что значит ничего не известно?NEO2 писал(а):Да сама загвостка в том, что ничего неизвестно о нагрузке и источниках питания
источник питания 3x(12V20A),
нагрузка 1х(12V50A)
для решения вопроса этих параметров не достаточно?
что значит ничего не известно?NEO2 писал(а):Да сама загвостка в том, что ничего неизвестно о нагрузке и источниках питания
СПАСИБО!Bear2011 писал(а):Да развяжи ты их диодами и все. У диодов Шоттки падение напряжения копеечное так что и потерь почти не будет
я понял, но почему действительно мы шли к этому 3 страницы? какие с диодами подводные камни?Bear2011 писал(а):Dimx2
Ты понял как диоды надо включить или нарисовать? Можно еще по минусу сделать вторую развязку - анодами к нагрузке катоды каждый к своему источнику питания
Я не знаю насчет подводных камней. Я на предыдущей странице это предложил и написал про свой опыт, про то что сам делалкакие с диодами подводные камни?
0.7 вольта (в лучшем случае) - не такое и копеечное падение. При токе 50 ампер это 35 ватт тепловой мощности. Не так и мало, уже хороший радиатор понадобится.Bear2011 писал(а):Да развяжи ты их диодами и все. У диодов Шоттки падение напряжения копеечное так что и потерь почти не будет
Только эти 35Вт надо на 3 поделить. Ток от каждого источника максимум 20А. Можно конечно поискать мощные германиевые диоды у которых падение 0.3-04В только вряд ли их сейчас найдешь да еще на такой токПри токе 50 ампер это 35 ватт тепловой мощности. Не так и мало, уже хороший радиатор
Зачем делить? Чтоб узнать мощность на одном диоде? А оно нам надо?Bear2011 писал(а):Seriyvolk
Только эти 35Вт надо на 3 поделить.
Ну хорошо, у приведённых диодов падение при нужном нам токе будет 0.6 (по даташиту) Сильно легче оно от этого станет?jonpim писал(а):Шоттки на низкое напряжение имеют низкое падение напряжения в прямом включении.