У меня та же ситуация, 09.12.2012г. сделал заказ у Семёнова Михаила и перевёл деньги после этого пришло письмо 10.12.2012г. об отправке сообщу и тишина. На письма не отвечает (в заказе были детали не из прайса)
В прайсе указано что закупка бывает по субботам на рынке. После вашего заказа ближ. суббота 15-12-2012. Сотрудник закупил ваши детали НЕ ИЗ ПРАЙСА 15 дек, затем в рабочие дни передал Михаилу. 19-дек-2012 Михаил отправил вам заказ.
Чем вы недовольны?
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
выслал, хотя по ряду фактов однозначно не собирался этого делать, хотя бы потому, что не было у него моих координат, а последним сообщением тоже было "об отправке сообщу.", интересно только об отправке куда.
А какая связь между наличием координат и фразой "об отправке сообщу."? Эта фраза по русски означает то что означает. И после отправке Михаил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вам сообщил как и обещал.
Вы, AlexM24, вступили ы договорные отношения по купле продажи с Михаилом посредством емэйл. Т.е. решили вместе выполнять некоторые обязательства.
Прежде чем платить вы, AlexM24, как и все покупатели, получили след текст с реквизитами:
Цитата:
Благодарю за доверие ! = Реквизиты для оплаты в Сбербанк на YD "Яндекс деньги" и WM "Вебмани" в архиве - http://mkpудалил - смотрите примеры расчетов !
ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ПО СВЕЖИМ РЕКВИЗИТАМ !!!!!! указанным в архиве rkk.zip или +3% на QIWI КОШЕЛЕК +7 такойто (не кладите деньги на баланс телефона!!!)
После оплаты сообщите куда заплатили, сколько и за что. Ваш ТОЧНЫЙ адрес ФИО получателя и индекс.
ВНИМАНИЕ! пересылка по России "1 класс ускоренная" 200 рублей до 400 грамм, тяжелее подороже: от 0.4 до 1 Кг стоит 260 руб. от 1 до 1,5 стоит 330 рублей, от 1,5 до 2,5 Кг 370 рублей - все с трекингом отправления. Вы можете застраховать посылку - это будет "ценная посылка, добавка по цене 90 рублей + 4 % от суммы на которую желаете застраховать. Трудно заранее точно оценить вес посылки, по весу в квитанции может потребоваться доплата по фактической цене отправки. = Прайс лист с картинками - перечень и цены на электронные компоненты в наличии - http://mk --удалил--- price.htm = Всего Вам хорошего.
Т.е. ДО ОПЛАТЫ заказа вы узнали что после оплаты должны сообщить в письме об оплате еще и Ваш ТОЧНЫЙ адрес ФИО получателя и индекс.
Вы этого не сделали ни в писбме об оплате ни в послед письмах!
ВЫ ПЕРВЫМ НАРУШИЛИ взаимные обязательсва нашего совместного договора - это и повлекло всего лишь недопонимание.
Однако как только вы сообщили почтовые реквизиты 13-12-2012, заказ молниеносно был выслан!!! 14-12-2012
ЧЕМ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ? Почему вы оскорбляете Михаила называя его МЕРЗАВЦЕМ?
А вы не мерзавец если будучи извещены ДО ОПЛАТЫ (читайте выше) о цене пересылки по весу и получив сообщение что посылка весит более 2 КГ и какова цена в квитанции и цена коробки и дороже пересылка чем вы оплатили - Вы до сих пор не доплатили и даже не написали что доплатите?
АСЬ?
не знаю брал у Михаила недавно детальки-все прошло на высшем уровне.несколько раз связался со мной все уточнил,получено было все и в полном комплекте вот 16 снова заказал,причем по моей вине заказ несколько раз дополнялся-менялся,отношение очень внимательное и доброжелательное жду посылочку, а тут такого про него начитался. Может это его работники-помощники что то путают? хотелось бы верить что все это временные сбои у каждого бывают ошибки
Не надо теперь юлить, Михаил, после Вашего весьма сомнительного поведения. Если надо могу предоставить сюда хоть всю нашу с Вами переписку со всеми датами. Вы нанесли немалый моральный ущерб и не только мне одному, завтавляли нервничать, переживать, придумывали какие-то нелепые истории почему не отвечаете на письма, хотя с других ящиков отвечали моментально. Поэтома назвать Вас мерзавцем это ещё мягко так назвать - Вам бы в шкуре тех оказаться, кого вы пытались, и этому сомнений нет, обмануть или как назвать то состояние полной неизвестности, в которое вы погрузили меня и некоторых других клиентов.
radio-kot писал(а):
А вы не мерзавец если будучи извещены ДО ОПЛАТЫ (читайте выше) о цене пересылки по весу и получив сообщение что посылка весит более 2 КГ и какова цена в квитанции и цена коробки и дороже пересылка чем вы оплатили
Теперь по поводу того, о чём я был извещён до оплаты посылки. А получил я следующее:
цитата из переписки писал(а):
260 = отправка почтой "1 класс" Сумма: 3849 руб.
Оплачивайте на карту.
Вполне конкретная конечная цена, которую я и оплатил. Про массу ничего сказано не было, а было сказано много позже, уже после перевода той суммы, которая была указана для перевода, так что не надо здесь теперь ля-ля. Мало того, что нанесли моральный ущерб так теперь юлить вздумали будто всё было в порядке вещей и хамить!
radio-kot писал(а):
А какая связь между наличием координат и фразой "об отправке сообщу."? Эта фраза по русски означает то что означает. И после отправке Михаил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вам сообщил как и обещал.
После недели ожиданий, целого ряда безответных писем и размещения жалоб на нескольких сайтах Михаил действительно начал отвечать - браво! Интересно куда и чего он бы отослал если бы ничего этого не было и клиент продолжал молча ждать, а ведь и координат куда посылать у Михаила тоже не было. Как тогда называется обещание "об отправке сообщу."? Ещё раз повторяю, об отправке куда, если Михаил ушёл в подолье и не было возможности сообщить ему свои координаты т.к. письма игнорировались и игнорировались целенаправленно, т.к. с других ящиков доходили? Да, я допустил оплошность - действительно забыл указать ФИО и адрес отправки. Так и что - надо цепляться за это, чтобы поставить клиента в очень неприятное положение, воспользоваться этим, чтобы в крайнем случае оставить клиента и без посылки и без денег? И как тебя после этого назвать, не мерзавцем ли?
radio-kot писал(а):
Вы до сих пор не доплатили и даже не написали что доплатите?
АСЬ?
А ты мне за моральный ущерб будешь платить? Ась?Мне был выставлен конкретный конечный счёт, см. выше - я его оплатил. После всей этой истории так и хочется вспомнить поговорку о том, кто в толпе громче всех кричит держи вора? Вы как следует нашкодили, Михаил и теперь пытаетесь оправдаться. У меня как с первого взгляда на Ваш сайт с аляписто-лохотронским оформлением возникло недоверие, так и оно в дальнейшем и подтвердилось. Чёрт попутал из-за многих хороших рекомендаций с Вами связаться, теперь ни-ни. Вы видимо заказы по мелочёвке по нескольку сот рублей использовали просто как наживку. Я уверен, что теперь Вы будете осторожны и будет Вам хороший урок.
Если вы не слепой то еще раз прочтите текст письма в котором были реквизиты платежа! Выше он приведен целиком и есть в вашем почтовом ящике! Там написано:
Цитата:
ВНИМАНИЕ! пересылка по России "1 класс ускоренная" 200 рублей до 400 грамм, тяжелее подороже: от 0.4 до 1 Кг стоит 260 руб. от 1 до 1,5 стоит 330 рублей, от 1,5 до 2,5 Кг 370 рублей - все с трекингом отправления. Вы можете застраховать посылку - это будет "ценная посылка, добавка по цене 90 рублей + 4 % от суммы на которую желаете застраховать. Трудно заранее точно оценить вес посылки, по весу в квитанции может потребоваться доплата по фактической цене отправки.
Так видно?
======= Моральный ущерб в чем, в том что вы первым не выполнили условия нашей договоренности???
Цитата из того же текста который есть у вас в почтовом ящике!
Цитата:
После оплаты сообщите куда заплатили, сколько и за что. Ваш ТОЧНЫЙ адрес ФИО получателя и индекс.
С 1 по 12 декабря вы не нашли времени сообщить ваш адрес фио и индекс. Куда вам было высылать посылку?
13 дек вы сообщили наконец ваш адрес и 14 дек вам выслали посылку.
AlexM24 писал(а):
будет Вам хороший урок.
Надеюсь вы хоть читать научитесь!
СПАСИБО ЗА РЕКЛАМУ!!!!
Теперь по поводу того, о чём я был извещён до оплаты посылки. А получил я следующее:
Оплачивайте на карту.
Вполне конкретная конечная цена, которую я и оплатил. Про массу ничего сказано не было, а было сказано много позже, уже после перевода той суммы, которая была указана для перевода.
Врете красиво! Освежите память и посмотрите письмо!
Кастати и в прайсе в начале указано про стоимость пересылки!
А вот и полная цитата!
Цитата:
260 = отправка почтой "1 класс" Сумма: 3810 руб. Оплата через Qiwi-кошелёк. это +3% = 3924 руб на Киви.
Благодарю за доверие ! = Реквизиты для оплаты в Сбербанк на YD и WM в архиве - http://mkp rod.ru/rkk.zip - смотрите примеры расчетов ! ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ПО СВЕЖИМ РЕКВИЗИТАМ !!!!!! указанным в архиве rkk.zip или +3% на QIWI КОШЕЛЕК +79 (не кладите деньги на баланс телефона!!!) После оплаты сообщите куда заплатили, сколько и за что. Ваш ТОЧНЫЙ адрес ФИО получателя и индекс. Международные платежные системы для взноса наличных и платежей на "Яндекс деньги", "Вебмани" и "Киви": http://unistream.ru/services/payment-systems и http://www.contact-sys.com/payment/syspayment/info.html
ВНИМАНИЕ! пересылка по России "1 класс ускоренная" 200 рублей до 400 грамм, тяжелее подороже: от 0.4 до 1 Кг стоит 260 руб. от 1 до 1,5 стоит 330 рублей, от 1,5 до 2,5 Кг 370 рублей - все с трекингом отправления. Вы можете застраховать посылку - это будет "ценная посылка, добавка по цене 90 рублей + 4 % от суммы на которую желаете застраховать. Трудно заранее точно оценить вес посылки, по весу в квитанции может потребоваться доплата по фактической цене отправки. = Прайс лист с картинками - перечень и цены на электронные компоненты в наличии - http://ой, кажется, это спам/price.htm = Всего Вам хорошего.
Есть разница, правда?
Да, в конце ваших писем этот текст содержится, читать я умею как ни странно. Только что это меняет? Вы пытатетесь увести разговор в другую плоскость? Не получится, не на дурачка тут напали. В конце окончательного прочтения моего заказа было указано:
Оплачивайте на карту.
Деньги я перевёл. Да, в конце вашего письма указано, что может потребоваться какая-то доплата за вес. Ну так в этом суть проблемы? Я прождал неделю ожидая хоть каких-то вестей от вас - ничего не дождался. Написал вам с некторым интервалом три письма, оказавшихся без ответа.
письмо 1 от 9 дек. в 04:08 писал(а):
Здравствуйте.
Когда ориентировочно можно ожидать отправки заказа?
письмо 2 от 10 дек. в 23:06 писал(а):
Здравствуйте, Михаил. Скажите пожалуйста когда отправите заказ. Уже спрашивал, но не ответили.
письмо 3 от 12 дек. в 01:07 писал(а):
Здравствуйте, господин Семёнов. Пишу Вам уже третье письмо - первые два были без ответа. Хочу спросить - когда же вы пошлёте посылку? Вопрос далеко не праздный - прошло больше недели и сумма заказа не сто рублей. Попутно собрал информацию в инете, что о Вас пишут, вот один из комментов на одном из сайтов: "просто прикольна ситуация: народ жалуется, что продавец молчит, но отвечает на письма с других ящиков. пишем на радиокот жалобу, продавец там просматривает тему и тут же пытается "замять ситуацию": перепутал, забыл, некогда было... Приходит посылка". Неужели мне тоже надо разослать антирекламу на всех сайтах радитехнической направленности? Мне легко это сделать, но мы же взрослые люди, давайте не будем доводить до крайностей и трепать друг другу нервы.
Т.е., нет жалоб - нет деталей и нет денег?
И только после того как я начал сообщать о вас в инете на сайтах вы вдруг активизировались. И стали отвечать:
ответ 1 от 13 дек. в 08:35 писал(а):
Прошу простить что не отвечал, в строящемся загородном доме произошла авария и там нет интернета. Ваш заказ сотрудник передал на доставку в Пн. задержка была вызвана поиском Г-образного штекера, не смог найти. Бесплатно положу вам прямой из прайса. Простите пожалуйста за задержку. Как получу номер трекинга - сообщу вам.
ответ 2 от 13 дек. в 08:39 писал(а):
Вы адрес индекс фио присылали? У меня нет. Жду.
ответ 3 от 13 дек. в 17:59 писал(а):
Пришлите адрес фио индекс!
ответ 4 от 13 дек. в 23:55 писал(а):
Спасибо. Завтра вышлю.
Пятый ответ последовал также после нескольких моих безответных писем с просьбой сообщить трек-код.
ответ 5 от 14 дек. в 22:49 писал(а):
Прошу простить за затяжку с отправкой заказа. Извините пожалуйста. Заказ отправлен 2012-12-14 "1 класс ускорен" - номер для трекинга 12448256054036 - Сообщите о получении. Посылка весит более 2 Кг, стоимость отправки по квитанции 393 рубля + коробка 40 руб = 430 рублей. Вы оплатили 260 руб. = Всего вам доброго ! С наступающим Новым годом!
Так вопрос изначально стоял и стоит вот в чём: нет жалоб - нет деталей и нет денег? Ничего бы так и не подействовало кроме как начинать писать в инете.
radio-kot писал(а):
С 1 по 12 декабря вы не нашли времени сообщить ваш адрес фио и индекс. Куда вам было высылать посылку?
Почему вы не ответили ни на одно письмо с 9 по 12 декабря? Те нелепые отговорки которые вы привели лучше оставье себе.
radio-kot писал(а):
13 дек вы сообщили наконец ваш адрес и 14 дек вам выслали посылку.
К 13 декабря, после того как я дал вам виртуального пинка через инет вы наконец волшебным образом активизировались и сделали наконец запрос того, чего не хватало.
Так что ваша схема была проста - нет жалоб ничего не получишь. Так ведь и не получил бы до сих пор ничего. Вот ведь в чём дело-то. У других, которых вы также пытались обмануть были предоставлены контакты, но всё равно что-то было не слава Богу с вашей точки зрения и вы и их отправили в глухой игнор вплоть до появления жалоб в инете. Так что не надо мне тыкать большими красными буквами, что "по весу в квитанции может потребоваться доплата по фактической цене отправки." Нашли к чему доковыряться? Мне не трудно доплатить какую-то копеечную разницу. Только суть в том что вся моя переведённая сумма в 3849 руб так бы и была вами полностью присвоена если бы я не поднял шум. Вам бы устыдиться сейчас нужно, а не мишуру в комментах разводить в лучших оформительских традициях вашего сайта.
Врете красиво! Освежите память и посмотрите письмо!
Можно поконкретнее, в чём я соврал? О весе моей, именно моей посылки ничего написано вами не было - только стоимость почтовых расходов и общая сумма для перевода. Да, в конце каждого вашего письма содержится стандартный текст с некоторым набором правил для определения стоимости пересылки и некоторых других. Об этом было в моём письме выше - как я там указал читать я умею. Только что из этого следует? Вы мне указали исходную общую сумму для перевода - я её перевёл. А потом вы "исчезли" - вот в этом кроется и суть, от которой вы сейчас увиливаете, плакали бы мои денежки если если бы я не поднял шум.
Врать чего-то мне нет вообще никакого смысла. Зачем мне это надо?
Для людей умеющих читать написано выше и выделено КРАСНЫМ - что по сумме В КВИТАНЦИИ (которая может быть получена лишь после отправки на почте) может потребоваться доплата за пересылку.
Вы читать похоже не уметет, так что - Продолжайте биться головой ап стену!
Спасибо за рекламму!!!!!!!!!!!!!!! +10
О квитанции и о выделенным красным уже выше вам ответил - это всё здесь не суть... Не пытайтесь увиливать от основной темы. Чтобы вы делали если бы никто не жаловался и все молчали? Правильно, прикарманили бы себе все денежки.