdiesel170 писал(а):площадь сечения влияет на скорость теплоотдачи, как я понял?
Теперь понял 
Но всё-же с одноваттным СД может и получится? Я же не говорю про 10-ваттные...
Но всё-же с одноваттным СД может и получится? Я же не говорю про 10-ваттные...