valerkin писал(а):Ребята не надо умничать,
Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает,
уменьшаю напругу всё хорошо но слабо светятся.( часы Sanny)
С наступающим всех!
Возможно регулятор напруги(резюк переменный) поганый.В той области где малая напруга он качественный резистив имеет а в других обсыпаный.Этой бедой страдали многие советские подстроечники.valerkin писал(а): Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает,
Потому что буквами разнокалиберными пишешь!valerkin писал(а):..почему цЫферЫ начинают прыгать
И он их сделает, я уверен на 1000%.MyxoMop писал(а):mss_ja - Неужто он собрался наручные часы делать?![]()
![]()
Они скоро еще время покажут ~88.65.71valerkin писал(а):Вопрос к грамотным, почему цЫферЫ начинают прыгать, то нормально, то выскакивает,
С наступающим всех!
Были..Gur_man писал(а):У кого-нибудь еще были проблемы с прошиванием EEPROM? Вроде все запрограммировано, поник пишет что все ок, а делаю проверку выдает ошибку, часы вроде работают
Вроде как "c7 flicker light bulb", помнится я выкладывал когда-то.SLvik писал(а):А как лампа называется если не секрет?
SLvik писал(а):И он их сделает,)
Микросхема тут непричем, виноват кварц, от которого она тактируется.Artlav писал(а): От того вопрос - нормален ли такой дрейф для этой микросхемы?
поставить например вместо кварца DS32KHz или вместо ds1307 с кварцем использовать DS3231Если нет, то как это исправить?
я уже говорил об этом. сильно влияют на нее (в паре с кварцем) высоковольтные цепи платы.Apparatchik писал(а):От того вопрос - нормален ли такой дрейф для этой микросхемы?

По виду они вроде одинаковые, просто B-4997 немного поменьше, но такая же "Глубокая".uldemir писал(а):мне ИН-17 не понравились тем, что при малом размере цифры требуют глубокий корпус. Очень глубокий. может с этими B-4997 с этим получше?