5-ти полосный стерео эквалайзер с регулировкой гр. и баланса
Кароч вот что нужно для правельной работы микрухи)
ОБЯЗАТЕЛЬНО на входной сигнал ставьте делитель 10ком на сигнал, и 510ом на общий, и с соединения между 10ком и 510ом снимаем сигнал, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьне стабилизацию по питанию на Микросхемах типа КРЕН, 78хх...... на 5 вольт!, ЭКРАНИРУЙТЕ все входные, и выходные сигналы! СМЫВАЙТЕ ФЛЮС(это оочень плохо сказывается на звуке!) будут вопросы обращайтесь)
ОБЯЗАТЕЛЬНО на входной сигнал ставьте делитель 10ком на сигнал, и 510ом на общий, и с соединения между 10ком и 510ом снимаем сигнал, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьне стабилизацию по питанию на Микросхемах типа КРЕН, 78хх...... на 5 вольт!, ЭКРАНИРУЙТЕ все входные, и выходные сигналы! СМЫВАЙТЕ ФЛЮС(это оочень плохо сказывается на звуке!) будут вопросы обращайтесь)
- Вложения
-
- 12.gif
- (1.6 КБ) 620 скачиваний
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
ChipManyak писал(а):На 9 ногу лучше 5 вольт, на 16 ногу 8 вольт.(мои доделки).
Прошу прощения! Радиоклава, в рот ей кило печенья..
Правильно так: На 19 ногу лучше 5 вольт, на 16 ногу 8 вольт.
Ну и соответственно на резисторы тоже.
И ещё входной сигнал должен быть нормального
уровня, а не с мп3 плеера, к тому-же уже забасенного и завысоченного.
Линейный вход 0.775 вольт.
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[quote="Vlad2906"]Кароч вот что нужно для правельной работы микрухи)
СМЫВАЙТЕ ФЛЮС(это оочень плохо сказывается на звуке!)
Само собой:) Уже имел опыт запуска усилка без флюса. А вообже плату лучше даже не лудить (если дорожки не повреждены), т.к. появляется "паразитная емкость" из-за разной проводимости меди и припоя:). Но это, я думаю, в устройствах только очень высокого класса даст эффект
СМЫВАЙТЕ ФЛЮС(это оочень плохо сказывается на звуке!)
Само собой:) Уже имел опыт запуска усилка без флюса. А вообже плату лучше даже не лудить (если дорожки не повреждены), т.к. появляется "паразитная емкость" из-за разной проводимости меди и припоя:). Но это, я думаю, в устройствах только очень высокого класса даст эффект
Nekit писал(а):...появляется "паразитная емкость" из-за разной проводимости меди и припоя:).
По-моему, это больше подходит к теме Аудиофилии
Последний раз редактировалось Света Чт ноя 27, 2008 13:24:41, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Nekit, давайте не будем нести чушь в этой теме. Чтобы нести оною у нас есть соответствующий раздел 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доделал этот эквалайзер. При подключении к усилителю наводок нет, есть небольшой фон, при высоком уровне громкости, но в общем и целом он существенноо улучшил работу усилка!
Могу сказать, что схема довольно хорошая, простая и удобная. не требовательная.
Спасибо огромное всем за колоссальную помощь, оказанную мне....
Могу сказать, что схема довольно хорошая, простая и удобная. не требовательная.
Спасибо огромное всем за колоссальную помощь, оказанную мне....
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Проверяйте монтаж, прежде всего. Вон, у товарища Nekit-а все заработало, стало быть дело не в схеме.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
cactuss
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вобщем, схема выложенная на этом сайте КРИВАЯ. Уважаемые модераторы, замените ее, дабы не путать остальных.
сходил в магаз, купил 7 конденсаторов 2.2мкфх16в и соединил ими движок кажного переменного резюка с землей. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. (кроме движка 10к, ибо я его случайно спалил). питание однополярное, 7,5в.
Добавьте в схему еще 7 коденсаторов, или замените ее схемой из дадашита, если надо, могу написать и вам на мыло скинуть текст с описанием схемы.
сходил в магаз, купил 7 конденсаторов 2.2мкфх16в и соединил ими движок кажного переменного резюка с землей. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. (кроме движка 10к, ибо я его случайно спалил). питание однополярное, 7,5в.
Добавьте в схему еще 7 коденсаторов, или замените ее схемой из дадашита, если надо, могу написать и вам на мыло скинуть текст с описанием схемы.
-
cactuss
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
эмм, работать то он работает, ток когда движок 10к в крайнем положении (сопротивление между движком и землей - 0), с чего бы это?
UPD: все норм, кажись электролит случайно вскипятил
UPD2: хрень какаято. не в конденсаторе дело. вобщем када прицепил эти 7 конденсаторов, схема начала давать хоть какойто звук, но идет с хрипами. при крайнем положении движка 10к работает тока 1 канал.
пошол дальше смотреть шо и как
UPD3: Уррряяя! Все заработало! 7ю ногу наа было заземлить.
если есть вопросы - стучитесь в аську
UPD: все норм, кажись электролит случайно вскипятил
UPD2: хрень какаято. не в конденсаторе дело. вобщем када прицепил эти 7 конденсаторов, схема начала давать хоть какойто звук, но идет с хрипами. при крайнем положении движка 10к работает тока 1 канал.
пошол дальше смотреть шо и как
UPD3: Уррряяя! Все заработало! 7ю ногу наа было заземлить.
если есть вопросы - стучитесь в аську
- ChipManyak
- ChipManyak
-
Mr.ELEKTRIK
- Родился
Кто нить может мне скинутьна потчовик рабочую версию схемы (электрической принципиальной) с доработками и краткими пояснениями ?(особенно насчет 8 и 5 в, надо ли собирать 2 стабилизатора отдельно) А то я собрал и работает не так как надо... толи микросхему сжег, толи она паленая, толи еще че нить... заранее буду очень благодарен.