Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Всем спасибо, проблему решил, неисправна была микросхема преобразователя. Поменял и потребление стало в норме.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Фотки получившегося дозика можно выложить будущим собирателям!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Уважаемые Slavector и Shodan подскажите пожалуйста, ферритовое кольцо B64290-L743-X87 какие должно иметь габбариты??? какой R?
Давайте сделаем мохнатую гранату?)
- slavector
У меня и shodan намотаны на таком http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=282967619&group=10904 Размер 16*9*5 мм.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1244817#p1244817
slavector писал(а):У меня и shodan намотаны на таком http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=282967619&group=10904 Размер 16*9*5 мм.
Спасибо большое, а то я собрался делать два дозика(себе и другу)... С ВВ конденсаторами я разобрался- у нас в Киеве на РР в Павильоне 9В продаются недорого, около 30грн 100шт... А вот с СБМ-20 малость затруднение(180-240 грн за штуку просят 81-го года)...
И кстате, ПЄЛШО покатит для намотки транса???
- slavector
Nemecida писал(а): А вот с СБМ-20 малость затруднение(180-240 грн за штуку просят 81-го года)...
Я когда искал счётчики чуть не купил по такой цене... потом нашёл подешевле...
но дешёвых можно уже и не найти
Nemecida писал(а): И кстате, ПЄЛШО покатит для намотки транса???
Намотать я думаю можно, но зачем?
В Микроне-2 количество витков поменьше чем в той же Гамме, провод можно брать чуть потолще и намотать будет легче.
Провод можно взять с реле каких нибудь советских РЭС-15, РЭС-48, РЭС-49 и много других типов...
Естественно надо брать высокоомные реле в которых катушка намотана тонким проводом.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Nemecida писал(а):slavector писал(а):... С ВВ конденсаторами я разобрался- у нас в Киеве на РР в Павильоне 9В продаются недорого, около 30грн 100шт... А вот с СБМ-20 малость затруднение(180-240 грн за штуку просят 81-го года)...
И кстате, ПЄЛШО покатит для намотки транса???
Интересное кино. Мне как раз в 9В рассказывали что таких нет и не бывает, я почти 2 месяца туда заглядывал пока не закупил у кототоварища по форуму. Провод под обмотки брал у деда на том же рынке, за катушку от советской релюхи аж 5грн отдал, что до счетчиков, так если поискать и за 400 найти можно, правда и по 130 тоже есть.
kotopotam писал(а):Интересное кино. Мне как раз в 9В рассказывали что таких нет и не бывает, я почти 2 месяца туда заглядывал пока не закупил у кототоварища по форуму. Провод под обмотки брал у деда на том же рынке, за катушку от советской релюхи аж 5грн отдал, что до счетчиков, так если поискать и за 400 найти можно, правда и по 130 тоже есть.
Там бывают аж трех видов....
Кстате, а как можно сделать так, чтоб спикер не пикал а трещал?
подскажите с установкой фюзов. поставил как в прошивке и МК отключился запустил только генератором на 200кгц попробовал еще раз МК опять откючился и больше не запускается.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Nemecida писал(а):Кстате, а как можно сделать так, чтоб спикер не пикал а трещал?
Возможно в прошивке подобная опция есть, но думаю звук по профилю использования прибора чаще будет вообще выключен. Он работает месяцами, постоянные песни Микрона даже при крепком здоровье, долго выдержать, будет весьма затруднительно, даже если звук бкдет ну очень приятный, уж не говоря про писк или треск
kotopotam писал(а):Интересное кино. Мне как раз в 9В рассказывали что таких нет и не бывает, я почти 2 месяца туда заглядывал пока не закупил у кототоварища по форуму. Провод под обмотки брал у деда на том же рынке, за катушку от советской релюхи аж 5грн отдал, что до счетчиков, так если поискать и за 400 найти можно, правда и по 130 тоже есть.
Кстате, там же на РР есть небольшой магазинчик "Радиомаг" мне говорили, в нем тоже должны быть высоковольтные кондеры в SMD исполнении...
Привет,
Буду делать свою печатную плату для Микрон 2, но возник вопрос про сигнал "RESET prog" (вывод 29 Atmega8A) - связан ли он с вывод 8 (RESET) дисплея или он используется только при программирование чипа? (не хотелось потом тянуть провода)
Спасибо
Буду делать свою печатную плату для Микрон 2, но возник вопрос про сигнал "RESET prog" (вывод 29 Atmega8A) - связан ли он с вывод 8 (RESET) дисплея или он используется только при программирование чипа? (не хотелось потом тянуть провода)
Спасибо
- slavector
Только при программирование чипа.
Подскажите, какой динамик на практике лучше пищит?
У меня пока есть выбор между компьютерным ЭМ бипером, динамиком от нокии3110, может еще есть и от других телефонов.
Бипер великоват, а если уменьшить его объем, то наверно и пищать будет намного хуже.
По размерам нужно чтобы пищалка помещалась в корпус G430 (Микрон 2).
И еще вопросик по трансформатору: из подручных материалов для изоляции обмоток есть вроде только фторопластовая лента. Тогда наверно будет проблематично приклеить тр-р к плате.
Или просто покрыть вторичку тем же Plastik, аккуратно намотать сверху первичку и не мучится?
У меня пока есть выбор между компьютерным ЭМ бипером, динамиком от нокии3110, может еще есть и от других телефонов.
Бипер великоват, а если уменьшить его объем, то наверно и пищать будет намного хуже.
По размерам нужно чтобы пищалка помещалась в корпус G430 (Микрон 2).
И еще вопросик по трансформатору: из подручных материалов для изоляции обмоток есть вроде только фторопластовая лента. Тогда наверно будет проблематично приклеить тр-р к плате.
Или просто покрыть вторичку тем же Plastik, аккуратно намотать сверху первичку и не мучится?
- slavector
vlad465 писал(а):Подскажите, какой динамик на практике лучше пищит?
надо эксперементировать и пробовать разные
отверстие можно или заклеить или оставить открытым это тоже влияет на громкость
vlad465 писал(а):Бипер великоват, а если уменьшить его объем, то наверно и пищать будет намного хуже.
По размерам нужно чтобы пищалка помещалась в корпус G430 (Микрон 2)
у меня обрезан верх на половину высоты чтобы влезло в корпус
vlad465 писал(а):Или просто покрыть вторичку тем же Plastik, аккуратно намотать сверху первичку и не мучится?
можно и так сделать
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Nemecida писал(а):Кстате, там же на РР есть небольшой магазинчик "Радиомаг" мне говорили, в нем тоже должны быть высоковольтные кондеры в SMD исполнении...
Может и есть, много чего у них на сайте в прайсе присутствует а купить нельзя так как по факту в наличии 0. Цены у них средние а SMD только оптом, что от 100 а что и от 1000 и не подходи. А в 9В и десяток дают и полторы штуки если попросить, без мороки. Актуально в резисторно конденсаторной секции, в диодо транзисторах лучше не закупаться.
По лакам кому интересно Пластик 70 и 71 имеют существенную разницу, дело не только в производителе, по хим составу и терморезистивности лаки разные, через 70 можно паять через 71 нет (пайка после вскрытия лаком). Хотя как по мне подвергать отделке изделие имеет смысл только после окончательной сборки и настройка. У 71 сопротивление выше, насколько именно выяснить не удалось.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Зарегистрировался собственно сказать 2 спасиба Shodan. Первое за хорошую схему, второе за исходники прошивки.
Собрал Микрон 1, нравятся дубовые семисегментники сурово и надежно. Кстати вторая в жизни поделка на МК, первой был программатор
Детали и схемы изменил, бо беда тут с деталями, даже семисегментников 4х-разрядных нету не то что нормальных ферритовых колец, всё работает замечательно, залито Plastik-ом.
Прошивку слегка изменил под себя - накачка жестче - транс на ферритовой гантельке со стандартной не набирал скока нада.
Добавил функций вроде показа вольтажа аккумулятора и дней-часов аптайма дозика, кнопка кратковременным нажатием переключает режим треска и моргания ярким светодиодом на боку и индикацией и чегото там еще перепилил по мелочи. Ежли кому это "творчество" нада, могу выложить.
Собрал Микрон 1, нравятся дубовые семисегментники сурово и надежно. Кстати вторая в жизни поделка на МК, первой был программатор
Детали и схемы изменил, бо беда тут с деталями, даже семисегментников 4х-разрядных нету не то что нормальных ферритовых колец, всё работает замечательно, залито Plastik-ом.
Прошивку слегка изменил под себя - накачка жестче - транс на ферритовой гантельке со стандартной не набирал скока нада.
Добавил функций вроде показа вольтажа аккумулятора и дней-часов аптайма дозика, кнопка кратковременным нажатием переключает режим треска и моргания ярким светодиодом на боку и индикацией и чегото там еще перепилил по мелочи. Ежли кому это "творчество" нада, могу выложить.
- shodan
- Контактная информация:
Схему менял? прошивка под оригинал подойдет?
Да "нада" любое творчество! кидай мне на adm@shodtech.net все имеющиеся наработки и фотки, залью на FTP с проектом.
PS.А авообще, молодец! Так держать! Взял и адаптировал проект под себя, без размазывания соплей по форуму, ценю и уважаю!

Да "нада" любое творчество! кидай мне на adm@shodtech.net все имеющиеся наработки и фотки, залью на FTP с проектом.
PS.А авообще, молодец! Так держать! Взял и адаптировал проект под себя, без размазывания соплей по форуму, ценю и уважаю!

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Привет, С Новым Годом!
Изделие "Микрон" очень понравилось, (Спасибо генеральному конструктору) и я решил сделать свою печатную плату для G431, что как мне кажется может значительно упростить сборку девайса.

Плата сделана с учетом использования оба типа батареи, 1,5V и 3,7V (AAA). В первом случае счетчик питается от MAX1678 а во втором от TPS78XXXDDCT.

Файл платы в формат PcbDoc (Altium Designer) можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/65088437001.a69a39 ... cbDoc.html
P. S. Печатная плата пока существует только в цифровом виде, четыре штуки уже заказаны, будут готовы через две недели (как обещали). Протестирую - напишу... если успею найти все детали (тут коса на камень...)
Изделие "Микрон" очень понравилось, (Спасибо генеральному конструктору) и я решил сделать свою печатную плату для G431, что как мне кажется может значительно упростить сборку девайса.

Плата сделана с учетом использования оба типа батареи, 1,5V и 3,7V (AAA). В первом случае счетчик питается от MAX1678 а во втором от TPS78XXXDDCT.

Файл платы в формат PcbDoc (Altium Designer) можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/65088437001.a69a39 ... cbDoc.html
P. S. Печатная плата пока существует только в цифровом виде, четыре штуки уже заказаны, будут готовы через две недели (как обещали). Протестирую - напишу... если успею найти все детали (тут коса на камень...)
- Вложения
-
- SchDoc_.jpg
- (210.03 КБ) 716 скачиваний
-
- Микрон_2_pcb__.jpg
- (215.28 КБ) 692 скачивания
-
- Comp_.jpg
- (235.21 КБ) 624 скачивания
Последний раз редактировалось Full Name Пт янв 04, 2013 12:43:51, всего редактировалось 5 раз.