Помогите с полной переделкой усилителя "ТОМ-1201"
- кот-новичок
- Открыл глаза
Re: Помогите с полной переделкой усилителя "ТОМ-1201"
замерял 0.03в
но он же работал раньше.
Сменил питалово и тут бац дымок
но он же работал раньше.
Сменил питалово и тут бац дымок
- Реклама
- кот-новичок
- Открыл глаза
проблема решена (переполюсовка)
усилитель работает,но все так же гудит. Что с питанием может быть??
усилитель работает,но все так же гудит. Что с питанием может быть??
Ток покоя измерял?
- кот-новичок
- Открыл глаза
извините за тупость, но я не знаю как замерить ток покоя....
может для установления диагноза поможет тот факт, что усилитель после выключения из сети работает нормально, пока не разрядятся электролиты
P.S. а проблема может быть в диодном мостике????(трансформатор менял, электролиты тож другие)
может для установления диагноза поможет тот факт, что усилитель после выключения из сети работает нормально, пока не разрядятся электролиты
P.S. а проблема может быть в диодном мостике????(трансформатор менял, электролиты тож другие)
- кот-новичок
- Открыл глаза
блин от чего хоть начать копать??? В чем причина срача из сети может быть ?
- Реклама
А действительно, замените диодный мост. На что-нибудь вроде кд213, шунтированных 0,1мкФ.
Ток покоя измеряется на эмиттерном резисторе выходного транзистора (падение напряжения на резисторе, расчитывается ток затем) после прогрева УМ в течение 15-20 минут. В Вашем случае ток покоя может быть в пределах 50-100 мА.
Ток покоя измеряется на эмиттерном резисторе выходного транзистора (падение напряжения на резисторе, расчитывается ток затем) после прогрева УМ в течение 15-20 минут. В Вашем случае ток покоя может быть в пределах 50-100 мА.
= я не знаю как замерить ток покоя=
вот с этого и надо было начинать.
у тебя цешка есть хоть какая-нибудь? вероятней всего проблема в питании
вот с этого и надо было начинать.
у тебя цешка есть хоть какая-нибудь? вероятней всего проблема в питании
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- кот-новичок
- Открыл глаза
за 10 мин до ухода из дома мне ответили на паяльнике. проблема была в том что сигнальная и силовая земля должны быть соединены, не догадывался даже что нужно было перемычку соображать. На ПП нет для перемычки отверстий .
Ну вообщем отработал усилитель всю ночь без остановки.
Теперь настрою и за второй канал примусь
Ну вообщем отработал усилитель всю ночь без остановки.
Теперь настрою и за второй канал примусь
- кот-новичок
- Открыл глаза
усилитель настроил(как всегда у меня не с первого раза, прогреть забыл и сидел не понимая почему не выходит)
теперь слушаю, радуюсь, но блин преда не хватает. Хочется раскочегарить на полную.
Урвать большую мощь удалось только от моего ноута.
Хочется чего то что не испортит звучание самого усилителя. Склоняюсь к схемам из этой ветки http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=43289
А что если ламповый предусилитель приготовить??(всегда мечтал лампы послушать).
Просто вчера под кроватью у себя обнаружил ТАН-31 и пару ТВЗ и загорелось в жо......(ну вы поняли где) собрать что то ламповое. Что можно придумать по этому поводу???
Лампы могу достать в основном из старых телевизоров. Возможно и что то более интересное( Надо будет к соседу на чай заглянуть, в прошлый раз у него за небольшое вознаграждение прикупил несколько ТПП разных калибров ,которые плохо лежали . Этот ТАН наверное тем же путем попал ко мне. Лампы у него тоже ой как не хорошо лежат)
Вот хочется что то подобное этому http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1499 ... 6n23p.html
Что подскажете по этому поводу???
теперь слушаю, радуюсь, но блин преда не хватает. Хочется раскочегарить на полную.
Урвать большую мощь удалось только от моего ноута.
Хочется чего то что не испортит звучание самого усилителя. Склоняюсь к схемам из этой ветки http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=43289
А что если ламповый предусилитель приготовить??(всегда мечтал лампы послушать).
Просто вчера под кроватью у себя обнаружил ТАН-31 и пару ТВЗ и загорелось в жо......(ну вы поняли где) собрать что то ламповое. Что можно придумать по этому поводу???
Лампы могу достать в основном из старых телевизоров. Возможно и что то более интересное( Надо будет к соседу на чай заглянуть, в прошлый раз у него за небольшое вознаграждение прикупил несколько ТПП разных калибров ,которые плохо лежали . Этот ТАН наверное тем же путем попал ко мне. Лампы у него тоже ой как не хорошо лежат)
Вот хочется что то подобное этому http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1499 ... 6n23p.html
Что подскажете по этому поводу???
=ответили на схем нет=
=возможно ошибка в монтаже=
здесь раньше
=возможно ошибка в монтаже=
здесь раньше
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- кот-новичок
- Открыл глаза
Кому не трудно, проконсультируйте меня по оригинальности транзисторов(фото во вложении). Заранее спасибо! 
- Вложения
-
- 07012013307.jpg
- (100.27 КБ) 725 скачиваний
-
- 07012013306.jpg
- (96.02 КБ) 683 скачивания
-
- 07012013305.jpg
- (70.13 КБ) 659 скачиваний
-
- 07012013304.jpg
- (110.86 КБ) 678 скачиваний
- кот-новичок
- Открыл глаза
так что там с оригинальностью данных транзисторов??
выдалось наконец свободное время на сборку второго канала, а не знаю ставить эти или идти заказывать
выдалось наконец свободное время на сборку второго канала, а не знаю ставить эти или идти заказывать