Блджад, развлекался я с этим, а потом остановился на двух вещах:
1. топор под седеньем в машине. небольшой, но весьма эффективный психологически от гопарей и собак. (в нашем колхозе разрешено, пока не порубишь кого-нить). с собаками - вообще просто: раз махнул - уипали на метров 10 и изредка тявкают, можно подойти и ещё махнуть - опять свалят.
2. пневмат blackbird a-3003, если память не подвела с номером.. следующая модель после скифа, причём лучше посоветую скиф.. годится даже против гопников, если в жопу, в рожу, в колени, и лучше летом. Пробовал в жопу, потом таки отбрехался от ментов. Из повреждений была лишь дробина в жопе гопаря весом под 140кг (слон, блин). Неглубого

Помните, что можно и убить, причём, весьма просто..
Про газики в баллончиках - у меня опыт весьма плачевный, полная куйня попадалась.. ХЗ что там в царской РФ, но должно быть лучше.
Не думаю что он сможет струячить больше 10 минут.
Он летом струячит подряд в основном менее 2-х минут (аэрозольные, т.е. на расстояние 1-1.5м, причём скорее 1м, причём с попутным ветром), зависит от объёма чачи в нём. Америкосоам некоторых штатов в этом плане грустнее, им разрешено не более 80мл в баллон заливать. Нам весьма больше, 100-150мл, в зависимости от активного вещества.