Сичёметр
-
АлександрПП
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Сичёметр
Спасибо! Под прецензионностью я и подразумевал стабильность.
Кто уже собирал схему - подскажите плиз - до какой частоты тянет частотомер ,а то автор указал одно - 410 МГЦ а на фото видно что и 433,9 с копейками тянет.. 
Максимальная гарантированная частота измерения без делителя Fоп/2.5 (согласно даташита на контроллер), т.е 6.4 МГц, с делителем на 64 соответственно получается 409,6. На практике потолок не проверял. Если теоретически, то скорее всего будет 512 МГц.
Len9 писал(а):Максимальная гарантированная частота измерения без делителя Fоп/2.5 (согласно даташита на контроллер), т.е 6.4 МГц, с делителем на 64 соответственно получается 409,6. На практике потолок не проверял. Если теоретически, то скорее всего будет 512 МГц.
Len9 писал(а):Максимальная гарантированная частота измерения без делителя Fоп/2.5 (согласно даташита на контроллер), т.е 6.4 МГц, с делителем на 64 соответственно получается 409,6. На практике потолок не проверял. Если теоретически, то скорее всего будет 512 МГц.
Спасибо Вам большое Len9
P.S Еще раз огромная Вам благодарность за проделанную работу.

- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Здравствуйте!Есть мысль собрать ваш прибор,но хотелось бы наконец увидеть исходник. Так как,пока не разберусь как все работает-не соберу 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Выкладывать исходник пока желанием не горю. ИМХО конечному пользователю все равно что там написано, главное конечная работа устройства. Посмотрите статью первоисточника, в ней автор очень хорошо расписал работу прибора.
- Pika4u
Ну как вам сказать....Я не рядовой пользователь,так как тоже пишу программы под AVR и знаете-если автор не хочет делиться исходником-настораживает. Ведь общими силами, так сказать, быстрее получиться усовершенствовать прибор, да ещё и под свои цели. Скажем-у кого-то нет дисплея. А есть только,к примеру, Нокия3310. Вот вы станете прошивку под этот дисплей писать? А человек глянет в исходник, переделает, да ещё и выложит. Авось, кому-то и пригодиться.
Если автор не хочет делиться исходником, то настораживаться совсем даже и не стоит, это сугубо личное желание. Переделывать под другой дисплей я конечно не стану, это верно. Насчет переделки другим человеком под "свои" нужды не всегда оправдывается затратами времени (быстрее и дешевле как правило купить недостающего дисплея, чем потратить кучу времени на понимание чужого кода, переписывания под себя и отладки конечного изделия). Мало того, допустим я кардинально перепишу свой код, тем самым улучшив качественные характеристики прибора. Вам наверняка захочется обновиться, да вот не задача, в Вашем варианте дисплей другой.
ЗЫ: При написании прошивки под свой прибор, я не взял ни единой строчки кода из первоисточника! На мой взгляд гораздо проще написать с нуля, благо объемы не такие большие.
ЗЫ: При написании прошивки под свой прибор, я не взял ни единой строчки кода из первоисточника! На мой взгляд гораздо проще написать с нуля, благо объемы не такие большие.
- Pika4u
Ну знаете ли, переделка идет не за счет вашего времени. У кого-то его может быть "завались". Да и финансы иногда вынуждают собирать из того,что имеется. А все же-исходник я бы выложил. Ведь каждому нужно свое-кому-то дисплей другой, кому-то свистоперделок куча. Под каждого же не будете переписывать.
Хватит уже дискутировать попусту, эта тема не для этого создана, так и на бан недолго нарваться. Лучше делом займитесь, соберите из того что есть и напишите под него прошивку. Не хотите повторять как есть - не надо. По поводу исходников я остаюсь при своем мнении.
Добрый всем вечер уважаемые коты.
Собрал и я этот замечательный девайс..и натолкнулся на проблему... Она очень схожа с mixon46 и с первого сообщения данного топика. При включении экран полностью светит черными квадратиками, даже нет ноля как в предыдущих постах.. когда программировал УНИПРОГ - два раза перепроверил - и эпром и код - идентично.... Что может быть?
Возможно выставлена слишком высокая контрастность дисплея (резистор R12 по схеме), или же ошибка в подключении дисплея, КЗ в монтаже
Len9 писал(а):Возможно выставлена слишком высокая контрастность дисплея (резистор R12 по схеме), или же ошибка в подключении дисплея, КЗ в монтаже
Значит запустился, действительно забыл подключить 1-ю ножку Меги к Vcc , но ситуация такая- появляются сначала ряд черных кубиков в верхней строчке, потом секунд через 5-7 они меняются на фирменную заставку, ..так и должно быть?) если да - то не можно ли подправить прошивку на более быстрый переход?)) ну хотя бы секунды на 2?))
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы думаете у всех так?) Проверьте-ка лучше тактовую частоту МК. А то уже и прошивку править собрались. 
sintetik писал(а):Вы думаете у всех так?) Проверьте-ка лучше тактовую частоту МК. А то уже и прошивку править собрались.
Да вот и я было подумал что дохлый кварц.)) И не править а попросил автора.
Ощущение, что неверно прошиты фузы, возможно контроллер сконфигурирован на работу на внутреннем генераторе. Заставка появляется примерно через 1 секунду после включения и отображается около 2 секунд. Так же можно обратить внимание на частоту обновления дисплея, дисплей должен обновляться раз в секунду.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
из чего можно сделать корпус под сичеметр? под ту плату которую я делал?
Стеклотекстолит? Подобрать подходящую по размеру коробку (мыльница, распредкоробка, и т.п.). Я, например, корпус сделал из старого CD-ROMa.
-
экспериментатор
- Открыл глаза
Совершенству нет предела. Хотелось-бы что-бы устройство контроллировал заряд батарей при батарейном питании.
На мой взгляд не очень хорошая идея запитывать прибор от батареек... В этом случае как минимум надо позаботится о стабилизации напряжения питания для DD1. Также отпадает возможность использовать контроллер в PDIP корпусе (заняты все порты с ADC), т.е. необходимо переходить на корпус TQFP, либо же все глобально переделывать.