Задержка включения автомагнитолы

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Вообще светодиоды в машине - это совсем другая тема...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Да никаких просадок нету! Если магнитолу подключаю напрямую, то при заводке она спокойно работает. Я говорю про высокочастотные выбросы напряжения (помехи) в бортовой сети. Они присутствуют в любой машине. Если при отключении реле без диода на выводах наводится ЭДС до 600 вольт, а при отключении стартера может и больше. Конечно в бортовой сети такого нету, так как большая часть сглаживается диодами и прочей нагрузкой, но выбросы в несколько десятков вольт вполне реальны. Для светодиода достаточно несколько вольт в обратном направлении, что бы он начал умирать.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Суну,всё таки,свой нос ещё разок :)
Мистер Икс, не будьте Вы так категоричны :) Каждый смотрит со своей колокольни. Для меня,например,неприемлемо то,что Вы так и не узнали ничего про автО, но, тем не менее влЁт и сходу приговорили его (автО) к ремонту (не удивлюсь если след пост будет диагнозом,хотя просадки озвученные Вами это,наверное он и есть). Я к тому,что может Вы и правы ... но не думали ли Вы о том, что ,может быть и нет? ;)
В любом случае,тема похоже не про то.
Сорри за оффтоп плз.
С Уважением.
Последний раз редактировалось Minor/2 Пт янв 04, 2013 23:22:59, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Вот и я про это... По сути вопроса m.ix так ничего не сказал...ну да ладно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Valdis писал(а):Я говорю про высокочастотные выбросы напряжения (помехи) в бортовой сети.
Ещё один камень в твой огород о не исправности авто - проводка в этом случае у тебя хреновая.
Это жжужание и завывание стартёра имеет место быть.
Оно слышимо даже при моём хреновом слухе.
При совершенно исправной магнитоле ни каких жужжаний не слышно.
А вот если проводка будет херовой, во тут то и начинают вылезать жуки.

НЕ первый десяток различных магнитол мною починено и проверено в авто.
от самых дешёвых до самых навароченных.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Нет,это камень в твой огород. Никаких жужжаний у меня нет..с проводкой все нормально. Если не можешь ничего толкового посоветовать, не нужно бред писать..
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

И откуда ты вообще взял, что в магнитоле какие-то завывания и жужжания стартера?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Так ты сам же сказал, что у тебя ВЧ помехи.
А до этого проседание напряжения питания.

Ты хоть на листочек записывай, что у тебя с машиной.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Valdis писал(а):померяйте осцилографом процес запуска двигателя
Ну скиньте хоть ктонибудь эту страшную осцилограмму, сам мерял, в ветке про просадку питания меряли и нигде невидно этих здоровенных губительных импульсов...
Мне правда интересно посмотреть эту осциллограмму.
С уважением GriSHok
hpt
Встал на лапы

Сообщение hpt »

Valdis писал(а):И откуда ты вообще взял, что в магнитоле какие-то завывания и жужжания стартера?
у вас сер акумулятор заслаб уже менять скоро придётся.похожее было и не раз у клиентов-при старте просадка питания даже по китайскому тестеру видно:около 9в(а осцилографом будет и того иеньше) так шо как тут писали самый простой способ чтобы настройки не сбивались последовательно диод шотки(например кд213) и электролит от мкф 2000х25в на проводок,который высит на акумуляторе постоянно.(с него обычно в магнитолле делается 5в для питания процика и памяти)
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

тут писали самый простой способ чтобы настройки не сбивались
РжУнИмАгУ :)) как там у классиков онлайн языка .... о! ИсПаТсТаЛа :)))
И где же Вы тут,ув. оратор, прочитали про сбивающиеся настройки ?! Но,тем не менее, уже вынесли диагноз (замена АКБ),может даже уверены в его верности (хотя,что я несу,конечно уверены !). Перед тем,как выносить диагноз и нагибать клиента,как минимум,на лист (Франклин) стоило бы слегка (хотябы) подумать а почему это просадка так мутировала, что на 30-й шине (клемме) её нет, а на 15-ой она,вдруг, появляется ?! Позволю себе указать Вам на выдержку из сообщения топикстартера, самому Вам, как я вижу, не досуг :
Да никаких просадок нету! Если магнитолу подключаю напрямую, то при заводке она спокойно работает.
За сим переспрошу : "Меняем АКБ? Уверены? А купить его потом готовы у клиента?"
Прошу прощения,если где-то резковато ... в связи с проф.принадлежностью ...
С Уважением.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Шоттки, шоттки...
Когда-то похожую проблемку на шахе отца ликвидировал, - напрямки от акб нормально работало, а при подключении по штатному - при заводке движка - провал звука. Из того, что накопалось в хозяйстве - ну не возить же в отпуск пол-чемодана деталюшек :) - а это парочка таких электролитов 2000мкф 50в, под винт один вывод у него, - несколько колечек ферритовых, ну эмаль-провод нашелся на отклонялке старого тв, - соорудил двойной П-образный фильтр, - ещё какой-то электролит помельче подвернулся. Размерчик получился как раз влезавший в банку из-под кофе, - да ещё и экран из жести. Впихал сей "батон" с проводками поближе к штатному месту, - подключил, - работает. Брат маг на максимум - тогда 2х20вт казалось много, - завел, - провала нет. Вот такой побочный эффект самопального фильтра - не было провала при запуске движка.
hpt
Встал на лапы

Сообщение hpt »

Minor/2 писал(а):Прошу прощения,если где-то резковато ... в связи с проф.принадлежностью ...
сразу видно перо професионалла :)))
Minor/2 писал(а): Для меня,например,неприемлемо то,что Вы так и не узнали ничего про автО, но, тем не менее влЁт и сходу приговорили его (автО) к ремонту (не удивлюсь если след пост будет диагнозом,хотя просадки озвученные Вами это,наверное он и есть). Я к тому,что может Вы и правы ... но не думали ли Вы о том, что ,может быть и нет?
так есть просадки или нет?? :beer:
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

так есть просадки или нет??
Просадок нет, а вот АСС в момент включения 51-ой (стартера) отключается ... либо конструктивно,либо,как следствие неисправности. Напомню о том,что неизвестно какое автО. Да и не важно ... топикстартер задачу-то ставил совсем другую :)
Коллегам привет :beer:
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Даа.....думаю зря я эту тему создал, думал помогут, а тут всякий бред пишут. Мне нужна схема задержки, а не диагностика машины. Поверьте, с машиной все ОК, просадок ниже 11В нету при заводке. Зачем писать этот бред????????? Вопрос был конкретный. АСС в момент включения стартера отключается физически! Я просто хочу, что бы магнитола не включалась до заводки двигателя. А то получается ключ вставил-включилась, завел-отключилась-включилась. Что здесь не понятно?
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

Похоже только Minor/2 все понял...
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Valdis писал(а): Я просто хочу, что бы магнитола не включалась до заводки двигателя.
Перебрось АСС магнитофона на реле. Обмотку реле запитай между массой и лампой генератора. И магнитофон будет работать только при заведённом двиге, если это так нужно.
Если нужна задержка на включение - обычная RC-цепочка в помощь. Но и выключаться тогда будет с этой-же задержкой. Выбирай, что нравится.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

диод и конденсатор избавит от просадок
ранее я предложил кондёр
на том кондёре секун 5 магнитола отработает
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Valdis »

я знаю что можно кондер и диод, но я хочу что бы магнитола не включалась до заводки.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

если магнитола при заводке у тебя отключается, то и дэвайс твой тоже будет мозги тебе дрючить!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»