Аудио переключатель
- Реклама
1 Ком мало. Скорее 100 Ком или даже больше...
какой 1 Ком, если входное - десятки килоом? Вы чего?
100 Ком еще куда не шло. Посчитать бы как-то хотя бы примерно. Может там 400 Ком надо, кто знает.
100 Ком еще куда не шло. Посчитать бы как-то хотя бы примерно. Может там 400 Ком надо, кто знает.
Долой идиотизм!
ну тогда простой вопрос: вы это сами делали, или это все в теории?Gigavolt писал(а):Большинство,если не вся , аппаратура должно нормально работать на 1 ком.А от фона при 100к Артём точно не избавится.
Просто получится, что левый и правый соединены через 2 Ком. А на входе 24 Ком! Та большая часть тока будет между левым и правым бегать или на землю убегать.
Долой идиотизм!
- Реклама
ага, кто же это пишет то?!Gigavolt писал(а):artemm,посмотрите в паспорте на свой аппарат,сколько он выдаёт и на какую нагрузку(линейные выходы)
Речь идет о выходе на материнской плате компа.
А вот входное сопротивление для муз. центра AIWA я полагаю, как и других муз. центров, а там я смотрел - десятки килоом.
Долой идиотизм!
Жалко, что выкладок никаких не дали по поводу убеждения.Gigavolt писал(а):artemm,устал уже убеждать,на 1 ком будет всё нормально работать .Дело ваше
Но я понял, попробую и так и сяк, посмотрю, как жить будет.
Долой идиотизм!
прочитайте тему с самого начала, сейчас именно тумблер и стоит, а отключенное устройство фонит.myurrey писал(а):Хренотенью вы страдаете товарищи.
Какие нафиг шунты? Зачем они там? Если фонит, то надо устранять причину фона, а не давить его на землю шунтами.
Где надо они уже стоят, шунты, аппарат вскройте и посмотрите![]()
Тумблер или галетник ставьте, и все, никаких шунтов там ненужно.
Долой идиотизм!
Проверь качество монтажа.
Экранировать нормально надо. Разъединять только сигнальные жилы, а "землю" оставлять включеной всегда (еще лучше на металлический корпус посадить). Фонить не должно.
Я делал подобный переключатель для усилителя, просто экранированые провода припаял к тумблеру и никакого фона небыло.
Экранировать нормально надо. Разъединять только сигнальные жилы, а "землю" оставлять включеной всегда (еще лучше на металлический корпус посадить). Фонить не должно.
Я делал подобный переключатель для усилителя, просто экранированые провода припаял к тумблеру и никакого фона небыло.
Последний раз редактировалось SeregaT Сб ноя 29, 2008 17:54:34, всего редактировалось 1 раз.
Это уже было сказано в начале - ЗЕМЛЯ не разъединяется, она общая на все устройства. Но фонит. Должно, не должно - факт, что фонит.SeregaT писал(а):Экранировать нормально надо. Разъединять только сигнальные жилы, а "землю" оставляьб включеной всегда (еще лучше на металлический корпус посадить). Фонить не должно.
Долой идиотизм!
Все! Сделал!
Шунты сделал по 2.7К. Просто снижался от 10К до момента, когда перестало фонить. Сейчас фонит, только когда громкость до безумия откручиваешь и этот фон еле слышно.
На качестве звука вроде не сказалось. Плату, в итоге, сделал двухсторонюю, но на верхней сторону только два трека, чтобы землю назад прокинуть. Все дорожки сделал по 1мм. Размер коробочки: 45х30х15.

http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=757
Шунты сделал по 2.7К. Просто снижался от 10К до момента, когда перестало фонить. Сейчас фонит, только когда громкость до безумия откручиваешь и этот фон еле слышно.
На качестве звука вроде не сказалось. Плату, в итоге, сделал двухсторонюю, но на верхней сторону только два трека, чтобы землю назад прокинуть. Все дорожки сделал по 1мм. Размер коробочки: 45х30х15.

http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=757
Долой идиотизм!