Выкрутил пищалку, чтоб пайку проверить, а там пластиковый корпус треснул - некислая такая трещина... думаю, дальше исследовать нету смысла
Подскажите пожалуйста замену... что сейчас можно достать на радиорынках?...
смысл есть....в моих с30 похожая фигня была....только у меня то играло то нет...наличие вч динамика ничего не меняет...проверяйте разъем и пайку штырьков на плате...
Здравствуйте может кто подскажет, вставил в Radiotehnika S-90 "35ас-212" 100гдн3-4 играет теперь как-то не так низов маловато наверно частота среза изменилась, думаю дело в фазоинверторе ,может кто знает на сколько его сделать короче?
Не, объём им мал, а труба под него настроена, не надо её трогать, имхо.
Тем более короче - резонанс выше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ФИ и корпус резонансная система, динамик тут сбоку, читай больше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Так ты ничего и не понял. Получай "результат" своим путём.
Всем большое спасибо, моя проблема решилась!
СпойлерДело было не в пищалке - она хоть и треснувшая (у старьёвщиков был десяток таких, почти все с трещинами), на воспроизведении это почти не сказывается, вроде (для справки, кому может интересно, в Харькове на радиорынке за твиттер захотели около 30 грн за штуку, что примерно 3.5 ~ 4 у.е.). Так вот, когда-то давно я давал свои колонки другу (на домашний праздник, для танцулек) - у него была точно такая же пара, но они не работали по какой-то причине. При возврате он всё попутал и вернул мне как раз одну нерабочую штуку (не думаю, что специально - он вообще раззява). Самое интересное, что все детали в колонке оказались рабочие - но провода внутри были распаяны неправильно! Он уже не помнит, как это получилось. За проводку я взялся в последнюю очередь, после того, как убедился, что всё внутри исправно - больше просто ничего не осталось для проверки. Сравнил со "здоровой" колонкой, перепаял правильно, и всё заиграло!