Набор SMD резисторов

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
alex.mitchenko
Открыл глаза

Набор SMD резисторов

Сообщение alex.mitchenko »

Доброго всем дня!

Не нашел, где лучше разместить тему, не ругайте сильно, если что.

Вопрос, собственно, вот в чем: возникла насущная потребность приобрести набор SMD резисторов типоразмера 1206, ряд E96 с точностью 1%. У нас дешевле шести тыс. ничего не нашел, что для меня просто очень дорого. Зато нашел на e-bay за три тысячи, 144 наименования по 100 шт. в пластиковом боксе.

http://www.ebay.ca/itm/SMD-SMT-1206-1-r ... 3f1457415f

Смущает производитель Aidetek. Китай, конечно, но отзывов нигде найти не могу. Может, кто слышал что про них? И вообще, может, у кого - нибудь был опыт покупки на e-bay подобных вещей?
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
Реклама
Korneus
Встал на лапы

Re: Набор SMD резисторов

Сообщение Korneus »

Хороший чемоданчик :)) .
Реклама
alex.mitchenko
Открыл глаза

Чемоданчик то хороший :) А резисторы сами как? Что за контора такая, Aidetek? В России их продукцию купить нельзя, я нигде не нашел. Соответственно, с отзывами тоже проблема...
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У продавца 7,5 тысяч отзывов, 99.7% нормальных. Так что вряд ли обманет.
И совет - если чемоданчик не нужен, можно найти на треть дешевле, только в лентах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alex.mitchenko
Открыл глаза

Чемоданчик не принципиален, спасибо за совет, поищу!
По отзывам я имел ввиду не продавца на e-bay а производителя самих резисторов. Или качество сейчас у всех примерно на уровне?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

http://www.aliexpress.com/snapshot/210132553.html

http://www.aliexpress.com/snapshot/208625949.html

Ааа, просмотрел что точность нужна 1%.

Но поблизости от этих были и однопроцентовики. От производителей непосредственно тоже были.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да, на Али больше предложений. Правда наборы крупнее.
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Вопрос, собственно, вот в чем: возникла насущная потребность приобрести набор SMD резисторов типоразмера 1206, ряд E96 с точностью 1%. У нас дешевле шести тыс. ничего не нашел, что для меня просто очень дорого. Зато нашел на e-bay за три тысячи, 144 наименования по 100 шт. в пластиковом боксе.

http://www.ebay.ca/itm/SMD-SMT-1206-1-r ... 3f1457415f
Заказал себе аналогичный чемоданчик... вместе с ним идет чистый лист для наклеек с номиналами.

Вот сижу и думаю:

1. В чем мне напечатать эти номиналы (проблема в том чтобы надписи попали четко на наклейку а не мимо)? Платить 3 бакса за распечатку 1 листа как то жаба давит :cry:

2. Как сделать так чтобы эти надписи можно было поменять на различных крышках? Т. к. я не хочу заказывать полный набор (номиналы у меня относительно ограничены ). Поэтому хочу постепенно набирать только то что мне будет нужно, соответственно временами нужно будет менять бирки местами чтобы все было по порядку. Пока кроме наклеивания на скотче нечего не придумал :(
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Выкинуть наклейки, напечатать на листе, нарезать и под скотч :)
andrey_s
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey_s »

alex.mitchenko писал(а):Чемоданчик не принципиален, спасибо за совет, поищу!
По отзывам я имел ввиду не продавца на e-bay а производителя самих резисторов. Или качество сейчас у всех примерно на уровне?
Aidetek это производитель именно чемоданчика, резисторы скорее всего просто no-name. "Однопроцентность" - некая гарантия, что такие резисторы ничем не хуже продающихся у нас в розницу. Вообще говоря, за качество тех резисторов лично я бы не пережывал - то, что продавец из US, ИМХО, говорит скорее всего о том, что такие наборы это "отходы" установщиков (остаток лент) + местные складские неликвиды, а американским производителям закупать для себя полный отстой вместо компонентов смысла нет абсолютно никакого.

Удачи!
alex.mitchenko
Открыл глаза

Ок, я так понял, что все smd компоненты, что можно купить менее рубля за штуку, производит Китай. Кроме мощности 0.25 вт и допуска 1% или 5% в карактеристиках ничего не пишут и даже продавец затрудняется сказать, что лежит в подобных наборах.

У нас тоже есть подобные наборы, вот например: http://ekits.ru/index.php?productID=789

Полный ряд Е24 с допуском 5%, т.е. 168 наименований по 25 шт (4200 всего) выходит за 950 р., что очень неплохо.

Так все таки, стоит покупать но-нейм компоненты? Кто - нибудь покупал подобные наборы, хотя бы на том же е-китс? Одно мнение уже прозвучало:
закупать для себя полный отстой вместо компонентов смысла нет абсолютно никакого
Для таких заявлений есть основание? Может быть, у кого - нибудь есть другое мнение? Просто если смотреть в сторону брендов, то они продаются от 3 до 5 р. за штуку в розницу и по рублю в катушках по 5 тыс. штук, что абсолютно нереально по деньгам.
andrey_s

Сообщение andrey_s »

alex.mitchenko писал(а):Для таких заявлений есть основание?
Да, есть. (Нет, блин, я это специально для Вас сочинил! Что за странная манера общения? Я что, часто шу Вам неправду или выдумки?).
Производство электроники локально в США очень недешевое. В случае брака (из-за копеечного резистора) не только все переделают бесплатно, но еще и долго будут извинятся и работать себе в минус (скидки, бонусы и т.д.) - потому что репутация, жесткий рынок и т.п.

Везти резисторы самого худшего кач-ва из Китая в США в лентах, чтобы потом их рассыпать вручную (не забываем, что оплата труда одна из самых высоких в мире) в дорогой чемоданчик лично я бы не стал - это уже ИМХО, думайте сами.

P.S. дорогие резисторы тоже производят в китае, просто более тщательно :)
Маркировка стоит только на этикеточке на катушке с лентой резистоов (3000-5000 штук). Без маркированной катушки, просто в кучке определить производителя резисторов практически невозможно. Поэтому мы можем только предполагать. В конце концов, напишите продавцу на ebay вопрос по производителю (делаю ставку, что он ответит что-то вроде various reputable manufacturers/brands).
Последний раз редактировалось andrey_s Ср дек 26, 2012 11:53:08, всего редактировалось 1 раз.
alex.mitchenko
Открыл глаза

andrey_s писал(а):Да, есть. (Нет, блин, я это специально для Вас сочинил! Что за странная манера общения? Я что, часто писал неправду или выдумки? Если да, то приведите примеры, пожалуйста).
Не ставил целью никого обидеть, если некорректно выразился, извините. Просто мне нужно определиться с выбором, и определиться быстро, а инфы никакой нет.

А что Вы можете сказать про Тайвань - в частности, продукцию Сinetech? Она достаточна качественная? Ее предлагает СМП по цене в два с половиной раза дороже китайского но-нейм'а.

http://www.cinetech.com.tw/index.php?ac ... pe&pt_id=1
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да какое вам качество нужно от обычных резисторов? Они работают в 99% электроники во всём мире, где оставшийся 1% - оборонка и космос (там да, другие). Их штампуют тоннами! И все они одинакового качества.

Отклонения от номиналов? Да в грамотной схеме и +-10% роли не сыграют. В крайнем случае в момент запайки проверить его пинцетом - секундное дело. Если для производственной линии закупаете - то вам явно не чемоданчик нужен, и явно не по адресу вопрос задали.
Так что покупайте и не бойтесь.
andrey_s

Сообщение andrey_s »

Проехали! :beer:
alex.mitchenko писал(а):А что Вы можете сказать про Тайвань - в частности, продукцию Сinetech? Она достаточна качественная? Ее предлагает СМП по цене в два с половиной раза дороже китайского но-нейм'а.
Бренд известный, на отрицательные отзывы лично я не натыкался. Когда-то использовал их прецизионные MELF - все ОК, никаких нареканий не было.

Удачи!
alex.mitchenko
Открыл глаза

Спасибо всем за ответы!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

ploop писал(а):оборонка и космос (там да, другие).
Напыляли и их с точностью третьего знака после запятой.
На том же станке для них и платы делали и на тех же подложках.
из ситалла (сапфира) или на худой конец керамики.

Интересно напылять было алюминием в среде аргона.
Космическое зрелище, если закрыть с другой стороны иллюминатор :music: :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»