Настроить на arduino и убрать arduino

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Jack_A
Друг Кота

Re: Настроить на arduino и убрать arduino

Сообщение Jack_A »

Миротворец писал(а):Его выводы через конденсаторы 22pf (не электролитические)соединяются с "землёй".

Даю 1000 Быр за электролитический конденсатор на 22pF :)
Миротворец
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Миротворец »

Jack_A писал(а):
Миротворец писал(а):Его выводы через конденсаторы 22pf (не электролитические)соединяются с "землёй".

Даю 1000 Быр за электролитический конденсатор на 22pF :)

не нужно тапками кидаться, я на всякий случай уточнил, человек же сказал, что со схемотехникой не дружит. :)
jakob291
Открыл глаза

Сообщение jakob291 »

За напутствие спасибо, буду пробовать с удвоенной силой)
jakob291
Открыл глаза

Сообщение jakob291 »

Еще раз всем спасибо. Собрал, сжег, собрал, запрограммировал, сделал готовое устройство - имею вентилятор с управлением по температуре/влажности/пинку человека через компьютер.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

jakob291 писал(а):
radio-kot писал(а):поэтому я вам ДАВНО уже посоветовал ГОТОВУЮ и ПРОВЕРЕНУЮ!!! плату http://www.google.com -> Arduino nano за 499 руб

я, собственно, пока им и пользуюсь. Однако хочу двигаться дальше, иначе так на arduino сидеть и буду, а мне этого бы не хотелось.

А что не посидеть на Arduino? На Arduino уже создано мульен прожектов - вам мало?
Будете проходить мимо- проходите!
jakob291
Открыл глаза

Сообщение jakob291 »

Что за черта тут сработала не знаю, но я сравниваю ардуино с автоматической коробкой передач автомобиля. Удобно, можно пользоваться (и у меня автомобиль с АКПП, к слову), но нужно ументь ездить на "ручке", мало ли что. Поэтому хотел научиться.

Теперь о еще одной стороне: компактности. Мне нужно было собрать конструкцию, которая влезла бы в подрозетник. Там много места, но площадь квадратная. А все Ардуино вытянутые. Собственно, у меня так и вышло, я собрал, формально, более крупную (чем НАНО) схему, но более квадратную, с жестко припаянным реле, где нужно, без USB входа (один раз запрограммировал через другую Ардуино и замуровал) ну и далее по тексту.
Так что я лез дальше из чистого интереса, собственного.
Vov123
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Прошу извинить,если не правильно понял.Вы хотели перейти на новый уровень,но вас пугает отсутствие дешёвого реального пошагового отладчика?Могу порекомендовать http://easyelectronics.ru/vnutrisxemnay ... g-ice.html
Сам собрал и очень доволен.Правда ограничения по камням(доступны с JTAG) и работа только в AVRStudio 4.xx.
Фуз "SPIEN" при этом доступен для программирования,с возвратом естественно.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

jakob291 писал(а):Что за черта тут сработала не знаю, но я сравниваю ардуино с автоматической коробкой передач автомобиля. Удобно, можно пользоваться (и у меня автомобиль с АКПП, к слову), но нужно ументь ездить на "ручке", мало ли что. Поэтому хотел научиться.

Arduino можно программировать во всех средах для AVR, просто на ней средство прошивки и связь с пк имеются. Учитесь.

jakob291 писал(а): о компактности. Мне нужно было собрать конструкцию, которая влезла бы в подрозетник. Там много места, но площадь квадратная. А все Ардуино вытянутые.
Arduino nano (выше вам линк давал) размером 45х18 мм и в подрозетник влезет. кроме того чип на Ардуино обычный AVR небольшой.
Будете проходить мимо- проходите!
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»