Компьютеры на помойке
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Компьютеры на помойке
Тоже заказываю детали, но мне гораздо приятнее дать деталям вторую жизнь, и ничего плюшкинского не ощушаю.
Да китай дешев, но не думаю, что надолго.
Кроме того некоторые именно высококачественные детали можно добыть только из "барахла", либо за деньги, примерно сколько оно стоило тогда.
А это много.
Да китай дешев, но не думаю, что надолго.
Кроме того некоторые именно высококачественные детали можно добыть только из "барахла", либо за деньги, примерно сколько оно стоило тогда.
А это много.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ну, упсу я разбарахолил, и вовсе не потому, что она тяжелая и бросать неудобно 
Ещё раз - из нотбуков вытащить что-то полезное очень маловероятно. Пять корпусов с BGA, десяток очень специализированных микросхем ( типа супервизора PCMCIA ) туча керамики SMD конденсаторов и с десяток мосфетов. Я уже писал о том, что мосфеты - пожалуй самое ценное, что там есть. Ах да, ещё ниобиевые магнитики в жестких дисках
Ещё раз - из нотбуков вытащить что-то полезное очень маловероятно. Пять корпусов с BGA, десяток очень специализированных микросхем ( типа супервизора PCMCIA ) туча керамики SMD конденсаторов и с десяток мосфетов. Я уже писал о том, что мосфеты - пожалуй самое ценное, что там есть. Ах да, ещё ниобиевые магнитики в жестких дисках
Cheba писал(а):мы их пытались с аукциона продать, торговалось не очень, наторговали на один поход на пиво.
наверное компутеры не очень были
я п2 128рам сони в металлическом корпусе и 12" экраном продал кажется за 50 евров
у него еще зеленая полоска на экране была и не было звука (мне его так отдали без диска и звука)
на 50 евров можно купить несколько ящиков пива
так что я любой хлам продаю на ебее
один раз продал бук с мусоки с битым экраном и без диска
только графика была и процессор
дык ушел за 100
продал плату от бука за 17 вместе с процессором
другая плата с влан картой и процессором ушла за 1 евру

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Компы месяц простояли на местном аукционе со стартовой ценой 50 грн (около 5 евро) с оплатой доставки покупателем. Желающих в Украине не нашлось. Наверно, или очень хорошо живём, или очень плохо.
А провезти через нашу таможню что-то с носителями информации нереально совершенно, проще застрелиться, поэтому ибей - не вариант вообще.
А провезти через нашу таможню что-то с носителями информации нереально совершенно, проще застрелиться, поэтому ибей - не вариант вообще.
- olegators68
Совершенно верно, с ноутом на работу пройти невозможно, хотя смартфоны последних моделей на голову выше по сбору информации тех же годовалых ноутов.
Ну идиотизм полный, у тех же типа спецслужб, зато отчеты писать "вертикали власти" умеем.
Оффтоп, извините
Ну идиотизм полный, у тех же типа спецслужб, зато отчеты писать "вертикали власти" умеем.
Оффтоп, извините
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Cheba писал(а): Наверно, или очень хорошо живём, или очень плохо.
говорил с одной бабой с украины и она сказала, что купит лучше новый, типа чтобы гарантия была
а у нее еще один лежит сдохший и вроде бы там от перегрева отвалилась графика
так она его и продавать не хочет
боится выставить на аукционе и вообще лень
у самой денег нет особо
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Cheba в следующий раз здесь спросите , за такие деньги разберут. На крайний случай в школу или детдом ближайший, и самим было-бы намного больше приятней чем от разбрасывания.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Scorpio2139
- Потрогал лапой паяльник
Про плюшкинизм.....А тема то ушла в другое русло =) ну этим то и интересно) у меня в позапрошлом году умер дядя и батя,ну батя то был нормальный-а вот дядя накопил дохера,я сдал с дачи 10 тонн металолома!,и ещё который нормальный-трубы уголки швеллер я оставлял себе и в этой куче я нашёл мотик м3!!! ну если честно я лично не стараюсь всё домой тащить
Vasilii писал(а):На крайний случай в школу или детдом ближайший, и самим было-бы намного больше приятней чем от разбрасывания.
Угу, я в 2007-м пытался игрушки, оставшиеся от выросших детей ( полбагажника, литров 200
PS Священник из местной церкви забрал всё, и ещё перекрестил меня вдогонку.

- Goga_Long
- Прорезались зубы
Вытащил из мусорки у сисадминов бесперебойник. Бахнули ключи и вспучился 7а аккумулятор, отлетел пластмассовый угол корпуса.
Сурово предупредил что негоже так делать
Заменил полевики, восстановил преды, включая технологические(просто дорожки меду дырочек помеченные F), нашёл аккум, заклеил корпус лактайдом и приспособил блок к АРМ "Рубеж".
Песня, полгода комп фурычит и не разу не завис и не сбросился. Надо будет ещё набег сделать, чую у них ещё что интересное пылится. 
Сурово предупредил что негоже так делать
Заменил полевики, восстановил преды, включая технологические(просто дорожки меду дырочек помеченные F), нашёл аккум, заклеил корпус лактайдом и приспособил блок к АРМ "Рубеж".
Песня, полгода комп фурычит и не разу не завис и не сбросился. Надо будет ещё набег сделать, чую у них ещё что интересное пылится. Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Goga_Long писал(а):Вытащил из мусорки у сисадминов бесперебойник...
Обожаю древние бесперебойники!
- svs0230
Я уж думал повесить объявление для бездомных по выкупу за Кц найденых приборов и техники , и им профит , и нам запчасти 
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Cheba писал(а):Я себя отучаю от привычки собирать и хранить деталюшки. Есть в этом что-то от Плюшкина. Если я что-то делаю, я просто со списком нужных деталей иду в магазин и всё сразу покупаю.
В крупном городе такое действие иногда может быть оправдано. Да и то стоимость деталей для небольших радиолюбительских поделок будет близка к стоимости поездки за ними на городском транспорте. А сельским радиолюбителям типа меня поездка до ближайшего радиомагазина обойдется в целый день времени(примерно с 6 утра до 11 вечера) и расходов только на транспорт около тысячи. Это не говоря о том,что корпуса и всякие симпатичные ручки-кнопки так сходу в продаже не найдешь,а если найдешь то пластмассовая коробочка может оказаться сильно дороже микроконтроллера который в нее ставить собрался. На питерском радиорынке конечно много чего полезного для радиолюбительского конструирования есть,но последние годы цены вообще атомные стали. И если раньше дорого стоили микросхемы,то теперь микросхемы подешевели так как в крупных магазинах есть,а вот коробочки-ручки-кнопки-винтики которых в магазинах нет - сильно подорожали.
Да, уж. У нас тоже бывает, выкидывают компы - подобрал один. Уж больно понравился.
Intel Pentuim 3 боксовый в исполнении Slot1. В своё время массово всякие целероны только и возили, а полных и в глаза то не видел не разу. А тут подвернулся. Материнка Soltek - кондёров штук 5-7 перепаял. БП сразу заменил (тот на растерзание
). Включил - работает! 
Оставил комплект как раритет. К тому же там ISA есть...
Оставил комплект как раритет. К тому же там ISA есть...
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Cheba писал(а):Священник из местной церкви забрал всё, и ещё перекрестил меня вдогонку.
Он проводил акт экзорцизма.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов