Уменьшение сопротивления динамиков.
Уменьшение сопротивления динамиков.
привет всем. тут такая проблема как можно уменьшить сопротивления динамиков? У меня динамики по 16 ом их надо сделать 4 ом как это можно?
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Не, конешно мона у динамиков катушку перемотать, но это савсем жестоко. Это должен делать опытный человек. Тем более, если у старых динамиков сгорела только катушка, то их можно таким образом востановить
Ну а пока других вариантов кроме трансформатора я что-то не вижу
Вот только наврятли его включение положительно скажется на качестве звука
Ну а пока других вариантов кроме трансформатора я что-то не вижу
Вот только наврятли его включение положительно скажется на качестве звука
- Timur46rus
- Родился
- Контактная информация:
Самый лучший способ-отмотать катушку. А ещё в нете можно поискать советы по доработке именно этого динамика(например проводом другим намотать или каркас катушки изменить-был из плотного картона, а сделать из аллюминия)
А на счет трансформатора могу сказать только одно - я бы не стал с этим заморачиваться
А на счет трансформатора могу сказать только одно - я бы не стал с этим заморачиваться
А зачем вам именно 4 Ом? Любой усилитель будет нормально работать в вашими динамиками, только мощность будет меньше и все.
А если просто отмотать катушку, то этим мощность не увеличишь, провод то останется таким же тонким и может не выдержать повышенных токов. Значит нужно перематывать более толстым проводом, а это ох как не просто.
А если просто отмотать катушку, то этим мощность не увеличишь, провод то останется таким же тонким и может не выдержать повышенных токов. Значит нужно перематывать более толстым проводом, а это ох как не просто.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Timur46rus
- Родился
- Контактная информация:
Мощность динамика не зависит от его сопративления. От сопративления динамика(нагрузки) зависит мощность усилителя, напрящение питания и т. д.
Мощность самого динамика во многом зависит от его геометрии(длина катушки, каким проводом она намотана, зазор между керном и катушкой, потом диффузор-из чего он сделан, каков его ход и т.д.
Ну по крайней мере нам так объясняли на радиокружке
Мощность самого динамика во многом зависит от его геометрии(длина катушки, каким проводом она намотана, зазор между керном и катушкой, потом диффузор-из чего он сделан, каков его ход и т.д.
Ну по крайней мере нам так объясняли на радиокружке
Dr. Alex писал(а): А закон Ома тогда псу под хвост?
Имеется ввиду мощность динамика, а не мощность, которую будет потреблять этот динамик от конкретного усилителя.
Если написано, что динамик 80 Вт, то подавая ему соответствующее напряжение, получите эти 80 Вт.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение