Портативные колонки
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Портативные колонки
Появилась идея сделать портативные колонки для iPod'а и других плееров, потому что на московском рынке нет нчего стоящего. Либо дорого, либо глупо:)
Они должны хорошо и мощно звучать, небольшого размера и работать от аккумулятора как минимум 10 часов.
Они должны быть готовы к 15 декабря, тогда их можно будет оптом продать на пару фирм и получить хорошую прибыль.
Кому интересна эта мысль, отпишитесь. Спсибо.
Немножко о себе:
Никита Александрович 21 год, живу в Москве, работаю на горбушке. Надоело работать на каких то дядек. Хочется делать электронику, качественную и удобную для таких же как я людей. Чтобы росcияне могли в будущем гордиться российским производителем. Но один я не справлюсь. Поэтому прошу помощи, а лучше вашего участия.
Они должны хорошо и мощно звучать, небольшого размера и работать от аккумулятора как минимум 10 часов.
Они должны быть готовы к 15 декабря, тогда их можно будет оптом продать на пару фирм и получить хорошую прибыль.
Кому интересна эта мысль, отпишитесь. Спсибо.
Немножко о себе:
Никита Александрович 21 год, живу в Москве, работаю на горбушке. Надоело работать на каких то дядек. Хочется делать электронику, качественную и удобную для таких же как я людей. Чтобы росcияне могли в будущем гордиться российским производителем. Но один я не справлюсь. Поэтому прошу помощи, а лучше вашего участия.
Последний раз редактировалось carlito900 Чт ноя 27, 2008 12:02:08, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну почему же? Были бы амбиции главноеvalb писал(а):На амбициях ни чего не построишь .
У меня есть похожая колонка у нее параметры 2х30Вт твитеры 2х30Вт вуферы от 40 - 20 кГц (http://www.harmankardon.com/specificati ... LK&sType=C)valb писал(а):Сколько ватт нужен усилок ? Каким распологаем аккумулятором ?
На базе чего делать (внешний вид) ?
Но она громоздкая и тяжелая! Особенно когда туда вставляешь 8 больших батареек
Хочу такое же звучание поместить в корпус прямоугольный формы. размеров примерно таких 35х15х15см
С аккумулятором пока не определился.
Не сталкивался никогда, поподробней можете?valb писал(а): Нужно техзадание , а потом думать как чем и из чего .
Еще немного проясню ситуацию. Я начинал это дело с другом который понимал все в этих параметрах, паяниях и все все. Но у него нету времени и он сказал что не сможет со мной работать:(. А сейчас самое оно это все воплотить в реальность.
PS
Ребят, огромная просьба, откройте себе отдельную тему про танки. Спасибо.MOHOXPOM & Света писал(а):Аккумуляторы для танков
carlito900 , мне кажется идейка у вас слегка неправильная , вот и стебуться все присутствующие . если ещё со схемой понятно , то с корпусом полные непонятки . изготовление приличного корпуса вам может обойтись дороже всего устройства .
ещё мне не верится что фирмы будут у какого-то самодельщика покупать технику , которую , обычно , необходимо сертифицировать .
вопрос сбыта ещё стоит . фирмы не захотят - вы в минусе окажетесь .
обычно в таких случаях по заказам работают и по ТЗ .
мне кажется бредовая идея .
ещё мне не верится что фирмы будут у какого-то самодельщика покупать технику , которую , обычно , необходимо сертифицировать .
вопрос сбыта ещё стоит . фирмы не захотят - вы в минусе окажетесь .
обычно в таких случаях по заказам работают и по ТЗ .
мне кажется бредовая идея .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я согласен с LINKS_234. Во-первых, проблема с корпусом самая основная. Потому как начинку сделать довольно легко, но кто будет покупать кусок п/платы с детальками. Внешний вид - это самое главное. Во-вторых, для продажи на любые фирмы (кроме радиорынка) любое устройство должно пройти комисию, которая оценит технические характеристики и на основе их выдаст вердикт.
Ну а в третьих, для такого изделия даже если заказыватть корпус на заводе, он обойдётся очень дорого по отношению к стоимости устройства. Т.к. само устройство не сильно дорогостоящее.
Вот, к примеру, если бы это был цифровой осцилл, тогда более проще, стоимость заказного корпуса компенсировала стоимость проданной единицы изделия. А так я считаю всё это бредовой идеей
. Ну разве что для себя пару экземпляров сварганить 
Ну а в третьих, для такого изделия даже если заказыватть корпус на заводе, он обойдётся очень дорого по отношению к стоимости устройства. Т.к. само устройство не сильно дорогостоящее.
Вот, к примеру, если бы это был цифровой осцилл, тогда более проще, стоимость заказного корпуса компенсировала стоимость проданной единицы изделия. А так я считаю всё это бредовой идеей
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ага, это получиться приблизительно такоеже творение, как и в корпусе от мобильника Нокиа поставить своё устройство и продавать
Плагиатом попахивает. Дизайн колонок - это тоже авторская разработка и на неё тоже есть лицензия.
Ну сделаем эти колонки в SVEN корпусе. И кто такое "ЧУДО" возьмёт
Ну сделаем эти колонки в SVEN корпусе. И кто такое "ЧУДО" возьмёт
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да что там делать - то?Dr. Alex писал(а):Ну сделаем эти колонки в SVEN корпусе
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Может, а может и нет. Можно ли сделать корпус в пределах 1000р? Пластик, дерево?LINKS_234 писал(а):если ещё со схемой понятно , то с корпусом полные непонятки . изготовление приличного корпуса вам может обойтись дороже всего устройства .
LINKS_234 писал(а):ещё мне не верится что фирмы будут у какого-то самодельщика покупать технику , которую , обычно , необходимо сертифицировать.
Будут, еще как будут. От прибыли в наше время отказывается только сумасшедший. Да и повторюсь, я работаю на горбушке, никаких сертификатов там не надо и покупатели найдутся.
Что такое ТехЗадание?LINKS_234 писал(а):обычно в таких случаях по заказам работают и по ТЗ .
в 3000 я думаю, можно уложиться. оптовая цена 4000, розница 5000Dr. Alex писал(а):если заказыватть корпус на заводе, он обойдётся очень дорого по отношению к стоимости устройства. Т.к. само устройство не сильно дорогостоящее.
Да, они хорошо играють, но мощности все таки маловато.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):а автор находил на рынке колонки для мобилок типа нокии и сонюэриксона
орут оч нехило и маааанюсенькие плюс басы есь..... мож надо делать подобие их???
Кто тебе сказал, что не получится? То, что я делаю сейчас, не имеет аналогов на рынке, то есть вне конкуренции. Так что мировые бренды не помехаDancer писал(а):По-моему, конкурировать с известными производителями не получится... да и надо ли? Не думаю, что в магазинах очереди выстраиваются за портативными колонками
А на вопрос "да и надо ли?" отвечу так: ну если не попробовать то и не ужнаешь "надо ли?"!
А к новому году все купят, тем более колонки которые мы сделаем.
Авточасы более нужные и полезные чем музыка с собой в дорогу?Dr. Alex писал(а):Если делать, так что-то более нужное и полезное. Например авточасы какие нибудь навороченные
Размеры будут не 35х15х15, а 22х14х14 Вот таки компактные, внутри будет аккумулятор, и еще будет прилагаться контейнерчик под пальчиковае батарейки, который в свое время будет крепиться на заднюю панель(Это если люди собираются в дальние походы)
И Индикатор заряда батареи состоящий из 4 светодиодов.
Вот как мне это все сделать?
Кому интересна эта мысль? Кто хочет поработать на благо. И кто не побоится идти навстречу неизвестности. Давайте встретимся обсудим!
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
Я ведь недаром в первом посту, который удалили, намекнула про параметры. Без конкретных параметров всё обсуждение превращается в флуд.
Вот вы сказали "хорошо и мощно" и в течении 10 часов. При этом совершенно неизвестен источник питания. А ведь, в первую очередь, от него будет зависить как долго "хорошо и мощно" будут звучать колонки.
По обсуждению и косвенным пожеланиям я пока поняла, что вам и на час может не хватить батареек.
Нужно определиться, какие и сколько батареек вы предполагаете использовать. Тогда вам смогут приблизительно сказать, какая мощность колонок должна быть, чтобы они играли 10 часов.
Или вы скажите, на какую мощность колонок вы расчитываете и тогда вам приблизительно скажут, какое напряжение и емкость должны иметь батарейки для проигрывания в течении 10 часов.
После этого можно и подумать, стоит ли эти колонки делать.
Вот вы сказали "хорошо и мощно" и в течении 10 часов. При этом совершенно неизвестен источник питания. А ведь, в первую очередь, от него будет зависить как долго "хорошо и мощно" будут звучать колонки.
По обсуждению и косвенным пожеланиям я пока поняла, что вам и на час может не хватить батареек.
Нужно определиться, какие и сколько батареек вы предполагаете использовать. Тогда вам смогут приблизительно сказать, какая мощность колонок должна быть, чтобы они играли 10 часов.
Или вы скажите, на какую мощность колонок вы расчитываете и тогда вам приблизительно скажут, какое напряжение и емкость должны иметь батарейки для проигрывания в течении 10 часов.
После этого можно и подумать, стоит ли эти колонки делать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ты бы Никита Александрович 21 год лучше экономику поизучал вместе с бухучетом
потом бы провер опрос на форумах, где сидят владельцы иподов
показал бы им образец и цену
а пока лучше учись и работай на дядьку для накопления опыта
как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
ибо http://www.mix-computer.de/html/product ... tNo=KVZG41
потом бы провер опрос на форумах, где сидят владельцы иподов
а пока лучше учись и работай на дядьку для накопления опыта
как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
- SeregaT
- Контактная информация:
Мдаа... А тут была озвучена стоимость в 5000р.kalobyte писал(а): как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
- carlito900
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Их 3: сетевая зарядка, аккумулятор и пристегивающийся отсек под батарейки.Света писал(а): При этом совершенно неизвестен источник питания.
Давайте так попобуем. Тех параметров которые я давал хватит?Света писал(а):Или вы скажите, на какую мощность колонок вы расчитываете и тогда вам приблизительно скажут, какое напряжение и емкость должны иметь батарейки для проигрывания в течении 10 часов.
Очень странно, что вы выделили мой возраст, как какой то показатель.kalobyte писал(а):Никита Александрович 21 год
Спасибо, ценю ваши подсказки, но увы они не к данной ситуации. В данной ситуации опрос был пройден.kalobyte писал(а):потом бы провел опрос на форумах, где сидят владельцы иподов
Накопление какого опыта?kalobyte писал(а):а пока лучше учись и работай на дядьку для накопления опыта
Во-первых вы бы и не узнали что это поделия студентаkalobyte писал(а):как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
Во-вторых, в своих продавцах я уверен
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
- SeregaT
- Контактная информация:
Так где параметры-то?carlito900 писал(а):Давайте так попобуем. Тех параметров которые я давал хватит?
Вот эти что-ли?
Да если бы эти параметры были-бы на самом деле, то для 10 часов работы понадобился бы автомобильный аккумулятор (это как минимум).у нее параметры 2х30Вт твитеры 2х30Вт вуферы от 40 - 20 кГц
Меня не интересует сколько их и как они называются. Меня интересует напряжение батарей и их емкость. Это и называется "парамерами". Или, если в этом вы не понимаете, то скажите сколько и каких батареек (максимум) вы хотите поставить в отсек.carlito900 писал(а): Их 3: сетевая зарядка, аккумулятор и пристегивающийся отсек под батарейки.
Вы бы не могли их повторить? Мощность колонок и время непрерывной работы от одного комплекта батарей.carlito900 писал(а):Тех параметров которые я давал хватит?
Неплохо было бы расшифровать, как это будет в параметрах слово "хорошо" так как 10 Вт при 10% гармоник - это одно, а при 0,1% гармоник - это совсем другое.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение