- Вложения
-
- 56.jpg
- (250.72 КБ) 767 скачиваний
Пищалка с частотой звука в 1 кгц, на мк attiny13
Поздравляю всех с новогодними празниками. Появилась такая задача сделать пищалку, с частотой звука в 1 кгц, на мк attiny13, но сам я проктически нечего не смыслю в написании программы, по-этому прошу помощи у вас.Примерно это должно выгледить так, ну канешно обвязку лишнию можно и убрать только что сигнал должен звучать при размыкании кнопки S1, частота сигнала 1000гц, с прирывами по 0,5 сек и длительностью пока разомкнута кнопка S1, тактирование от внутреннего кварца, и второй канал который включает тот же звуковой сигнал но уже при замыкании кнопки S2, длительность сигнала пока замкнута кнопка S2.
- Реклама
Пищалка,и не только стр.196
http://radioaktiv.ru/loads/books/microc ... oad_4.html
http://radioaktiv.ru/loads/books/microc ... oad_4.html
я в ытом полный 0, да ещё и на асамблере писать нужно, может есть что по проще?
А по что на ассемблере.... С намного перспективнее...Diman74 писал(а):я в ытом полный 0, да ещё и на асамблере писать нужно, может есть что по проще?
Есть вариант....
Попроще(кстати в таком контексте слитно пишется) - на двух микросхемах - смотрите схемы для начинающих.
Но если хочется именно на микроконтроллере - ну свобода выбора - хоть на пентиуме, развлекайтесь сколь угодно, почему бы нет.
Но повторяю, хоть мк нынче и модны, но проще на двух ИМС .
И не ленитесь искать схемы - их много.
Или если таки лениво, уже в "Из лап в лапы" напишите "сделайте за меня.."- найдутся желающие пожалуй
Но если хочется именно на микроконтроллере - ну свобода выбора - хоть на пентиуме, развлекайтесь сколь угодно, почему бы нет.
Но повторяю, хоть мк нынче и модны, но проще на двух ИМС .
И не ленитесь искать схемы - их много.
Или если таки лениво, уже в "Из лап в лапы" напишите "сделайте за меня.."- найдутся желающие пожалуй
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Реклама
Diman74 писал(а):я в ытом полный 0, да ещё и на асамблере писать нужно, может есть что по проще?
Прочитайте повнимательней первый абзац стр.196 книжки Белова.Проще,чем мигание светодиодом не бывает.
Да ладноVov123 писал(а):
Проще,чем мигание светодиодом не бывает.
Всем спасибо, огромная блогадарность URRY он уже все сделал, на двух мс делал когдато давно, ну просто нет у меня их в наличии, вот токо этот мк, да и думаю ещё комунить пригодиться.
Просто так, к сведению: внутренего кварца не бывает, есть внутренний RC-генератор и внешний кварцDiman74 писал(а):...тактирование от внутреннего кварца...