Ruzik писал(а):Ну тогда "До свидания"
и вам не хворать

Ruzik писал(а):Ну тогда "До свидания"

Когда я говорю "нас", это не значит что "мы" - Царь. Это значит что многих интересует процесс металлизации, и чем проще, тем лучше. Ваша позиция на этом форуме (да не только на этом) давно всем понятна, я только не пойму одного, для кого секреты бережем, наследник(и) есть?Alligator75 писал(а):А я не горю желанием вас радовать !!!Ruzik писал(а): Вы чем кроме своих фоток можете нас порадовать?
Ruzik писал(а):Ruzik писал(а):Вот что ответили:
D-6B - 1 кг. - 252.32 руб.
D-6Bi - 0.8 кг. - 383.00 руб.
Стоимость отправки составит 750 руб.
Стоимоть доставки автотрейдинго составит 700 руб. с НДС.
Итого 1450 руб.
Вот что ответили по доставке...
Стоимость доставки:
наш склад - склад автотрейдинга 200 руб
упаковка 250 руб
доставка автотрейдингом 250 руб
=700 руб.
Если нужно дешевле, то это только на самовывоз...

давненько не заглядывал сюда....смотрю Ruzik демонстрировал недюжинное терпение при общении с Alligator75, мне кажется это все равно что метать бисер перед свиньей,..Alligator75 писал(а):Ruzik писал(а): Вы чем кроме своих фоток можете нас порадовать?
А я не горю желанием вас радовать !!!
Не сказали, да и не больно они хотят общаться на эту тему.psychos писал(а):про пенопластовые вкладки по 200 руб каждая ни чего не сказали ? а то при отправке в стеклотаре они так любят делать
sa-ta писал(а):p.s. и купил себе еще белой маркировочной краски однокомпонентной - тоже попробую выложу результат

Ruzik писал(а):mial
Может сначала стравить основную медь др 3...5 мкм., затем сверловка, активация, хим медь, гальваника до 20 мкм., затем фоторезист, металлорезист, травление меди?

Что хочу сказать, с оловом произошло тоже самое, из за плохой адгезии оно смылось с меди. После проявки фоторезиста нужно чем то еще обрабатывать плату.
Он пишет, что декапирование винной кислотой перед металлорезистом viewtopic.php?p=1513551#p1513551
1: галваника медью: посли сверловки нанащу графит, потом декапирование (на базе сернои кислоты) и галван меди пару минут, затем фоторезист , проявление и снова декапирование и галван меди, промывка (бода из под крана) декапирование (на базе бинной кислоты) галван олово (ток 0,5А/дм2) смываю фоторезист и травление меди (на базе амиака)(баняит очен силно инофда глоза режит, предполагаю исползуется 25% амиак в этом растворе) сатем травится олово (на базе азотнои кислоты ) (перед галвано меди надо использоват микро травление, но его у меня нет, как попробую так дам знат какие резултаты получилис)
Для удаления следов органики с медной поверхности подложки в каналах освобождений в рельефе пленочного фоторезиста проводится обработка в окислителе - в 20% растворе серной кислоты в течение 2-х минут с последующей промывкой в воде и калориферной сушкой в конвейерной струйной установке , после чего для повышения гальваностойкости защитного изображения проводится световое дубление в светокопировальных рамах по режимам экспонирования. Проводящий рисунок формируется в рельефе пленочного фоторезиста последовательным гальваническим осаждением меди на толщину 20-40 мкм и олово/свинца(ПОС-61 ) на толщину 9 -12 мкм или никеля на толщину 3-5 мкм.
По времени сколько идет засветка?mial писал(а):Ой, забыл написать что забрал я наконец то 10 ватный УФ светик. Сегодня с ним делал. Зверская штука. Широковат правда угол 140 гр. Но с 15 см. светит без бокового подсвета. Дорожки получились отлично. С 15 см легко охватывает площадь 150х150 мм. Дороговато, но достойно внимания. Буду с металлорезистом экспериментировать, заодно и со светодиодом побалуюсь.
Ruzik писал(а):По времени сколько идет засветка?
es6ak писал(а):
у бас проблема с токам о4ен много тока (если нет блеска(у меня вообще нет блеска такого как у вас...) я когдато спращивал как бысчитать площадь покрываемых дорожек (ваш ответ что вы покрываете всю плату сразу потом резист и травления) вам надо попробоват уменшет ток анода (посчитайте на глас плошед дорожек и возмите 80% из ващеи вышетонаи гкошади и попробуите снова
в некторых местах такое чуство что у вас резист плохо проявился дарошки расползлись
при олова галваники ток в 4 раза менше чем при меди...