Термометр с двумя дисплеями
-
russo_turisto
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Термометр с двумя дисплеями
Интересно, схема без гасящих сопротивлений работает.
Выходы портов контроллера при этом не перегружаются?
Выходы портов контроллера при этом не перегружаются?
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю уже несколько лет подряд.
Тинька греется, но ни зависаний ни прочих глюков за данный период обнаружено не было.
Но если бы я сейчас собирал ее, то обязательно поставил бы и резисторы и транзисторы.
Тинька греется, но ни зависаний ни прочих глюков за данный период обнаружено не было.
Но если бы я сейчас собирал ее, то обязательно поставил бы и резисторы и транзисторы.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
- Nimnul
- Опытный кот
Ребят помогите, Danko не выходит на связь...термометр "завис" не могу его доделать.
Проблема в следующем: сделал схему с ОА индикаторами и ключами, прошивка для ОА, но термометр не стартует на индикаторах все восьмерки без точек, я так понимаю если не подключены датчики на индикаторах должны быть надписи Err а тут что с датчиками, что без постоянно восьмерки горят.
Помогите разобраться.
Схему и печатку прилагаю.

Проблема в следующем: сделал схему с ОА индикаторами и ключами, прошивка для ОА, но термометр не стартует на индикаторах все восьмерки без точек, я так понимаю если не подключены датчики на индикаторах должны быть надписи Err а тут что с датчиками, что без постоянно восьмерки горят.
Помогите разобраться.
Схему и печатку прилагаю.
- Вложения
-
- Termo_Danko-2led.rar
- (20.74 КБ) 402 скачивания
- Catcatcat
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вот мой вариант пятилетней давности, правда на пике, до 16 датчиков, можно в комнате, на улице, на балконе, у кота в конуре .... температуру смотреть и при необходимости регулировать
Провшики и исходники http://catcatcat.d-lan.dp.ua/multizonovyiy-indikator-termoregulyator-ch-c3010/
Провшики и исходники http://catcatcat.d-lan.dp.ua/multizonovyiy-indikator-termoregulyator-ch-c3010/
- Nimnul
- Опытный кот
Catcatcat Спасибо ОГРОМНОЕ!! очень интересный Ваш сайт и разработки, скачал пару схем и зарегистрировался, но я уже все сделал и как бы все переделывать нет смысла, да и родителям удобно сразу смотреть на два индикатора одновременно и они еще и разных цветов, что б удобно было.
Вы не могли бы посмотреть иходники и мою схему может что подскажите?
Вы не могли бы посмотреть иходники и мою схему может что подскажите?
-
Cheal
- Грызет канифоль
Nimnul, заработало ?
Причина в транзисторах ?
Причина в транзисторах ?
-
Bogdan.lviv
- Родился
Добрий вечер Коти
.
Зарегилса именно из за етой схеми.
Ето моя первая на мк,собрал пока на бредборде,прошивал через юсбасп,схема (прошивка) з общим анодом,вроде работает...но.
Второй датчик не меняет температуру,тоисть при включении измеряэт но при измене температури так и стоит на месте...в чем может бить проблема? Паузу между опросами датчиков 500мс ставил,все тоже.
может проблема в самом датчике?
Зарегилса именно из за етой схеми.
Ето моя первая на мк,собрал пока на бредборде,прошивал через юсбасп,схема (прошивка) з общим анодом,вроде работает...но.
Второй датчик не меняет температуру,тоисть при включении измеряэт но при измене температури так и стоит на месте...в чем может бить проблема? Паузу между опросами датчиков 500мс ставил,все тоже.
может проблема в самом датчике?
Спойлер
Простите мой корявий русский,сам из западной украиниRe: Термометр с двумя дисплеями
Приветствую Вас, Мяу!
Собрал схему на макетке и в итоге горят все сегменты и больше ничего. Фьюзы - как на фото. Единственное вместо 4 разрядного, поставил трехразрядный индикатор. Думаю причины в этом быть не может. Подскажите пожалуйста свои мысли по данной проблеме. Мой уровень - новичек.
Собрал схему на макетке и в итоге горят все сегменты и больше ничего. Фьюзы - как на фото. Единственное вместо 4 разрядного, поставил трехразрядный индикатор. Думаю причины в этом быть не может. Подскажите пожалуйста свои мысли по данной проблеме. Мой уровень - новичек.
С наилучшими пожеланиями!!!