Ищу прошивку
Re: Ищу прошивку
Уважаемые коты, ну скажите пожалуйста, так можно изменив только прошивку, сделать из термостата простенький кухонный таймер, или я совсем глупый вопрос задал? 
Niks13 писал(а):Уважаемые коты, ну скажите пожалуйста, так можно изменив только прошивку, сделать из термостата простенький кухонный таймер...
Если вопрос риторический, то можно. Для этого нужно иметь исходник. А лучше обратиться к автору.
Если вопрос практический, то тут изменениями не обойтись, прошивку нужно писать заново. Кроме того надо будет что-то и в схеме менять, наверно понадобятся еще какие-то кнопки для установки времени, управления... В итоге - новый девайс.
Спасибо, Уважаемый Soir!!! Вопрос конечно был практический. Отцу 82 года. Я задолбался посуду покупать. Он всю ее пожег на электропечке. А поскольку у меня есть готовые платы, под тот термостат, я и надеялся, что можно с них сделать таймер, управляемый 1 кнопкой. Чтоб короткими нажатиями, можно было изменять единицы минут, а при длительном нажатии, время задавалось десятками минут. Или даже, вращением потенциометра задавать время, а кнопкой запускать. Сложные системы с кучей функций, как Вы понимаете, в таком возрасте он не осилит. Будет только мне головняк. Ладно, буду искать в ИНЕТе.
Кстати, Ваш ПИД термостат и Часы-таймер-термостат, безукоризненно выполняют свои функции. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Кстати, Ваш ПИД термостат и Часы-таймер-термостат, безукоризненно выполняют свои функции. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Niks13 писал(а):А поскольку у меня есть готовые платы, под тот термостат, я и надеялся, что можно с них сделать таймер, управляемый 1 кнопкой. Чтоб короткими нажатиями, можно было изменять единицы минут, а при длительном нажатии, время задавалось десятками минут. Или даже, вращением потенциометра задавать время, а кнопкой запускать.
Вы сформулируйте задачу поточнее. Сколько все таки органов управления и каких, диапазон установки, алгоритм, что за индикатор (анод/катод)... Дайте прошивку имеющегося термостата (или ссылку на первоисточник). Схема, я так понимаю, должна остаться без изменений.
И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
Сразу вопрос, как к человеку грамотному и на форуме уже давно. Можно ли тему изменить?
Да. Отредактируйте заголовок первого сообщения (кнопка "правка").
Если речь идет о программировании МК, то действительно на C.
Конечно про МК.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS писал(а):Да. Отредактируйте заголовок первого сообщения (кнопка "правка").
кнопка "правка" для первого сообщения уже отсутствует.
Хотя, может и правильная тема.
Люди ищут разные прошивки
Это как? o_O
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Fedor160 писал(а):А другой способ есть?
Другой способ-только просить модераторов
YS писал(а):Это как? o_O
К примеру так
Спойлер

Мда... Тогда к модераторам.
Soir писал(а):Вы сформулируйте задачу поточнее. Сколько все таки органов управления и каких, диапазон установки, алгоритм, что за индикатор (анод/катод)... Дайте прошивку имеющегося термостата (или ссылку на первоисточник). Схема, я так понимаю, должна остаться без изменений.
И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
Задача проста. Включаю электроплитку, через таймер в сеть. Устанавливаю время, от 1минуты до 180минут (он иногда холодец варит). По истечении установленного времени, печка выключается, ну и желательно чтоб зазвучал сигнал. Органов управления, чем меньше тем лучше. Можно оставить 1 кнопку которая есть, и использовать алгоритм который я предлагал. А может можно куда-то подпаять переменный резистор и им устанавливать а после установки, запустить кнопкой. У Вас ведь голова, в этом плане, куда лучше работает чем у "заказчиков". Не однократно в этом убеждался. В идеале, оставить схему без изменений, или с такими, чтоб не требовалось изготавливать новую печатку. Индикатор у меня есть с общим катодом, но если нужно, куплю ОА.
Схема взята отсюда http://arv.radioliga.com/content/view/152/44/ Все файлы здесь Не знаю есть ли там исходники. Я в программировании полный ноль
Если скажите, что задача реальна и Вы возьметесь помочь, я создам новую тему
Niks13 писал(а):Если скажите, что задача реальна и Вы возьметесь помочь, я создам новую тему
Я ж уже писал:
Soir писал(а):И для общего блага заведите новую тему, я Вам сделаю прошивку.
Тем не менее могу предложить вариант, но он пока с тремя кнопками. По мне, так удобнее управлять устройством.
- Вложения
-
- Timer_ATTINY2313.zip
- (15.59 КБ) 573 скачивания
Так готовые же есть. Самый простой вариант: в розетку вставляется что-то типа переходника с крутилкой, задающей время.

Я думаю можно найти и с индикатором. Или это не подходит?

Я думаю можно найти и с индикатором. Или это не подходит?
с