"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Доброго вечера всем дозиметристам!
С индикатором можно так сказать разобрался.
Следующий баг который не могу побороть это скорость счета - очень быстро!!!! Писали что неправильно стоят фюзы но пробовал много вариантов чото не катит. частота кварца 4 МГц, или может уже другая, а я не доглядел.
И ещё: звук только при измерении, или еще где можно услышать как пикает?
С индикатором можно так сказать разобрался.
Следующий баг который не могу побороть это скорость счета - очень быстро!!!! Писали что неправильно стоят фюзы но пробовал много вариантов чото не катит. частота кварца 4 МГц, или может уже другая, а я не доглядел.
И ещё: звук только при измерении, или еще где можно услышать как пикает?
Звук можно услышать в меню, там где регулируется громкость звука.
Ок! Со звуком разобрался, уже трескотит 
-
walter_1968
- Родился
Добрый вечер.Собрал сей аппарат на базе СИ-3ГБ. Прошил версией 1.3b(CI-1G).Все работает, но непонятно почему один счелк
соответствует 3 мкр/ч. Снимал датчик , пробовал касаться отверткой - результат тот же.В обсуждении такой темки небыло и я
очень надеюсь на то , что это у кого то уже было подобное. Заранее признателен за помощь.
соответствует 3 мкр/ч. Снимал датчик , пробовал касаться отверткой - результат тот же.В обсуждении такой темки небыло и я
очень надеюсь на то , что это у кого то уже было подобное. Заранее признателен за помощь.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
walter_1968 писал(а):Добрый вечер.Собрал сей аппарат на базе СИ-3ГБ. Прошил версией 1.3b(CI-1G).Все работает, но непонятно почему один счелк
соответствует 3 мкр/ч. .
да так и должно бить СИ_3ГБ прошивка подругому щитает нетак как у сбм
- ivanjust
- Мучитель микросхем
walter_1968 писал(а):Добрый вечер.Собрал сей аппарат на базе СИ-3ГБ. Прошил версией 1.3b(CI-1G).Все работает, но непонятно почему один счелк
Прошивка 1.3b(CI-1G) делалась только под датчик СИ1-Г. При чём соответствие показаний подгонялось под почти новый, отлично работающий СБМ 20. Все другие датчики с этой прошивкой конечно будут работать но точность измерений прибора будет плюс-минус "трамвайная остановка". То есть грубо говоря это будет только индикатор радиации. Либо она есть либо её нет
-
walter_1968
- Родился
Поработал с резисторной и емкостной обвязкой и окончательно убедился , что причина несоответствия в программе. Но в кодах я не силен.
Другие варианты прошивок ведут себя в отношении этой темы практически аналогично. Подожду - вдруг ELCATу попадется такой же
датчик.
Другие варианты прошивок ведут себя в отношении этой темы практически аналогично. Подожду - вдруг ELCATу попадется такой же
датчик.
Не мучайтесь, прошивка писалась с учётом параметров СБМ-20 и Ваш датчик корректно работать тут не будет...
Проще найти необходимый датчик.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
STR@NNIK писал(а):подвисает через некоторое время ... пробовал все прошивки , на рускоязычной подвисает полностью , на прошивке 1.4 работает но бред на жки (повторюсь , не сразу а через время ...) процессор менял . Может такое быть от жки ? (другого дисплея нет что бы попробовать подменить
у меня тоже точно такое било но както само прошло пару раз перипаял дисплей и помил плату и заработало
- ivanjust
- Мучитель микросхем
У меня бред на дисплее был только из за плохого его контакта с платой.
-
walter_1968
- Родился
Redrum писал(а):Не мучайтесь, прошивка писалась с учётом параметров СБМ-20 и Ваш датчик корректно работать тут не будет...
В Ярославль похоже больше не возят счетчики. Продавать населению готовые дозиметры - намного выгодно.А интернет-почта
доверия пока не вызывает. Просто я несколько лет тому купил пару СИгов и теперь жабонька душит, мол лежат без дела.
Кстати размер у СИ-3 небольшой , СБМ в сравнение не идет.
СИ-3 и СБМ-20 - ОЧЕНЬ разные по чувствительности, и именно по-этому в военных приборах типа ДП-5В стоят два датчика (СБМ-20 для замера малых и средних источников излучения и СИГ-3 для сильных источников). И не в размерах тут дело...
У нас на Украине пока можно достать СБМ-ки, но опять-таки через интернет-торговлю.
У нас на Украине пока можно достать СБМ-ки, но опять-таки через интернет-торговлю.
-
walter_1968
- Родился
Redrum писал(а):СИ-3 и СБМ-20 - ОЧЕНЬ разные по чувствительности, и именно по-этому в военных приборах типа ДП-5В стоят два датчика (СБМ-20 для замера малых и средних источников излучения и СИГ-3 для сильных источников). И не в размерах тут дело...
Чувствительность - дело непреодолимое. Придется искать СБМ.
-
walter_1968
- Родился
Кстати. А возможна ли такая версия прошивки при которой в данном приборе могут одновременно использоваться и СБМ и СИ1,3.
Полоса применения пошире будет однако.
Полоса применения пошире будет однако.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нехватка места наблюдается для всех "вкусностей", включая и поддержку нескольких счетчиков.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
После операции и длительных мучений скоропостижно на 58-м году жизни 16 декабря ушёл Отец. Для нашей семьи, друзей и знакомых это невосполнимая потеря. Он был видным общественным деятелем и очень уважаемым человеком. Нас до последнего момента не покидала надежда, но онкология беспощадна. Вечной жизни Душе твоей, Отец!
Последний раз редактировалось ELcat Ср дек 19, 2012 22:13:13, всего редактировалось 2 раза.
ELcat соболезную, держись брат.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
ELcat прими наши соболезнования. Жизнь очень часто несправедливая штука. 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ELcat , примите искренние соболезнования .