КПД , и точностью зависящей от конкретного образца...
и если отбросить весь бред выделенный красным то человек - измерительный прибор.
Данная тема ничего общего вашим сообщением не имеет.kEDot писал(а):Теория о том что человек - генератор говна успешно доказана
Тему можно закрывать .
да, является. только с помощю него измеряют не шарики, а LD50, LD100 и некоторые другие, не всегда приятные параметры. что использовать топикастеру в процессе измерения, чтобы он не задавал глупых вопросов, я советовать не буду. пусть сам выбирает.Является ли человек измерительным прибором?
Ребёнок с вами не согласится, ему интересно измерять количество, цвет размер шариков. Женщинам нравится примерять наряды, мужчинам автомобили, оружие - но суть "измерений" не меняется.Murlock писал(а):да, является. только с помощю него измеряют не шарики...

... один "зигги"UA3ELR писал(а):12087 : 2584 = 4,68... т.е. 4 целых 68 сотых кошки равно одному неретину..
А если сюда добавить понятие - "китайский измерительный прибор".Сэр Мурр писал(а): Человек как измеритель, скорее есть аналоговый измеритель, а не дискретный.
Дэниел Таммет (Daniel Tammet; 31 января 1979, Лондон) — британский высокоодарённый савант. Может производить в уме сложнейшие математические вычисления, оперируя с числами, состоящими из более ста знаков. Также он доказал, что за неделю может выучить совершенно незнакомый ему язык (на примере исландского языка).
Даниель Таммет с четырехлетнего возраста может производить в уме сложные вычисления (в детстве перенес тяжелейший припадок эпилепсии, после чего в мозгу произошли какие-то изменения). К примеру делит 13 на 97, определяя около ста знаков. При этом не напрягая ум. Может «чувствовать» является ли число простым или составным.
« Я представляю цифры в виде визуальных образов. У них есть цвет, структура, форма. Числовые последовательности предстают в моём сознании как пейзажи. Как картины. В моей голове как будто возникает вселенная с её четвёртым измерением. »
Назвал наизусть 22'514 цифр, следующих после запятой в числе Пи.
Таммет знает одиннадцать языков: английский (родной), французский, финский, эстонский, испанский, немецкий, литовский, эсперанто, румынский, валлийский и исландский. Кроме того, он сам изобрёл новый язык — мэнти (Mänti), грамматика которого сходна с финским и эстонским языками.

Угу.MIF писал(а):а потом были отформатированы в школе на другое.
А для меня она не бессмысленна, поскольку я наполняю её смыслом и веду разговор о критериях.AL.EX писал(а):Тема бессмысленна по определению, так как нет чётких критериев.
Полагаю, вы не станете отрицать измерение годовых циклов, путём подсчёта восходов Солнца, которым "баловались" люди испокон веков?AL.EX писал(а):И кстати, человеческий организм предназначен НЕ для абсолютных измерений, а ДЛЯ измерения соотношений величин внешних условий.
Мне сложно судить о мозговой деятельности, поскольку я её не связываю напрямую с умственной.AL.EX писал(а):Мозговая деятельность тоже имеет мало общего с цифровой обработкой поступающих данных.
А процесс запоминания, то же с умственной деятельностью не связываем ?MIF писал(а):Мне сложно судить о мозговой деятельности, поскольку я её не связываю напрямую с умственной.
Тоже относится и к временным циклам (секунда, итд).Полагаю, вы не станете отрицать измерение годовых циклов, путём подсчёта восходов Солнца, которым "баловались" люди испокон веков?