Да китай дешев, но не думаю, что надолго.
Кроме того некоторые именно высококачественные детали можно добыть только из "барахла", либо за деньги, примерно сколько оно стоило тогда.
А это много.
наверное компутеры не очень былиCheba писал(а):мы их пытались с аукциона продать, торговалось не очень, наторговали на один поход на пиво.
говорил с одной бабой с украины и она сказала, что купит лучше новый, типа чтобы гарантия былаCheba писал(а): Наверно, или очень хорошо живём, или очень плохо.
Угу, я в 2007-м пытался игрушки, оставшиеся от выросших детей ( полбагажника, литров 200Vasilii писал(а):На крайний случай в школу или детдом ближайший, и самим было-бы намного больше приятней чем от разбрасывания.
Обожаю древние бесперебойники!Goga_Long писал(а):Вытащил из мусорки у сисадминов бесперебойник...
В крупном городе такое действие иногда может быть оправдано. Да и то стоимость деталей для небольших радиолюбительских поделок будет близка к стоимости поездки за ними на городском транспорте. А сельским радиолюбителям типа меня поездка до ближайшего радиомагазина обойдется в целый день времени(примерно с 6 утра до 11 вечера) и расходов только на транспорт около тысячи. Это не говоря о том,что корпуса и всякие симпатичные ручки-кнопки так сходу в продаже не найдешь,а если найдешь то пластмассовая коробочка может оказаться сильно дороже микроконтроллера который в нее ставить собрался. На питерском радиорынке конечно много чего полезного для радиолюбительского конструирования есть,но последние годы цены вообще атомные стали. И если раньше дорого стоили микросхемы,то теперь микросхемы подешевели так как в крупных магазинах есть,а вот коробочки-ручки-кнопки-винтики которых в магазинах нет - сильно подорожали.Cheba писал(а): Я себя отучаю от привычки собирать и хранить деталюшки. Есть в этом что-то от Плюшкина. Если я что-то делаю, я просто со списком нужных деталей иду в магазин и всё сразу покупаю.
Он проводил акт экзорцизма.Cheba писал(а):Священник из местной церкви забрал всё, и ещё перекрестил меня вдогонку.