Генератор высокого напряжения из строчника.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Ну придется вам побороть себя и по свалкам прогуляться
там советские телики должны быть, хоть когда нибудь да найдешь) мне, правда, ини достались проще) 
А у нас в лучшем случае достанется одна плата, без дросселей и трансов
Бомжи всю медь мигом сметают

Бомжи всю медь мигом сметают

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
нужно успевать их опередить...
Ну для этого надо быть Кашпировским и иметь реактивный ранец
Да и выкидывают нередко прямо на улицу...
А может, и сам хозяин всё выдирает, перед тем, как выкинуть.
Да и выкидывают нередко прямо на улицу...
А может, и сам хозяин всё выдирает, перед тем, как выкинуть.
Последний раз редактировалось diesel170 Ср дек 26, 2012 01:32:38, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну всяко бывает, я про сразу поймать и не говорил)
Если никак то на какой нибудь радиорыночек, рубликов за 50 взять, феррит толькоо желательно побольшеи всё, операцию изготовления я уже описывал, результат лучше чем у Л-серии(л6 даже в глаза не видел, остальные использовал все), даже Л1, вроде бы большая, сколько изоляции пропихнуть можно, но и та пала смертью храбрых(ну или не очень). Проблемы начали возникать когда таких вторичек на одно кольцо феррита я поставил две... вот тогда только пошла коронация
Если никак то на какой нибудь радиорыночек, рубликов за 50 взять, феррит толькоо желательно побольшеи всё, операцию изготовления я уже описывал, результат лучше чем у Л-серии(л6 даже в глаза не видел, остальные использовал все), даже Л1, вроде бы большая, сколько изоляции пропихнуть можно, но и та пала смертью храбрых(ну или не очень). Проблемы начали возникать когда таких вторичек на одно кольцо феррита я поставил две... вот тогда только пошла коронация

- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня будто смертельные сообщения, только начну в тему вписываться и она останавливается... на мне... 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Не останавливается
Скажите, кто знает, вот такую вещь: может ли полумост пукнуть, если по ошибке я впаял супрессоры не на С-И фетов, а на капы делителя?
А то не могу понять, в чём была ошибка 
Скажите, кто знает, вот такую вещь: может ли полумост пукнуть, если по ошибке я впаял супрессоры не на С-И фетов, а на капы делителя?
Добрался наконец до своего 12в 56А аккуума и запитал от него автоген с вторичкой от какого-то ЛА. Дуга явно лучше, аж 5 см! Но при растягивании до макс длинны начинает противно верещать, и очень сильно греются феты. В чём проблема? Недостаточная ёмкость контурного кондёра? Просадка питания маловероятна.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Рыжий писал(а):В чём проблема?
Недооткрываются феты, видать...
Эта схема нормально работает, начиная от 24В питания.
Рыжий писал(а):Недостаточная ёмкость контурного кондёра?
Неплохо бы сказать, какие конденсаторы там сейчас мучаются...
Сколько витков в первичке? Какие стабы на фетах?
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Кстати, забыл сказать, есть же вариант работы на irfz44n от 12 вольт, витков только поменьше(я 3 делал) и поменьше резисторы на затворы. См 7 было максимум 
- Artlav
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
У меня такое же было.Рыжий писал(а):при растягивании до макс длинны начинает противно верещать, и очень сильно греются феты. В чём проблема?
От нагрева спасает увеличение дросселя (от http://orbides.1gb.ru/img/hv_gen.jpg до http://orbides.1gb.ru/etc/zvs.jpg ) и установка качественных кондёров.
От писка помогает увеличение напряжения до 24-36 вольт.
Ещё заметил, что пищит только дуга постоянного тока (через диодный мост), переменный напрямую от строчника почему-то не пищит.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мне кажется что в первом случае дроссель маловат, а во втором, что великоват... И зачем кондеров столько...
Философский Кот писал(а):Скажите, кто знает, вот такую вещь: может ли полумост пукнуть, если по ошибке я впаял супрессоры не на С-И фетов, а на капы делителя?А то не могу понять, в чём была ошибка
Сурьёзно спросил?
Конечно может, и даже не пукнуть, а извините, здорово пердануть
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
diesel170 писал(а):Сурьёзно спросил?![]()
Я просто хотел удостоверится...
Просто не знаю, как именно это случилось... На одном капе - половина питающего. Супрессор на 350В ничего, ведь, делать не будет. А раньше у меня полумост без супрессоров на фетах работал, так что вынос перенапряжением, как бы, маловероятен, т.к. я вообще от 60В запускал. Ирка была запитана отдельно.
К полумосту как строчник подключал? вою первичку мотал, или родную воткнул?
Я раз попробовал родную первичку к полумостовому автогенератору подключить. Получилось хреново - дуги никакой, а жрало много (предохранительные лампочки по питанию в полнакала горели). Потом выбило транзисторы, скорее всего напряжением, супрессоры ни разу не ставил)
Может, вторичка пробитая была? Но с однотактным блокингом всё нормально работало...
Я раз попробовал родную первичку к полумостовому автогенератору подключить. Получилось хреново - дуги никакой, а жрало много (предохранительные лампочки по питанию в полнакала горели). Потом выбило транзисторы, скорее всего напряжением, супрессоры ни разу не ставил)
Может, вторичка пробитая была? Но с однотактным блокингом всё нормально работало...

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Первичка была своя. 33 витка. Строчник рабочий. Блин, не первый же раз полумост делаю... Интересно, в чём причина...
Вроде спаял всё правильно. Земли управляющей части и силовой сконнектить не забыл... 
Вроде спаял всё правильно. Земли управляющей части и силовой сконнектить не забыл... Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Прошило наверное со вторички на схему. Или статикой. Или корона. Да и ёмкостные связи могут быть.
А у меня почему такая хрень получилась с сетевым автогенератором? От чего ток холостого хода может быть большой?
А у меня почему такая хрень получилась с сетевым автогенератором? От чего ток холостого хода может быть большой?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
diesel170 писал(а):Прошило наверное со вторички на схему. Или статикой. Или корона. Да и ёмкостные связи могут быть.
Этого в принципе быть не могло, т.к. дуги не было вообще! 3 секунды и из фета пошел дымок
diesel170 писал(а):От чего ток холостого хода может быть большой?
Неплохо бы схему узреть. Если простой автоген, со стабилитронами, резисторами в затворах, контурным кондером, то, скорее всего, в стабилитронах проблема была, потому, что НАФИГ ставить стекляшки, если там рассеивается поболее 0,5Вт. Д815Д - труЪ.

Да нет, автоген сетевой был, полумост на КТ859А с токовой ПОС.
На выход подключил родную первичку ТВС.
Питал от сети через 100-ваттную лампочку, лампочка светила примерно в полнакала, дуги не было. Всё очень похоже на межвитковые в обмотках ТВС, но когда собирал на нём другую схему - однотактный блокинг - всё работало нормально, дуга правда, маленькая.
На выход подключил родную первичку ТВС.
Питал от сети через 100-ваттную лампочку, лампочка светила примерно в полнакала, дуги не было. Всё очень похоже на межвитковые в обмотках ТВС, но когда собирал на нём другую схему - однотактный блокинг - всё работало нормально, дуга правда, маленькая.
- Artlav
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
220V писал(а):во втором, что великоват.
Избыточного размера дросселя тут вроде не бывает, потому я решил сделать его ещё и опорным элементом монтажа.
Что-то среднее просто торчало бы неудобным образом.
Чтоб не грелись - одна штука становится горячей очень быстро, а так только тёплые.220V писал(а):И зачем кондеров столько...