Набор SMD резисторов
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Набор SMD резисторов
Доброго всем дня!
Не нашел, где лучше разместить тему, не ругайте сильно, если что.
Вопрос, собственно, вот в чем: возникла насущная потребность приобрести набор SMD резисторов типоразмера 1206, ряд E96 с точностью 1%. У нас дешевле шести тыс. ничего не нашел, что для меня просто очень дорого. Зато нашел на e-bay за три тысячи, 144 наименования по 100 шт. в пластиковом боксе.
http://www.ebay.ca/itm/SMD-SMT-1206-1-r ... 3f1457415f
Смущает производитель Aidetek. Китай, конечно, но отзывов нигде найти не могу. Может, кто слышал что про них? И вообще, может, у кого - нибудь был опыт покупки на e-bay подобных вещей?
Не нашел, где лучше разместить тему, не ругайте сильно, если что.
Вопрос, собственно, вот в чем: возникла насущная потребность приобрести набор SMD резисторов типоразмера 1206, ряд E96 с точностью 1%. У нас дешевле шести тыс. ничего не нашел, что для меня просто очень дорого. Зато нашел на e-bay за три тысячи, 144 наименования по 100 шт. в пластиковом боксе.
Смущает производитель Aidetek. Китай, конечно, но отзывов нигде найти не могу. Может, кто слышал что про них? И вообще, может, у кого - нибудь был опыт покупки на e-bay подобных вещей?
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
- Реклама
Re: Набор SMD резисторов
Хороший чемоданчик
.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Чемоданчик то хороший
А резисторы сами как? Что за контора такая, Aidetek? В России их продукцию купить нельзя, я нигде не нашел. Соответственно, с отзывами тоже проблема...
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
У продавца 7,5 тысяч отзывов, 99.7% нормальных. Так что вряд ли обманет.
И совет - если чемоданчик не нужен, можно найти на треть дешевле, только в лентах.
И совет - если чемоданчик не нужен, можно найти на треть дешевле, только в лентах.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Чемоданчик не принципиален, спасибо за совет, поищу!
По отзывам я имел ввиду не продавца на e-bay а производителя самих резисторов. Или качество сейчас у всех примерно на уровне?
По отзывам я имел ввиду не продавца на e-bay а производителя самих резисторов. Или качество сейчас у всех примерно на уровне?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
http://www.aliexpress.com/snapshot/210132553.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/208625949.html
Ааа, просмотрел что точность нужна 1%.
Но поблизости от этих были и однопроцентовики. От производителей непосредственно тоже были.
http://www.aliexpress.com/snapshot/208625949.html
Ааа, просмотрел что точность нужна 1%.
Но поблизости от этих были и однопроцентовики. От производителей непосредственно тоже были.
Да, на Али больше предложений. Правда наборы крупнее.
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Заказал себе аналогичный чемоданчик... вместе с ним идет чистый лист для наклеек с номиналами.Вопрос, собственно, вот в чем: возникла насущная потребность приобрести набор SMD резисторов типоразмера 1206, ряд E96 с точностью 1%. У нас дешевле шести тыс. ничего не нашел, что для меня просто очень дорого. Зато нашел на e-bay за три тысячи, 144 наименования по 100 шт. в пластиковом боксе.
Вот сижу и думаю:
1. В чем мне напечатать эти номиналы (проблема в том чтобы надписи попали четко на наклейку а не мимо)? Платить 3 бакса за распечатку 1 листа как то жаба давит
2. Как сделать так чтобы эти надписи можно было поменять на различных крышках? Т. к. я не хочу заказывать полный набор (номиналы у меня относительно ограничены ). Поэтому хочу постепенно набирать только то что мне будет нужно, соответственно временами нужно будет менять бирки местами чтобы все было по порядку. Пока кроме наклеивания на скотче нечего не придумал
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Выкинуть наклейки, напечатать на листе, нарезать и под скотч 
- andrey_s
- Нашел транзистор. Понюхал.
Aidetek это производитель именно чемоданчика, резисторы скорее всего просто no-name. "Однопроцентность" - некая гарантия, что такие резисторы ничем не хуже продающихся у нас в розницу. Вообще говоря, за качество тех резисторов лично я бы не пережывал - то, что продавец из US, ИМХО, говорит скорее всего о том, что такие наборы это "отходы" установщиков (остаток лент) + местные складские неликвиды, а американским производителям закупать для себя полный отстой вместо компонентов смысла нет абсолютно никакого.alex.mitchenko писал(а):Чемоданчик не принципиален, спасибо за совет, поищу!
Удачи!
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Ок, я так понял, что все smd компоненты, что можно купить менее рубля за штуку, производит Китай. Кроме мощности 0.25 вт и допуска 1% или 5% в карактеристиках ничего не пишут и даже продавец затрудняется сказать, что лежит в подобных наборах.
У нас тоже есть подобные наборы, вот например: http://ekits.ru/index.php?productID=789
Полный ряд Е24 с допуском 5%, т.е. 168 наименований по 25 шт (4200 всего) выходит за 950 р., что очень неплохо.
Так все таки, стоит покупать но-нейм компоненты? Кто - нибудь покупал подобные наборы, хотя бы на том же е-китс? Одно мнение уже прозвучало:
У нас тоже есть подобные наборы, вот например: http://ekits.ru/index.php?productID=789
Полный ряд Е24 с допуском 5%, т.е. 168 наименований по 25 шт (4200 всего) выходит за 950 р., что очень неплохо.
Так все таки, стоит покупать но-нейм компоненты? Кто - нибудь покупал подобные наборы, хотя бы на том же е-китс? Одно мнение уже прозвучало:
Для таких заявлений есть основание? Может быть, у кого - нибудь есть другое мнение? Просто если смотреть в сторону брендов, то они продаются от 3 до 5 р. за штуку в розницу и по рублю в катушках по 5 тыс. штук, что абсолютно нереально по деньгам.закупать для себя полный отстой вместо компонентов смысла нет абсолютно никакого
- andrey_s
Да, есть. (Нет, блин, я это специально для Вас сочинил! Что за странная манера общения? Я что, часто шу Вам неправду или выдумки?).alex.mitchenko писал(а):Для таких заявлений есть основание?
Производство электроники локально в США очень недешевое. В случае брака (из-за копеечного резистора) не только все переделают бесплатно, но еще и долго будут извинятся и работать себе в минус (скидки, бонусы и т.д.) - потому что репутация, жесткий рынок и т.п.
Везти резисторы самого худшего кач-ва из Китая в США в лентах, чтобы потом их рассыпать вручную (не забываем, что оплата труда одна из самых высоких в мире) в дорогой чемоданчик лично я бы не стал - это уже ИМХО, думайте сами.
P.S. дорогие резисторы тоже производят в китае, просто более тщательно
Маркировка стоит только на этикеточке на катушке с лентой резистоов (3000-5000 штук). Без маркированной катушки, просто в кучке определить производителя резисторов практически невозможно. Поэтому мы можем только предполагать. В конце концов, напишите продавцу на ebay вопрос по производителю (делаю ставку, что он ответит что-то вроде various reputable manufacturers/brands).
Последний раз редактировалось andrey_s Ср дек 26, 2012 11:53:08, всего редактировалось 1 раз.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Не ставил целью никого обидеть, если некорректно выразился, извините. Просто мне нужно определиться с выбором, и определиться быстро, а инфы никакой нет.andrey_s писал(а):Да, есть. (Нет, блин, я это специально для Вас сочинил! Что за странная манера общения? Я что, часто писал неправду или выдумки? Если да, то приведите примеры, пожалуйста).
А что Вы можете сказать про Тайвань - в частности, продукцию Сinetech? Она достаточна качественная? Ее предлагает СМП по цене в два с половиной раза дороже китайского но-нейм'а.
http://www.cinetech.com.tw/index.php?ac ... pe&pt_id=1
Да какое вам качество нужно от обычных резисторов? Они работают в 99% электроники во всём мире, где оставшийся 1% - оборонка и космос (там да, другие). Их штампуют тоннами! И все они одинакового качества.
Отклонения от номиналов? Да в грамотной схеме и +-10% роли не сыграют. В крайнем случае в момент запайки проверить его пинцетом - секундное дело. Если для производственной линии закупаете - то вам явно не чемоданчик нужен, и явно не по адресу вопрос задали.
Так что покупайте и не бойтесь.
Отклонения от номиналов? Да в грамотной схеме и +-10% роли не сыграют. В крайнем случае в момент запайки проверить его пинцетом - секундное дело. Если для производственной линии закупаете - то вам явно не чемоданчик нужен, и явно не по адресу вопрос задали.
Так что покупайте и не бойтесь.
- andrey_s
Проехали!
Удачи!
Бренд известный, на отрицательные отзывы лично я не натыкался. Когда-то использовал их прецизионные MELF - все ОК, никаких нареканий не было.alex.mitchenko писал(а):А что Вы можете сказать про Тайвань - в частности, продукцию Сinetech? Она достаточна качественная? Ее предлагает СМП по цене в два с половиной раза дороже китайского но-нейм'а.
Удачи!
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Спасибо всем за ответы!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напыляли и их с точностью третьего знака после запятой.ploop писал(а):оборонка и космос (там да, другие).
На том же станке для них и платы делали и на тех же подложках.
из ситалла (сапфира) или на худой конец керамики.
Интересно напылять было алюминием в среде аргона.
Космическое зрелище, если закрыть с другой стороны иллюминатор
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.