Начну с преамбулы: arduino я заценил за возможность отладки механизма "на лету". Она предоставила возможность мониторить то, что творится в ее мозгах и передается туда-сюда в момент работы. Для сборки другого отладчика у меня пока недостаточно знаний в электронике, промышленные экземпляры слишком дорогие для того чтобы иметь их ради забавы. Простые устройства делал на ATMega, но "прижмите линию на 80 мс, отпустите линию на 100 мс, получите байт, выполните сдвиг, прижмите..." у более сложных устройств меня добивает. Итак, имеем ардуино.
Единственное, что меня в ней не устраивает - это размер. Сейчас я разрабатываю устройство, которое поместится в коробку за выключателем (т.е. ардуино нужно сделать квадратным). Вопрос заключается в следующем: у ардуино съемный MK, есть ли простой способ отладить устройство с применением ардуино, компьютеров и прочих удобств, а затем вытащить МК и припаять его на другую, более компактную схему с сохранением функционала?
Ведь если мне нужно всего 4 ноги и питание с землей, я могу выкинуть часть "обвеса", сделаю схему квадратной, и она влезет. Есть ли подводные камни, которые я не учитываю?
Сейчас колдую схему с радиопередачей, без полной отладки даже не сунусь.
Спасибо за ответ.