Ищу прошивку
Уважаемые коты, ну скажите пожалуйста, так можно изменив только прошивку, сделать из термостата простенький кухонный таймер, или я совсем глупый вопрос задал? 
- Реклама
Если вопрос риторический, то можно. Для этого нужно иметь исходник. А лучше обратиться к автору.Niks13 писал(а):Уважаемые коты, ну скажите пожалуйста, так можно изменив только прошивку, сделать из термостата простенький кухонный таймер...
Если вопрос практический, то тут изменениями не обойтись, прошивку нужно писать заново. Кроме того надо будет что-то и в схеме менять, наверно понадобятся еще какие-то кнопки для установки времени, управления... В итоге - новый девайс.
Спасибо, Уважаемый Soir!!! Вопрос конечно был практический. Отцу 82 года. Я задолбался посуду покупать. Он всю ее пожег на электропечке. А поскольку у меня есть готовые платы, под тот термостат, я и надеялся, что можно с них сделать таймер, управляемый 1 кнопкой. Чтоб короткими нажатиями, можно было изменять единицы минут, а при длительном нажатии, время задавалось десятками минут. Или даже, вращением потенциометра задавать время, а кнопкой запускать. Сложные системы с кучей функций, как Вы понимаете, в таком возрасте он не осилит. Будет только мне головняк. Ладно, буду искать в ИНЕТе.
Кстати, Ваш ПИД термостат и Часы-таймер-термостат, безукоризненно выполняют свои функции. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Кстати, Ваш ПИД термостат и Часы-таймер-термостат, безукоризненно выполняют свои функции. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Вы сформулируйте задачу поточнее. Сколько все таки органов управления и каких, диапазон установки, алгоритм, что за индикатор (анод/катод)... Дайте прошивку имеющегося термостата (или ссылку на первоисточник). Схема, я так понимаю, должна остаться без изменений.Niks13 писал(а):А поскольку у меня есть готовые платы, под тот термостат, я и надеялся, что можно с них сделать таймер, управляемый 1 кнопкой. Чтоб короткими нажатиями, можно было изменять единицы минут, а при длительном нажатии, время задавалось десятками минут. Или даже, вращением потенциометра задавать время, а кнопкой запускать.
И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
Да. Отредактируйте заголовок первого сообщения (кнопка "правка").Сразу вопрос, как к человеку грамотному и на форуме уже давно. Можно ли тему изменить?
Конечно про МК.Если речь идет о программировании МК, то действительно на C.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
YS писал(а):Да. Отредактируйте заголовок первого сообщения (кнопка "правка").
кнопка "правка" для первого сообщения уже отсутствует.
Хотя, может и правильная тема.
Люди ищут разные прошивки
Это как? o_Oкнопка "правка" для первого сообщения уже отсутствует.
Другой способ-только просить модераторовFedor160 писал(а):А другой способ есть?
кнопка "правка" для первого сообщения уже отсутствует.
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)

Проверено

с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Проверено

Мда... Тогда к модераторам.
Задача проста. Включаю электроплитку, через таймер в сеть. Устанавливаю время, от 1минуты до 180минут (он иногда холодец варит). По истечении установленного времени, печка выключается, ну и желательно чтоб зазвучал сигнал. Органов управления, чем меньше тем лучше. Можно оставить 1 кнопку которая есть, и использовать алгоритм который я предлагал. А может можно куда-то подпаять переменный резистор и им устанавливать а после установки, запустить кнопкой. У Вас ведь голова, в этом плане, куда лучше работает чем у "заказчиков". Не однократно в этом убеждался. В идеале, оставить схему без изменений, или с такими, чтоб не требовалось изготавливать новую печатку. Индикатор у меня есть с общим катодом, но если нужно, куплю ОА.Soir писал(а): Вы сформулируйте задачу поточнее. Сколько все таки органов управления и каких, диапазон установки, алгоритм, что за индикатор (анод/катод)... Дайте прошивку имеющегося термостата (или ссылку на первоисточник). Схема, я так понимаю, должна остаться без изменений.
И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
Схема взята отсюда http://arv.radioliga.com/content/view/152/44/ Все файлы здесь Не знаю есть ли там исходники. Я в программировании полный ноль
Если скажите, что задача реальна и Вы возьметесь помочь, я создам новую тему
Я ж уже писал:Niks13 писал(а):Если скажите, что задача реальна и Вы возьметесь помочь, я создам новую тему
Тем не менее могу предложить вариант, но он пока с тремя кнопками. По мне, так удобнее управлять устройством.Soir писал(а):И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
- Вложения
-
- Timer_ATTINY2313.zip
- (15.59 КБ) 576 скачиваний
Я вот тут создал http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=82943Soir писал(а): заведите новую тему
Так готовые же есть. Самый простой вариант: в розетку вставляется что-то типа переходника с крутилкой, задающей время.

Я думаю можно найти и с индикатором. Или это не подходит?

Я думаю можно найти и с индикатором. Или это не подходит?