Дык ток то не увеличиться.Телекот писал(а):задействовать обе обмотки
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Кто вам сказал? Увеличится, ведь половину времени обмотка отдыхает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мне это сказала арифметика. Ограничение по току обмотки определяется отнюдь не мощностью трансформатора, а сечением провода. В конкретном случае, при удвоении тока, плотность возрастет в два раза от рекомендуемой для приемлемого теплового режима. Тепловой расчет трансформатора достаточно муторная штука, но перегрев обмотки будет запредельным.Телекот писал(а):Кто вам сказал?
неправильный ответ...
эти схемы давно известны и применяются при большом токе и не очень большом напряжении... и Телекот прав
- я про схему б

эти схемы давно известны и применяются при большом токе и не очень большом напряжении... и Телекот прав
- я про схему б

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Ну тогда научись пользоваться арифметикой. Каждая обмотка половину времени отдыхает, значит остывает. Значит можно увеличить плотность тока, не увеличивая температуру обмотки. Конечно она несколько проигрывает схеме с параллельным соединением обмоток, но значительно выигрывает перед использованием только одной обмотки.vem566 писал(а):Мне это сказала арифметика.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
вот именно

Арифметикой пользоваться научился. Но в рассуждении нет арифметики. Есть только умозрительная логика. А плотность тока увеличить без увеличения температуры обмотки еще никому не удалось. Если это заявка на Нобелевскую, то писать подобное нужно не сюда.
если взять одну обмотку то 64мА
с двух - 120мА
с двух - 120мА
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Вот именно. С двух, включенных параллельно, но никак не последовательно.
Не надо оспаривать то что очевидно... - не веришь нам - почитай книжки...
- тут тупо понятно без формул что работают ДВЕ обмотки - одна в одном полупериоде - другая в другом...
- общая мощность общей вторичной обмотки равна практически соединением этих двух обмоток в параллель...
- тут тупо понятно без формул что работают ДВЕ обмотки - одна в одном полупериоде - другая в другом...
- общая мощность общей вторичной обмотки равна практически соединением этих двух обмоток в параллель...

Не угадал.vem566 писал(а):С двух, включенных параллельно, но никак не последовательно.
О "последовательно" тут речи не идёт. Речь о
Если параллельно будет тоже самое, но в данном случае - технически неосуществимо.Телекот писал(а):двухполупериодный выпрямитель и задействовать обе обмотки.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Вот тут все умозрительное рассуждение и накрылось. Таким образом работают они по очереди. При этом каждая из них работает с двухкратной перегрузкой по току. Иллюзия, что во время "отдыха" она будет остывать рассеется при первом включении. Не остывает она, а активно разогревается соседней обмоткой. Выполнить роль радиатора ей не удастся. А впрочем, можете на пару тупо спалить трансформатор.UA3ELR писал(а):ДВЕ обмотки - одна в одном полупериоде - другая в другом...
Запаралелить две обмотки для увеличения выходного тока можно лишь если они (одинаковы) и работают в ФАЗЕ...
- не так ли?
но их так же можно запаралелить если они намотаны в ПРОТИВОФАЗЕ... - ты об этом не знал?
- а очень просто - соединив паралельно эти обмотки через диоды... - о чём тебе и говорят
- не так ли?
но их так же можно запаралелить если они намотаны в ПРОТИВОФАЗЕ... - ты об этом не знал?
- а очень просто - соединив паралельно эти обмотки через диоды... - о чём тебе и говорят

Учись ещё, я скажу когда хватит.vem566 писал(а):Арифметикой пользоваться научился.
Если двухполупериодный выпрямитель это по вашему параллельное соединение обмоток в противофазе, то вы далеко пойдете.UA3ELR писал(а):но их так же можно запаралелить если они намотаны в ПРОТИВОФАЗЕ... - ты об этом не знал?
Попутного ветра.
Ты непопутный , - посмотри хоть на схему выше что я привел...
- если твоя "понятка" в голове твоей до сих пор не понимает... то это уже тебе к АКАДЕМИКАМ
ps я привык таким как ты обьяснять ПОПУЛЯРНО и ПО ПРОСТОМУ... ну если ты и так не понимаешь то
- если твоя "понятка" в голове твоей до сих пор не понимает... то это уже тебе к АКАДЕМИКАМ
ps я привык таким как ты обьяснять ПОПУЛЯРНО и ПО ПРОСТОМУ... ну если ты и так не понимаешь то

UA3ELR Не трать зря время, научить можно человека который хочет учится.
понял... ок

Нифига ты не понял. Таким людям объяснить могут только осциллограммы, но не книжные, а снятые на фотоаппарат.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ты тоже что ль не понял? - тебя тоже нужно фотоаппаратом?