Да я далеко не все растолковываю, только то, по чему имеются какие-то мысли, или если с этим сталкивался

. Время пока есть и желание помочь, чем смогу, вот я и тут

. А общая методика... Я обычно поступаю методом "научного тыка", а потом подгоняю номиналы или какие-то части схемы под желаемый результат

.
Пусть питаем схему напряжением V вольт.
Рассмотрим регулятор тока:
Пусть на эмиттере транзистора (V-1) вольт (нравится мне это значение, падение на силовом резисторе не слишком большое (небольшие потери энергии) и не слишком маленькое (из-за теплового дрейфа напряжения база-эмиттер не слишком сильно будет меняться выдаваемый регулятором ток)), соответственно на базе транзистора примерно (V-1,6) вольт. Пусть коэффициент передачи тока транзистора не менее 1000 (составной транзистор, например кт361б + кт837б), тогда при максимальном токе (токе коллектора 837-го = 7,5 А) имеем ток управления 7,5 мА. то есть чтобы не сильно перекашивать делитель, надо, что бы по нему бежал хотя бы в 10 раз больший ток, т. е. 75 мА, многовато... Можно попробовать еще один кт316 загнать в составной транзистор, не знаю как поведет себя этот монстр, но вроде с высокой частотой работать ему не придется, так что может покатит

. Тогда ток управления порядка 1 мА, ток в делителе пусть 10 мА, то есть 10 в делителе, 10 на стабилитроне, чтобы вывести его на режим, итого через резистор, ограничивающий ток стабилитрона должно протекать 20 мА. Вроде по регулятору тока все). В таком ключе надо прикинуть значения остальных компонентов

.
ЗЫ: электроника для меня хобби, а не средство достижения каких-то целей, поэтому долгая настройка и возня с схемой меня сильно не смущает. Извините, если вы хотели ссылку на 100% рабочую схему, я наверное не смогу вам помочь

.