Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ge_84
Мучитель микросхем

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Ну вот и поговорили....Есть тут кто нибудь из модераторов, чтобы он обьяснил мальчику(плохо воспитанному) , что он не прав?

кто там писал нехорошие слова первым? я смотрю вы еще и не мужик при этом. как баба. жалость. вы даже не старый кот. вы кошка старая. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):я знаю каким должно быть разрешение. если вам неудобны фотки в 1600 пикселей то это другим как раз удобно. на дворе 2013 год дяд Толя.
выходите из подвала грязный и старый вы наш кот. :)))

п 2.6 - Картинки большего размера будут удаляться без уведомления автора сообщения, который получит предупреждение. В случае повторения нарушения - бан на неделю.

Мальчик: это не я придумал. Это закон для каждого сайта(правда есть сайты где большие форматы просто не пускают и правильно делают). И это не мой каприз - это правило. Правила нада знать(почитай на досуге). Что бы потом не было больно в парной нашей бани.
А когда кончаются аргументы - начинается хамство. Для хамства тоже есть отделение в бане.
Последний раз редактировалось Brigadir Пт янв 04, 2013 14:22:27, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):я знаю каким должно быть разрешение. если вам неудобны фотки в 1600 пикселей то это другим как раз удобно. на дворе 2013 год дяд Толя.
выходите из подвала грязный и старый вы наш кот. :)))

п 2.6 - Картинки большего размера будут удаляться без уведомления автора сообщения, который получит предупреждение. В случае повторения нарушения - бан на неделю.

иди накапай модератору баба! я смотрю ты вообще не человек. моральный урод! удивительно что человеку столько лет а он не набрал мудрости. мне вас жаль дядя Толя.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
MIF писал(а):Brigadir
С тех пор, как от электромобиль отключают от розетки ~220, электромагниты предпочитают заменять магнитами - из за экономии энергии.

Из написанного следует, что КПД асинхронного двигателя заметно меньше коллекторного...
:facepalm:
Интересно, а зачем в коллекторных двигателях питать возбуждение в остановленном двигателе?
:)))

вы не правы. сейчас не те времена. есть системы позволяющие повысить КПД, а на картинке экспериментальный, запатентованный двухфазный двигатель.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):И это не мой каприз - это правило. Правила нада знать(почитай на досуге). Что бы потом не было больно в парной нашей бани.
А когда кончаются аргументы - начинается хамство. Для хамства тоже есть отделение в бане.

да. я вижу какой ты человек. ты гнида. на самом деле хамство исходит только от тебя. просто в гнилой форме как у БАБЫ,
в такие моменты вспоминаем правила, моральные устои... типичное поведение.... :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

MIF писал(а):
ge_84 писал(а):как вам такая самобеглая тележка?

Дорожный просвет маловат.
Колёса слишком широкие.
Видимо автор задумывал эту машину для ралли на задворках своего микрорайона? :dont_know:

так и есть. это развлекуха. копия спортивного, английского родстера типа супер севен.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):какой ты человек

Вашу беседу Брежнева с Хёникером продолжайте пожалуйста в Личных Сообщениях.

КАР. А то фотку найду. :)))
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Пт янв 04, 2013 15:38:17, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):
КРАМ писал(а):....
Из написанного следует, что КПД асинхронного двигателя заметно меньше коллекторного...
:facepalm:
Интересно, а зачем в коллекторных двигателях питать возбуждение в остановленном двигателе?
:)))

вы не правы. сейчас не те времена. есть системы позволяющие...

:wink:
В чем я не прав? :) В том, что на картинке асинхронный двигатель? Или в том, что КПД ДПТ не зависит от типа магнитной системы?
У меня сложилось впечатление, что комментарий был не для меня... :dont_know:
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):В чем я не прав? :) В том, что на картинке асинхронный двигатель? Или в том, что КПД ДПТ не зависит от типа магнитной системы?
У меня сложилось впечатление, что комментарий был не для меня... :dont_know:

верно. ошибочка. правда на фото двухфазник. автор машины его запатентовал.
пишет что для его двигателя нужно всего два нижних ключа.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Upgrader писал(а):Новокузнечанин писал(а):
МВПС
Собаки рулят, даже летают! Лучше транспорта не найти :))

МВПС - моторно-вагонный подвижной состав, электрички то есть. А вы о чем?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Новокузнечанин писал(а):электрички то есть. А вы о чем?
Их собаками очень часто обзывают. :) За то что останавливаются "у каждого столба". :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Кстати, о моторколёсах и о применении нескольких электродвигателей. Стоит вспомнить для начала, что на рельсовом транспорте 1 двигатель = 1 ось, сколько моторных осей, столько и двигателей. Ну а преимущество моторколёсной конструкции здесь уже описаны: легко реализуемый круиз-контроль, отсутствие лишних редукторов, и т.д.
Всё хорошо в меру.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Upgrader писал(а):Их собаками очень часто обзывают. :) За то что останавливаются "у каждого столба". :)))

У нас так не говорят. Единственное жаргонное про служебную электрику или служебный пассажирский трамвай - "лохмашка")
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

evg писал(а):Стоит вспомнить для начала, что на рельсовом транспорте 1 двигатель = 1 ось, сколько моторных осей, столько и двигателей.
Ну и что... К электромобилю это не имеет никакого отношения.
Двумя как раз избавляемся от дифференциала, повышаем проходимость, надежность и все такое.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А я о чём? :wink:
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

А по мотору на каждое из колёс - ещё лучше! Не зря же на самых дорогих легковушках используют полный привод? Управляемость будет лучше, тем более, что совсем не трудно управлять крутящим моментом раздельно на каждом колесе, по необходимости. Гололёд будет не страшен! :)))
Если сделать мотор-колёса (даже у нас такие разрабатывались! :)) ), то и конструкция подвески немного упростится - не нужно учитывать приводные валы... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):
Если сделать мотор-колёса (даже у нас такие разрабатывались! :)) ), то и конструкция подвески немного упростится - не нужно учитывать приводные валы... :dont_know:

Тут одни Академики. Тогда и колеса тоже не нужны. А зачем? Можно и на статоре кататься... :)) Ас вы бы поинтересовались: а зачем повсеместно пользуют магниевые и алюминивые диски колес, низкопрофильные шины....Надеюсь догадаетесь: максимально облегчить само колесо. А зачем? А потому что скорости поднялись до 200 км/час. И если на тяжелых колесах я осилю поворот без сноса на 30км/час, то на облегченых и на 60км/час поворачиваю, не опасаясь очнуться под березкой в кювете. А Вы предлагаете и мотор повесить на колесо - напрямую. А пускай 50 кГ скачут по дороге, разбивая и подшипники и подвисая после неровности в воздухе(инерция). Вы не путайте электровелик и автомобиль. Электровелик максимум то 40км/час ездит. И мотор колесо у него там хорошо вписывается, нежели подвешивать отдельный мотор с приводной цепью или ремнем. Редуктор: редуктор тоже нужен, без него никак. Для увеличения момента тяги на колесе. Колесо то имеет довольно большой диаметр.... А впрочем: кому я это рассказываю? Здесь НИ ОДИН НИ РАЗУ не считал , а просто базарят. Я не вижу тут ни одного инженера. Одни мечтатели. И предположения. И я уверен, что никто из участников этой темы НИКОГДА не сделает хотя бы корявую, примитивную электротелегу.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):А Вы предлагаете и мотор повесить на колесо - напрямую.
Не напрямую, так рядом. Это вообще как-то фиолетово, на мой взгляд. Они достаточно компактные, места полно. Кстати, в том числе полностью герметичные, чтобы о воде еще не рассуждать.
Brigadir писал(а):Редуктор: редуктор тоже нужен, без него никак. Для увеличения момента тяги на колесе. Колесо то имеет довольно большой диаметр....
Совсем не обязателен. Двигатели можно делать и низкоскоростные, если речь идет о чем-то более специализированном. И никакое сравнение с ЖД недопустимо.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот и говорю: инженеру не фиолетово - он всё продумывает и просчитывает. А Вам всё фиолетово. А когда коснется: собрали телегу, а мотор даже с места не может её столкнуть, не тянет. Или наоборот = непомерно жрет энергию. Вы рассуждаете как дети. Да фигня - будет ездить. Может и будет,, а может и не будет. Только переделывать потом весьма проблематично.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Я вот и говорю: инженеру не фиолетово - он всё продумывает и просчитывает.
Нечего тут думать :facepalm: Всё будет работать, что-то лучше, что-то хуже, но для нас любой вариант уже хорошо.
Надо брать и делать, если конечно руки не из Ж и голова думает! Практика всё покажет.
Brigadir писал(а):А когда коснется: собрали телегу, а мотор даже с места не может её столкнуть, не тянет.
Просчеты были у всех, даже на ЖД и даже недавно, где вроде все давно обкатано и известно. На ошибках учатся.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»