Монитор LG T717B нет зеленого

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Монитор LG T717B нет зеленого

Сообщение MrLeo »

В качестве отправной информации...
Как вариант, поискать донора.
Искать нужно LM1246DDC/NA, обязательно с буквами.
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

tnl1 писал(а):Пропаять надо ... и всю нижнюю, причём именно всю. Если сигналы OSD... в нормальном виде, то и искать неисправность ... в другом месте.

а вот это - несколько не так. Если OSD нормальное, а одного из основных цветов нет - то начинать надо с проверки напряжений на катодах кинескопа. Почему-то никто этого не посоветовал. Хотя и даже некалиброванным осциллографом это можно было увидеть. При более-менее здоровом тракте - напряжения на катодах должны быть примерно одинаковыми (на красном -чуть меньше). Вообще-то для начала не поленитесь зайти в меню и выполнить возврат к заводским настройкам. Да-да, командой Reset. А уж потом думать, что делать дальше.
Дык, смотрим далее...
На выходе 20 IC302 что имеется? (в сравнении с 19 и 21?) Смотреть надо и постоянную и переменную составляющую. Если по постоянной все более-менее похоже, то вполне вероятно, что IC302 еще не дохлая... Если не точно известно что происходит в тракте - то подавая на вход монитора тестовый сигнал ( программа NOKIATest или подобная) нужно смотреть выход 20 IC302 и далее, до катода (GK), сравнивая величины с аналогичными в рабочем канале. Зайти в сервисное меню монитора и в установках видео посмотреть, что там происходит с размахами и катами. Если там полный вроде бы ажур, а выходы на самом деле кривы как патефонная ручка - выкидываем IC302. (если катод у кинескопа не короченый, бывает и такое) Если обнаружится что усиление одного из каналов закручено до минимума, а кат вывернут до максимума - то, похоже это описанный топикстартером случай:"Нет одного цвета, экран вроде бы залит". Тогда нужно выводить все это до норнальных значений вручную. Если нет LM1246DDC, то можно в крайнем случае (это если очень приспичит, и не на продажу) затолкать LM1246KFA - в меню получатся кракозябры, но работать оно будет. И еще: посмотреть, конечно очень надо, но не надо ковырять нижнюю плату "бомбежкой по площади" - чревато это...
Вот, как-то примерно так...
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

R666
Тема давно замерла... Но если бы у кинескопа был закорочен катод, не было бы нормального OSD. Если кинескоп не работает, то он не работает вообще, а не выборочно. А нормальное OSD как раз и свидетельствует о целости кинескопа и МС драйверов.
slavik2243
Встал на лапы

Сообщение slavik2243 »

С Новым Годом! Монитор я временно выставил в коридорчик.Хлопоты новогодние, однако.А как вот войти в сервис, не знаю.Попробую поискать, на просторах инета.Терять мне нечего, буду пробовать. На счет катода я тоже думаю все в норме. OSD же показывает хорошо. Когда в магазин вырвусь, не знаю.(поискать LM1246)
slavik2243
Встал на лапы

Сообщение slavik2243 »

Привет всем. Решил довести тему до логического конца.Монитор заработал как надо.Поменял микру.Помог мне Уважаемый Salang,дай бог ему здоровья!Сегодня перепаял микру и О чудо.. Все цвета на месте,картинка красивая..Ну теперь есть у меня монитор для проверки.Еще раз всем спасибо.
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

Прошу прощения за некое "замирание" - были разные причины...
Вот и прекрасно! То есть, все хорошо, что хорошо кончается. На всякий случай можно еще присоветовать полностью отключать и системник и монитор от сети ПЕРЕД ЕМ, как делать какие-либо присоединения / отсоединения сигнальных кабелей. Большинство неприятностей имеют в корне именно эти действия...
Успехов! Всем!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»