Прозвонка для проверки качества проводки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
fatonik
Первый раз сказал Мяу!

Прозвонка для проверки качества проводки

Сообщение fatonik »

Работая электромонтажником приходится постоянно прозванивать проводку, и захотелось из обычной прозвонки (трансформатор с лампочкой), сделать более функциональное устройство, со стрелочным индикатором, который будет показывать сопротивление изоляции, и звуковой индикацией при малом сопротивлении. Но не получается у меня запустить звук при определённом сопротивлении, он просто незначительно изменяет громкость. Вот схема. Может кто подкинет идейку. (Для кэпа хочу сказать что в курсе, что изоляцию проверяется мегомметром на 1000в., но как правило после монтажа найти перебитый провод или другую неисправность очень легко с помощью обычной прозвонки.)
Вложения
прозвоночка.png
(35.89 КБ) 472 скачивания
Реклама
Ser60
Друг Кота

Re: Прозвонка для проверки качества проводки

Сообщение Ser60 »

В этой схеме полярность включения диода и кондера во вторичной обмотке транса следует изменить на обратную.
Реклама
fatonik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fatonik »

да эт я в торопях накидал схемку, на мелочи не обращайте внимание, она собранна и работает, но нет того что мне надо, порогового включение звука, вот если бы логическую микросхему туда запхать, но усложнять схему не хочется.
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

При каких значениях измеряемого сопротивления хотите, чтобы включался звук? И что используется в качестве излучателя? Я полагаю "самопищащий" buzzer? Если да, какой его тип или рабочий ток/напряжение?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

к буззеру последовательно стабилитрон, чтобы появился порог...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»