Не, мне не кажется. Они действительно смещены от оси, как и лампы на плате. Просто на некоторых фотках кажется, что они в оси корпуса. Кстати, на мой взгляд, в оси смотрелось бы чище - смещение эстетически ничем не обусловлено. Про нижнюю крышку уже сказали. В целом - нормально, мне нравится. Пара замечаний: мне кажется, что с неоном гораздо правильнее смотрится какая-нибудь экзотика, корень, птичий глаз, а не традиционный дуб. Тяжеловат он визуально для поделок. И второе: размеры. Понятно, что Вы проектировали корпус от размеров платы, но расстояние от крайних ламп до края корпуса очень маленькое. Добавьте 10-12мм и увидите, как изменится изделие. Но это так, придирки... А в целом - поздравляю, хороший результат!murlb|ka писал(а):, и да Вам кажется что отверстия смещены.
Часы на газоразрядных индикаторах
- sadesign823
- Грызет канифоль
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- sadesign823
- Грызет канифоль
Давайте сделаем - я Вам 60 лампочек, Вы мне - решение и профессионально выполненную плату без монтажа?uldemir писал(а):На ИН-9/13 можно сделать крутые стрелочные часы.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вот Вам схема(приблизительнаяsadesign823 писал(а): Я в теории знаю. Мне бы схему кто нарисовал.
- Вложения
-
- clock ИН-13.JPG
- Схема
- (147.32 КБ) 463 скачивания
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Спасибо! Значит, все уже укра придумано до нас!RoboC писал(а): Вот Вам схема(приблизительная) .
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Спасибо , учту на будущее..sadesign823 писал(а):Добавьте 10-12мм и увидите, как изменится изделие. Но это так, придирки... А в целом - поздравляю, хороший результат!murlb|ka писал(а):, и да Вам кажется что отверстия смещены.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
К сожалению, меня сейчас не возбуждают часы на 3 палочкахsadesign823 писал(а): Жаль, прошивки нет...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
А если бы у Вас были еще 3 ИН-ки? Лишние?RoboC писал(а): Свои 2 Инки я потрачу на VU или дуал термометр.
Кстати, что за кварц такой на Вашей схеме? Эксклюзивный?
Тогда придумайте, как дизайнер, еще одну штуку. Диаметр ИН-13 - 9.5мм. Это значит что в основании длина окружности 570мм, что даёт диаметр круга 182мм. Как это будет выглядеть при длине луча всего 155мм. Мда. идея была классная, пока не ударилась о простой расчет. О. Ин-9 чуть тоньше - 9мм, за счет чего диаметр 172мм, но длина шкалы... не указана. Вся лампа, вообще, всего 135мм. Не класть же по две штуки на луч. Тогда их вообще 120 штук понадобится, хотя управление сильно упростится. Схему-то накропать раз плюнуть. Хотя нужно немного подумать, как бы поизящнее извернуться. Для такого типа светодиодных часов, обычно используют чарлиплексинг.sadesign823 писал(а):Давайте сделаем - я Вам 60 лампочек, Вы мне - решение и профессионально выполненную плату без монтажа?uldemir писал(а):На ИН-9/13 можно сделать крутые стрелочные часы.
p.s. хотя лампы мне так и так никто не пришлёт - дорого. Сами лампы по ебеевским ценам где-то 240 баксов, да еще пересылка (вы ж наверняка не знаете где я живу).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тут в коментах про этот мистический кварц.
Даже имея 3 инки, я бы взялся за это не скоро
, уж очень много начатых дел.
uldemir, Ин-13 можно чуть удлинить ИН -6, например.
Даже имея 3 инки, я бы взялся за это не скоро
uldemir, Ин-13 можно чуть удлинить ИН -6, например.
Последний раз редактировалось RoboC Ср янв 02, 2013 23:56:40, всего редактировалось 1 раз.
ИН-26 это что-то страшное, толстое и короткое.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Подправил я, Ин-6 конечно 
- sadesign823
- Грызет канифоль
Там как раз на самом интересном месте обрывается...RoboC писал(а):Тут[/url] в коментах про этот мистический кварц.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Вообще, меня нисколько не смущает панель 500х500. И я, конечно, планировал ИН-9, длина столба у них 20-97мм. Они потоньше и стоят по доллару.uldemir писал(а):Тогда придумайте, как дизайнер, еще одну штуку.
Стоит подумать о том, не сместить ли половину ламп по оси Z, чтобы общий диаметр уменьшить, может эффектно получиться. И все-таки секундная стрелка обязательно должна присутствовать.
Интересная идея. Можно и вообще все лампы-лучи по оси Z "утопить" внутрь, позже это можно будет выгодно обыграть при оформлении) Но это уж дело пятое, для начала нужно решить железячно-программный вопрос.sadesign823 писал(а): Стоит подумать о том, не сместить ли половину ламп по оси Z, чтобы общий диаметр уменьшить, может эффектно получиться.
- sadesign823
- Грызет канифоль
В финале, я думаю, это должно выглядеть так: часовая стрелка - 50% длины, минутная - 100%.TESLight писал(а):нужно решить железячно-программный вопрос.
Секундная работает так: столбик разворачивается от 0 до максимума в течение 0,3-0,4сек. Тогда все будет читаемо и гармонично.
Последний раз редактировалось sadesign823 Чт янв 03, 2013 00:45:14, всего редактировалось 1 раз.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ох и давненько я тут ничего не писал, совсем занюхался канифолью.....
Присоединяюсь к поздравлениям, от себя хочу сказать что поздравляю всех С Новым 2013 годом!!! Пусть часы не отстают, микрухи не горят а лампы не выходят из строя.
Ну и поделюсь праздником, закупил салюта профессионального, зацените, труба 4 дюйма
http://www.youtube.com/watch?v=LP491kaMpfM
http://www.youtube.com/watch?v=Tn5cPuXNGwI
Присоединяюсь к поздравлениям, от себя хочу сказать что поздравляю всех С Новым 2013 годом!!! Пусть часы не отстают, микрухи не горят а лампы не выходят из строя.
Ну и поделюсь праздником, закупил салюта профессионального, зацените, труба 4 дюйма
http://www.youtube.com/watch?v=LP491kaMpfM
http://www.youtube.com/watch?v=Tn5cPuXNGwI
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
- sadesign823
- Грызет канифоль
Феерично! 4 дюйма калибр это из мортир что-ли стреляют?slyberkut писал(а):зацените, труба 4 дюйма
Последний раз редактировалось sadesign823 Чт янв 03, 2013 11:45:54, всего редактировалось 1 раз.
Меня тоже 500на500 не смущает, смущает то что в центре не 100, а 180. Насчет утопить часть ламп... надо подумать. А секундная стрелка делается такой-же как и минутная, только в отличии от минутной её ход постоянно наблюдаем и чтобы идентифицировать стрелки надо не более двух секунд. Вчерась пошел спать и вспомнил, что надо еще на один момент обратить внимание - а с какой стороны находится шкала? Я т, наивно подумал, что лампы повернуть так, чтобы утолщение в основании было вертикально ориентировано, но что если шкала при этом будет светить в бок? На чертежах в справочниках, как всегда, "эти мелочи" не уточнены.sadesign823 писал(а):Вообще, меня нисколько не смущает панель 500х500. И я, конечно, планировал ИН-9, длина столба у них 20-97мм. Они потоньше и стоят по доллару.uldemir писал(а):Тогда придумайте, как дизайнер, еще одну штуку.
Насчет схемы подумал нафиг чарлиплексинг - 120-битный сдвиговый регистр, 60 2-х битных ЦАПов, 60 операционников и 60 транзисторов.
p.s. И это, проверяйте оформление своего сообщения. Есть кнопка "Предпросмотр". Тэги за вас никто закрывать и синтаксис править не будет. Кто там вчера-позавчера пел про "ужасные снаружи, добрые внутри"?
RoboC, чем вам так приглянулась схеме преобразователяна 3 транзисторах ? http://nixie.webuda.com/picturef.php?id ... IpLkpQRw==
ведь есть же на 2 http://imagehost.spark-media.ru/i3/EF2F ... AE3375.png
ведь есть же на 2 http://imagehost.spark-media.ru/i3/EF2F ... AE3375.png
Tell Me The Truth
- sadesign823
- Грызет канифоль
Поясните, в чем проблема?uldemir писал(а):И это, проверяйте оформление своего сообщения. Есть кнопка "Предпросмотр". Тэги за вас никто закрывать и синтаксис править не будет.
А по делу - вовсе не обязательно циферблат делать традиционным, т.е. круглым. гораздо веселее будет выглядеть линейная шкала с вертикально расположенными лампами. Короче говоря - лампы заказываем?
Главное же - ввязаться в бой!