Портативные колонки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Портативные колонки

Сообщение carlito900 »

Появилась идея сделать портативные колонки для iPod'а и других плееров, потому что на московском рынке нет нчего стоящего. Либо дорого, либо глупо:)
Они должны хорошо и мощно звучать, небольшого размера и работать от аккумулятора как минимум 10 часов.
Они должны быть готовы к 15 декабря, тогда их можно будет оптом продать на пару фирм и получить хорошую прибыль.
Кому интересна эта мысль, отпишитесь. Спсибо.

Немножко о себе:
Никита Александрович 21 год, живу в Москве, работаю на горбушке. Надоело работать на каких то дядек. Хочется делать электронику, качественную и удобную для таких же как я людей. Чтобы росcияне могли в будущем гордиться российским производителем. Но один я не справлюсь. Поэтому прошу помощи, а лучше вашего участия.
Последний раз редактировалось carlito900 Чт ноя 27, 2008 12:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
valb
Открыл глаза

Сообщение valb »

На амбициях ни чего не построишь .
Сколько ватт нужен усилок ? Каким распологаем аккумулятором ?
На базе чего делать (внешний вид) ?
Можно продолжить .
Нужно техзадание , а потом думать как чем и из чего .
Реклама
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

valb писал(а):На амбициях ни чего не построишь .
Ну почему же? Были бы амбиции главное :)
valb писал(а):Сколько ватт нужен усилок ? Каким распологаем аккумулятором ?
На базе чего делать (внешний вид) ?
У меня есть похожая колонка у нее параметры 2х30Вт твитеры 2х30Вт вуферы от 40 - 20 кГц (http://www.harmankardon.com/specificati ... LK&sType=C)
Но она громоздкая и тяжелая! Особенно когда туда вставляешь 8 больших батареек :).
Хочу такое же звучание поместить в корпус прямоугольный формы. размеров примерно таких 35х15х15см
С аккумулятором пока не определился.
valb писал(а): Нужно техзадание , а потом думать как чем и из чего .
Не сталкивался никогда, поподробней можете?

Еще немного проясню ситуацию. Я начинал это дело с другом который понимал все в этих параметрах, паяниях и все все. Но у него нету времени и он сказал что не сможет со мной работать:(. А сейчас самое оно это все воплотить в реальность. :roll:
PS
MOHOXPOM & Света писал(а):Аккумуляторы для танков
Ребят, огромная просьба, откройте себе отдельную тему про танки. Спасибо.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

carlito900 , мне кажется идейка у вас слегка неправильная , вот и стебуться все присутствующие . если ещё со схемой понятно , то с корпусом полные непонятки . изготовление приличного корпуса вам может обойтись дороже всего устройства .
ещё мне не верится что фирмы будут у какого-то самодельщика покупать технику , которую , обычно , необходимо сертифицировать .
вопрос сбыта ещё стоит . фирмы не захотят - вы в минусе окажетесь .
обычно в таких случаях по заказам работают и по ТЗ .

мне кажется бредовая идея .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Я согласен с LINKS_234. Во-первых, проблема с корпусом самая основная. Потому как начинку сделать довольно легко, но кто будет покупать кусок п/платы с детальками. Внешний вид - это самое главное. Во-вторых, для продажи на любые фирмы (кроме радиорынка) любое устройство должно пройти комисию, которая оценит технические характеристики и на основе их выдаст вердикт.
Ну а в третьих, для такого изделия даже если заказыватть корпус на заводе, он обойдётся очень дорого по отношению к стоимости устройства. Т.к. само устройство не сильно дорогостоящее.
Вот, к примеру, если бы это был цифровой осцилл, тогда более проще, стоимость заказного корпуса компенсировала стоимость проданной единицы изделия. А так я считаю всё это бредовой идеей :) . Ну разве что для себя пару экземпляров сварганить :)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Да какие проблемы с корпусом – взять по вкусу любые активные колонки от компа и переделать в них питание, например на аккум от УПСа. Только оптом и до 15 декабря всё это вряд ли получится, да и спрос на такое «изобретение» вряд ли будет ломовым.
Реклама
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ага, это получиться приблизительно такоеже творение, как и в корпусе от мобильника Нокиа поставить своё устройство и продавать :) Плагиатом попахивает. Дизайн колонок - это тоже авторская разработка и на неё тоже есть лицензия.

Ну сделаем эти колонки в SVEN корпусе. И кто такое "ЧУДО" возьмёт :)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Dr. Alex писал(а):Ну сделаем эти колонки в SVEN корпусе
Да что там делать - то? :) Всё готово, только разъёмы (аудиовход и выход по питанию) примастрячить. Да, технически всё просто, но только нужно сначала оптом купить эти колонки :))) и вместо прибыли будут убытки. Отсюда вывод: Делать всё надо самому... Ну а чтобы покупали, достаточно делать лучше и дешевле чем на заводах.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Несколько сообщений не по теме- УДАЛЕНЫ! Отвечайте по заданному вопросу!
S.T.A.L.K.E.R.
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

а автор находил на рынке колонки для мобилок типа нокии и сонюэриксона
орут оч нехило и маааанюсенькие плюс басы есь..... мож надо делать подобие их???
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

По-моему, конкурировать с известными производителями не получится... да и надо ли? Не думаю, что в магазинах очереди выстраиваются за портативными колонками :)
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Дык и я о том-же говорю. Если делать, так что-то более нужное и полезное. Например авточасы какие нибудь навороченные :)
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

LINKS_234 писал(а):если ещё со схемой понятно , то с корпусом полные непонятки . изготовление приличного корпуса вам может обойтись дороже всего устройства .
Может, а может и нет. Можно ли сделать корпус в пределах 1000р? Пластик, дерево?
LINKS_234 писал(а):ещё мне не верится что фирмы будут у какого-то самодельщика покупать технику , которую , обычно , необходимо сертифицировать.

Будут, еще как будут. От прибыли в наше время отказывается только сумасшедший. Да и повторюсь, я работаю на горбушке, никаких сертификатов там не надо и покупатели найдутся.
LINKS_234 писал(а):обычно в таких случаях по заказам работают и по ТЗ .
Что такое ТехЗадание?
Dr. Alex писал(а):если заказыватть корпус на заводе, он обойдётся очень дорого по отношению к стоимости устройства. Т.к. само устройство не сильно дорогостоящее.
в 3000 я думаю, можно уложиться. оптовая цена 4000, розница 5000
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):а автор находил на рынке колонки для мобилок типа нокии и сонюэриксона
орут оч нехило и маааанюсенькие плюс басы есь..... мож надо делать подобие их???
Да, они хорошо играють, но мощности все таки маловато.
Dancer писал(а):По-моему, конкурировать с известными производителями не получится... да и надо ли? Не думаю, что в магазинах очереди выстраиваются за портативными колонками
Кто тебе сказал, что не получится? То, что я делаю сейчас, не имеет аналогов на рынке, то есть вне конкуренции. Так что мировые бренды не помеха :)))
А на вопрос "да и надо ли?" отвечу так: ну если не попробовать то и не ужнаешь "надо ли?"!
А к новому году все купят, тем более колонки которые мы сделаем.
Dr. Alex писал(а):Если делать, так что-то более нужное и полезное. Например авточасы какие нибудь навороченные
Авточасы более нужные и полезные чем музыка с собой в дорогу? :)))

Размеры будут не 35х15х15, а 22х14х14 Вот таки компактные, внутри будет аккумулятор, и еще будет прилагаться контейнерчик под пальчиковае батарейки, который в свое время будет крепиться на заднюю панель(Это если люди собираются в дальние походы)
И Индикатор заряда батареи состоящий из 4 светодиодов.
Вот как мне это все сделать?

Кому интересна эта мысль? Кто хочет поработать на благо. И кто не побоится идти навстречу неизвестности. Давайте встретимся обсудим!
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я ведь недаром в первом посту, который удалили, намекнула про параметры. Без конкретных параметров всё обсуждение превращается в флуд.
Вот вы сказали "хорошо и мощно" и в течении 10 часов. При этом совершенно неизвестен источник питания. А ведь, в первую очередь, от него будет зависить как долго "хорошо и мощно" будут звучать колонки.
По обсуждению и косвенным пожеланиям я пока поняла, что вам и на час может не хватить батареек.
Нужно определиться, какие и сколько батареек вы предполагаете использовать. Тогда вам смогут приблизительно сказать, какая мощность колонок должна быть, чтобы они играли 10 часов.
Или вы скажите, на какую мощность колонок вы расчитываете и тогда вам приблизительно скажут, какое напряжение и емкость должны иметь батарейки для проигрывания в течении 10 часов.
После этого можно и подумать, стоит ли эти колонки делать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты бы Никита Александрович 21 год лучше экономику поизучал вместе с бухучетом
потом бы провер опрос на форумах, где сидят владельцы иподов
показал бы им образец и цену

а пока лучше учись и работай на дядьку для накопления опыта

как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
ибо http://www.mix-computer.de/html/product ... tNo=KVZG41
Wraith
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Wraith »

Питать придётся полюбому на МАХе или подобном.
Что тебя больше всего раздражает?
Ток. Меня от него просто трясёт!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а): как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
ибо http://www.mix-computer.de/html/product ... tNo=KVZG41
Мдаа... А тут была озвучена стоимость в 5000р.
carlito900
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение carlito900 »

Света писал(а): При этом совершенно неизвестен источник питания.
Их 3: сетевая зарядка, аккумулятор и пристегивающийся отсек под батарейки.
Света писал(а):Или вы скажите, на какую мощность колонок вы расчитываете и тогда вам приблизительно скажут, какое напряжение и емкость должны иметь батарейки для проигрывания в течении 10 часов.
Давайте так попобуем. Тех параметров которые я давал хватит?
kalobyte писал(а):Никита Александрович 21 год
Очень странно, что вы выделили мой возраст, как какой то показатель.
kalobyte писал(а):потом бы провел опрос на форумах, где сидят владельцы иподов
показал бы им образец и цену
Спасибо, ценю ваши подсказки, но увы они не к данной ситуации. В данной ситуации опрос был пройден.
kalobyte писал(а):а пока лучше учись и работай на дядьку для накопления опыта
Накопление какого опыта?
kalobyte писал(а):как владелец ипода classic 80gb я бы не купил поделия студента
Во-первых вы бы и не узнали что это поделия студента :)
Во-вторых, в своих продавцах я уверен :)
Умрешь ты - умрет и твоя удача, поэтому это не в ее интересах =))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

carlito900 писал(а):Давайте так попобуем. Тех параметров которые я давал хватит?
Так где параметры-то?
Вот эти что-ли?
у нее параметры 2х30Вт твитеры 2х30Вт вуферы от 40 - 20 кГц
Да если бы эти параметры были-бы на самом деле, то для 10 часов работы понадобился бы автомобильный аккумулятор (это как минимум).
Света
Модератор

Сообщение Света »

carlito900 писал(а): Их 3: сетевая зарядка, аккумулятор и пристегивающийся отсек под батарейки.
Меня не интересует сколько их и как они называются. Меня интересует напряжение батарей и их емкость. Это и называется "парамерами". Или, если в этом вы не понимаете, то скажите сколько и каких батареек (максимум) вы хотите поставить в отсек.
carlito900 писал(а):Тех параметров которые я давал хватит?
Вы бы не могли их повторить? Мощность колонок и время непрерывной работы от одного комплекта батарей.
Неплохо было бы расшифровать, как это будет в параметрах слово "хорошо" так как 10 Вт при 10% гармоник - это одно, а при 0,1% гармоник - это совсем другое.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»