Монитор LG T717B нет зеленого
- slavik2243
- Встал на лапы
Монитор LG T717B нет зеленого
Добрый вечер ,Уважаемые Коты. Достался на халяву монитор LG T717B.При включении без компа все цвета на месте.Подключаю комп-нет зеленого.Кабель целый, Видюха тоже.На плате кинескопа проверил осцилом сигнал.Доходит до микры IC302.Схемы не нашел.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Монитор LG T717B нет зеленого
А микросхему-то как зовут? Сам спросил - сам отвечаю. LM1246 - видеоусилитель, если очень упрощенно. Я бы для начала попробовал отсоединить ногу, чтобы понять, накрылась сама МС или что-то дальше за ней. Правда, не знаю, насколько этот ход правильный. 
Если что... Тут сервис-мануал, а тут даташит на микруху.
Если что... Тут сервис-мануал, а тут даташит на микруху.
Последний раз редактировалось MrLeo Пн дек 03, 2012 23:30:50, всего редактировалось 2 раза.
Как правило данные аппараты страдают непропайками, поэтому рекомендую заняться именно с этого, причём практически все узлы...
- slavik2243
- Встал на лапы
Спасибо огромное за оперативный ответ и за ссылки.Картина проясняется. Подозрения падают наС304. Может пробит.Вечером проверю его. Потом 20 ногу подыму...Ну и пропаять, естественно всё. Ну а сейчас уже на работу пора.
- slavik2243
- Встал на лапы
Добрый вечер.Пропаял микру и окружение.Проверил кондеры.Отрезал 20 ногу,на тестовой картинке зеленый пропал,на общей картинке тоже окраска изменилась.Я так думаю из микры выход есть.Полагаю надо микру менять.
- MrLeo
- Контактная информация:
Не очень понял из описания, что именно и как изменилось... А осциллограф есть, чтобы сигнал посмотреть?
Я к тому, что надо бы убедиться, что накрылась именно эта микросхема, а не стоящая за ней LM2476 и не сама труба.
Я к тому, что надо бы убедиться, что накрылась именно эта микросхема, а не стоящая за ней LM2476 и не сама труба.
- slavik2243
- Встал на лапы
Осцил некалиброванный,С1-72, получилось только посмотреть наличие импульсов.На L301, ,L303 сигнал есть, на L302 сигнала нет.На входе LM1246 (5,6,7) сигнал есть.Без системника тестовая картинка нормальная, все цвета на месте.
- MrLeo
- Контактная информация:
Опять не понял... Как такое может быть, что
,но
То есть, в тестовом режиме там сигнал есть, а при подключенном системнике нет? Или я неправильно понимаю? А на 5, 6, 7 ногах LM1246 при этом сигнал есть и в том, и в другом режиме?
на L302 сигнала нет
,но
тестовая картинка нормальная, все цвета на месте.
То есть, в тестовом режиме там сигнал есть, а при подключенном системнике нет? Или я неправильно понимаю? А на 5, 6, 7 ногах LM1246 при этом сигнал есть и в том, и в другом режиме?
- slavik2243
- Встал на лапы
На 5,6,7, сигнала при отключеном системнике быть не может, я так понимаю.Потому что кабель висит в воздухе.Интересно, как формируется картинка меню и тестовое окошко? Кто их рисует? Они нормально показывают,Все цвета.А от системника зеленный канал из микры не выходит.(из ЛМ1246).
Пропаять надо не только плату кинескопа, но и всю нижнюю, причём именно всю. Если сигналы OSD есть на кинескопе в нормальном виде, то и искать неисправность нужно совершенно в другом месте.
- MrLeo
- Контактная информация:
Тщательно даташит не курил, но, насколько я понял, OSD формирует сама эта микросхема LM1246. То есть, на 5, 6, 7 сигналы приходят извне, а на 19, 20, 21 микросхема уже формирует выходной сигнал. Значит, если OSD отображается нормально, то на выходе сигнал должен быть, но при этом может не проходить сигнал, пришедший извне. Это я, типа, сам с собой рассуждаю.
Если так оно и есть, то есть вероятность, что МС накрылась. Но тогда должен (по идее) наблюдаться такой эффект, что на неправильной картинке с системника отображается правильное OSD.
- slavik2243
- Встал на лапы
Точно, точно! Так и есть,когда входишь в меню монитора окошечко красивое,правильное.Все цвета на месте.А рабочий стол сине-красный...
- MrLeo
- Контактная информация:
Тогда, скорее всего, МС умерла. Боюсь только, что заменить ее будет весьма непросто, поскольку она идет с прошитым OSD, а они у разных моников могут отличаться. Разве что донора искать... 
Еще в порядке бреда... Прежде чем искать МС попробуйте отсоединить C311, C312, C313 со стороны МС и подать отдельно "зеленый" сигнал на "синий" или "красный" каналы и наоборот, чтобы проверить, проходит ли вообще "зеленый" сигнал через МС и точно ли не работает "зеленый" канал. Может быть сам зеленый сигнал неправильный? Например, по уровню меньше или с постоянкой, которая затыкает МС... Диоды D301-D306 проверяли?

Еще в порядке бреда... Прежде чем искать МС попробуйте отсоединить C311, C312, C313 со стороны МС и подать отдельно "зеленый" сигнал на "синий" или "красный" каналы и наоборот, чтобы проверить, проходит ли вообще "зеленый" сигнал через МС и точно ли не работает "зеленый" канал. Может быть сам зеленый сигнал неправильный? Например, по уровню меньше или с постоянкой, которая затыкает МС... Диоды D301-D306 проверяли?
- slavik2243
- Встал на лапы
Прверил по Вашему совету.С зеленого входа подавал на синий и красный.Экран был соответственно синий и красный.При подаче на зеленый вход синего экран очень темный и синий.Зеленый отсутствует.Походу , микра кирдык.И что если я куплю её, то врятли она заработает?Прошивка нужна? С этим у меня туго...Наверно, монитор в утиль.А хотел детям игрушку собрать. И себе для тренировки и ремонта.
- MrLeo
- Контактная информация:
Боюсь, что дальше Вам придется копать информацию самостоятельно.
Увы, насчет совместимости и прошивок этих микросхем ничего сказать не могу. Возможно, что буквенный индекс после номера обозначает модификацию прошивки. Можно попробовать поискать по ней. Не знаю. Чесслово!
Увы, насчет совместимости и прошивок этих микросхем ничего сказать не могу. Возможно, что буквенный индекс после номера обозначает модификацию прошивки. Можно попробовать поискать по ней. Не знаю. Чесслово!- slavik2243
- Встал на лапы
Спасибо огромное за участие.Приобрел бесценный опыт.Фиг с ним, с монитором.Общение, вот что важно.Участие и сочуствие.Вам удачи и терпения!
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Наблюдал похожую тему, только экран был наоборот пересыщен зеленью. Причина оказалось банальна - кто-то при вставке D-sub погнул ножку в разъёме.
Не знаю, как его получилось при этом затолкать, но монитор показывал, только был весь зелёный. Ножку отогнул на место - всё стало ништяк.
Не знаю, как его получилось при этом затолкать, но монитор показывал, только был весь зелёный. Ножку отогнул на место - всё стало ништяк.
- MrLeo
- Контактная информация:
Если бы кабель был поврежден, сигнала бы не было и на входе видеоусилителя, а он там есть. 

-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Если это к моему посту, то кабель и в описанном случае был абсолютно рабочим, просто ножка погнулась. Изображение тоже было, и вполне чёткое, только с зелёным оттенком, как на намагниченном кинескопе.
- slavik2243
- Встал на лапы
Кабель в порядке.Я и каналы перекидывал,местами менял.Остается микру попробовать поменять.Интересно, сколько она будет стоить?Это же чистый спортивный интерес.Монитор ЖК б\у 2т.руб. стоит.А с этим я ковыряюсь для тренировки и опыта.