ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
АСУ
Друг Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение АСУ »

S.Tarantsov писал(а):"Разберитесь с фукнциями"©

Ну дак её и поставили. :))
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

S.Tarantsov писал(а):"Разберитесь с фукнциями"©

Блин клинтон :). Так бы и сказали что "панорама" а то "Гриня" "Гриня" :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Sub писал(а):
m.ix писал(а):Точнее сама прога меняет эти значения после закрытия.

Просто полтергейст какой-то. У одного папка с макросами на 128Мб появляется неизвестно откуда, у другого ОС сама меняет настройки программ, как ей хочется. :shock:
Я один раз выставил настройки, так больше ничего не меняется, работает стабильно с установленными параметрами, ОС W7.
Может дело не в ОС и не в программе? :))

1 находишь этот файл у себя на компе тот что 60 ини
2 открываешь его (после не закрываешь)
3 смотришь чё там отписано
4 запускаешь прогу
5 делаешь окно в полный экран или наоборот сворачиваешь
6 закрываешь прогу
7 снова открываешь тот же 60 ини
8 сравниваешь с ранее открытым
9 делаешь выводы.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Всё верно, инишники для того и существуют, чтобы программы могли хранить в них свои настройки. Но всё это происходит только для файла, у которого не установлен атрибут "Только чтение". Установка этого атрибута делает невозможным сохранение настроек программы, прописанных в файле, так что это очень кривое решение проблемы с разворотом главного окна. Решив одну проблему, вы награждаете всех юзеров другими.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Ну, вы блин даёте! :roll: Потеряли окно масштаба. :shock: В общих настройках ставим галочку "Показать окно масштаба" и будет слева внизу окошко, не ставим галочку - не будет окна. Это уже называется - зациклились. :))) Шесть лет прожил в Германии, и поначалу немцы надо мной прикалывались. Всё настраивал и запускал методом тыка, т.е. проб и ошибок. А немчура была в улёте и всё спрашивала - почему мы русские такие. Они сначала инструкцию читают, а потом делают что-то. Другой у нас менталитет. Я конечно отвечал им, что мы всё через ж.. делаем, поэтому нас и не победить. Но! Вывод напрашивается - читаем справку помощи!!!!!

m.ix, я не ради праздного любопытства спросил. Дело в том, что я как ни пытался спровоцировать программу сбросить (изменить) настройки, не получается. Как установил X,Y,Max в "0", а W и Н в значения нужные для моего экрана, так ничего и не меняется. Пробовал как вы написали, не меняется. И галочка "Только чтение" не стоит. Значения никак не меняются произвольно, только, если вручную в блокноте поменять самому. Работает стабильно!!! Вот поэтому и странно, почему у Вас так реагирует. ОС у меня W7 лицензионная. Может от сборки ОС зависит? Лицензионная или нет, если левая, то как собрана. Странно такое поведение ОС. Программа SL6, думаю здесь ни при чём. Скорее всего это ОС мудрит. :dont_know:
skn_57
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Sub писал(а):я не ради праздного любопытства спросил.

У меня тоже лицензионная Win7 максимальная, при закрытии так же как и у m.ix прописывает последние значения в файл. И если это был не оконный а полноразвёрнутый режим, то вернутся на эти значения не может, хотя пытается. Короче, перепробовал всё и сделал вывод, нечё голову морочить, сделал как написал Men1 и всё, дуругие варианты, не помогают.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Юзайте SL6.0 с казуса, пока здесь нормально не отломают. С той проблем нет, она и инф файлы в своей папку хранит и макросы и без проблем работает в портабл варианте.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

у меня та та что от безкиза
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

m.ix писал(а):у меня та та что от безкиза

Переведите, плиз :)
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

vano11 писал(а):Юзайте SL6.0 с казуса, ..... без проблем работает в портабл варианте.

Всё не проверял, но вот пример перевода на казусе
1.png
(37.31 КБ) 375 скачиваний

и вот, здесь
2.png
(35.88 КБ) 444 скачивания

Что нравится?

Так, что КОТЫ своё дело знают, ещё чуток и всё будет ОК. :)))
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

vano11 писал(а):

Переведите, плиз :)

http://bezkz.su/loads/elektricheskie-pr ... ct-60.html
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

АСУ писал(а):Всё не проверял, но вот пример перевода на казусе
и вот, здесь
Что нравится?
Так, что КОТЫ своё дело знают, ещё чуток и всё будет ОК. :)))

А Вы то сами знаете для чего эта кнопка нужна, пользовались ею хоть раз? Что же она по Вашему редактирует?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

[quote="АСУ"]Всё не проверял, но вот пример перевода на казусе
[attachment=1]1.png[/attachment]
и вот, здесь
[attachment=0]2.png[/attachment]
Что нравится?
Так, что КОТЫ своё дело знают, ещё чуток и всё будет ОК. :)))[/quote]

Дык мне кое что в здешнем переводе не нравится. Просто это авторские переводы и авторы, как здесь, так и на казусе, вправе иметь свое мнение. Минус здешнего перевода, проблема кракозяблов, не отвязаность от стандартных папок для инф файлов и макросов. В результате имеем проблему кракозяблами, с сохранением настроек и портабельностью.
[quote="m.ix"][quote="vano11"][quote="m.ix"]у меня та та что от безкиза[/quote]
Переведите, плиз :)[/quote]
http://bezkz.su/loads/elektricheskie-pr ... ct-60.html[/quote]

Огромный минус этого варианта - отсутствие обновлений, он от 28.10.12 и все обновления от абаком в нем отсутствуют.

ЗЫ Что то BBCode кодами у меня с смартфона, если включены, сообщение не отправляется. Если выключить, отправляется но оно имеет вот такой вид.
Последний раз редактировалось vano11 Пн янв 07, 2013 11:22:57, всего редактировалось 2 раза.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Вы используете другую версию, а глюки по ней выкладываете здесь, тем самым внося сумятицу. Надо оговорку делать - какую версию используете.
Почему я и удивился, т.к. у меня на W7 версия с сундука работает очень стабильно, ничего не меняется произвольно.
У меня к Вам вопрос. Есть на Вашем ПК ещё подобная программа, я имею в виду руссифицированная? Посмотрите, если с ней то же самое происходит, то копайте ОС, возможно ранее было вмешательство в ОС с Вашей стороны, и что-то изменили. Просто, ради интереса. 8)

vano11 писал(а): Юзайте SL6.0 с казуса, пока здесь нормально не отломают. С той проблем нет, она и инф файлы в своей папку хранит и макросы и без проблем работает в портабл варианте.

Вообще-то народ сам выбирает, что ему нравится. Но! Для полной ясности и ради справедливости надо пояснить.
1. В настоящее время разрабатываются две основные руссифицированные версии (это моё мнение, что две основные 8) ):
а). Версия с Радио Кота = назовём её стационарная.
б). Версия с Казуса = назовём её портативная.
2. Эти две версии развиваются параллельно, и конечно же отличаются переводом. Пусть так и идёт их развитие - стационарная и портативная, чтобы у людей был выбор.
3. Что же касается версии стационарной, то работает она стабильно, проблем я пока не наблюдал. Скорее всего проблемы у пользователей из-за не правильной установки или из-за самой ОС. Что касается антивирусов, то я пробовал с двумя антивирусниками и ни один не ругается на программу.

В заключение выскажу некоторое своё мнение (это моё мнение и я не навязываю его никому).
1. И в той и в другой версии есть не доработки. Мне не нравятся некоторые варианты перевода в версии с Казуса, так же не нравятся некоторые варианты перевода в версии с РадиоКота. Но! Это желание и право переводчиков самой программы. Я не хочу голословно их обсуждать (на казусе голословно заявили о косяках в переводе стационарной версии, не приведя конкретные примеры), если кто-то настаивает, то могу пояснить, но опять же - это моё мнение. Если народ молчит, значит всё устраивает.
2. Считаю, что нормальная программа должна устанавливаться и работать, как предопределил разработчик. Если кому-то нравится таскать флэшку в кармане, то это его право, и выбор за пользователем.
3. Ещё раз подчеркну, есть две параллельно развивающиеся версии. И на Казусе и на РадиоКоте, люди стараются сделать их совершенными в соответствии с возможностями. Не надо навязывать ту или иную версию, пусть пользователь сам выбирает, что ему удобней и что больше нравится. А благие намерения есть и у переводчиков с Казуса и у переводчиков с РадиоКота. И никто никому не собирается ставить "палки в колёса".

Если есть какие-либо замечания или пожелания, то выскажите их в форуме. Приведите конкретные примеры. Опишите конкретно предложение. Почему бы не обсудить? Может, что стоящее по совершенствованию предложат. Но голословно не надо. Давайте конкретно. Лично я готов обсуждать, что-либо для совершенствования программы. Идеальных людей нет, у всех есть ошибки и своё видение тех или иных событий.
skn_57
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov писал(а): Что же она по Вашему редактирует?

Вообще-то название этой кнопки на русском языке - вопрос спорный. Дословно с немецкого это звучит, как "Разложить компонент". Согласитесь, как-то слух режет, ну как-то не по русски. В этом и заключается трудность технического перевода. По моему мнению, любое вмешательство в структуру компонента, его изменение - это редактирование. Нажмите эту кнопку, измените компонент, сохраните как макрос, а затем откройте его с установленной галочкой "Как компонент". Откроется компонент, но уже изменённый.
Если честно, то название этой кнопки вызывает много споров и сомнений. Такое же можно проделать без установленной галочки "Как компонент". Если брать дословный перевод "разложить ..... ", то по моему мнению, это дублирование действия без установленной галочки "Как компонент". Ну, изменили мы его, сохранили как макрос, и опять можем открыть как компонент, задав ему новые ID и номинал. В чём разница? А назвали так потому, что - разложить/изменить - как-то благозвучнее = редактировать.

P.S. А вот ещё такой момент. Перенесли на плату "компонент", но нас не устраивает его название (тип и номинал), которые и нужны-то для "селектора", что делаем? Нажимаем кнопку "Редактировать" - при этом мы теряем ID (тип) и номинал, по которым компонент и определяется в "селекторе", но заметьте - сам компонент мы не теряем. Нажимаем правую кнопку мышки, выбираем "название" и переименовываем компонент, как нам надо. Но это будет на плате так отображаться при наведении курсора. А вот для "селектора", чтобы программа запомнила эту детальку, как компонент, и надо опять сохранять, как макрос и потом использовать в качестве компонента.

Как-то всё мудрённо. :evil: Пожалуй надо Прусселя спросить, пусть даст конкретные пояснения. :? Или эта функция тесно связана с селектором, или это для гибкости программы, т.е. различные варианты дублирования, или замысел был в другом.
skn_57
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Начну с того, что селектор тут вообще не при делах, это так сказать побочное явление, потому что в селекторе сортируются все элементы компонента (линии, контакты, ...), а не только текстовые метки. Обозначение и номинал в селекторе никак не фигурируют. Селектор сортирует только элементарные части объекта.
Эта же функция (компонент) задумана для Списка\перечня компонентов, что в отдельной панели. Вот там все те данные, что мы указываем при создании компонента и фигурируют, включая и установочные данные (pick&place), если они внесены. Этот список мы можем экспортировать и использовать уже для других целей.

Теперь мы перетаскиваем макрос с установленной галочкой Как компонент. Выскакивает окошко Компонента, независимо от того вводим мы данные или нет макрос уже становится компонентом и появляется в Списке компонентов. Мы хотим ввести номинал или отредактировать его - двойной щелчок (или ПК -- Компонент), попадаем в то же окошко, редактируем, сохраняем ОК. Данные меняются в списке компонентов. Теперь мы хотим выбросить этот компонент вместе со всеми данными из списка, заходим опять в окно компонент, жмем Исключить из компонентов (по kripter-у), компонент удаляется из списка, его данные тоже, и он становится просто Макросом.

По-моему вполне логично. В данном варианте, кнопка Редактировать, после нажатия идёт "Все данные компонента будут утеряны безвозвратно". Больше похоже на Удаление, а не редактирование.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

По-моему вполне логично.
Согласен, логично. Скорее для внесения в лист компонентов и экспорта. Теперь проделайте следующее:
- перетащите "как компонент", обозначьте тип и номинал;
- откройте "лист компонентов", увидите появившийся компонент в списке; Лист НЕ закрывайте!!!
- опять перетащите из библиотеки этот же макрос "как компонент" и нажмите кнопку (спорную :)) ), пропадут данные, о чём будет предупреждение. НО!!! Из "листа компонентов" он НЕ исчезает!!! А компонент один и тот же!!! Теперь этот компонент становится простым макросом и доступен для изменения - редактирования. Изменили (отредактировали) и сохраняем "как макрос", но уже изменённый (это чтобы не рисовать новый макрос с незначительными изменениями);
- теперь мы можем его опять открыть "как компонент", но уже изменённый (отредактированный);
- в список будет внесён и этот изменённый (отредактированный) компонент. Но заметьте!!! Прежний из списка не исчез!!!

Так что же правильно? "Редактировать" или "Исключить из компонентов"? Логично? :)))
Я убеждён в одном, вопрос спорный и трактуется каждым по разному. Всё же обращусь к Прусселю за разъяснением. Что он подразумевает под этой функцией. Мысли разработчика неисповедимы. :)))

P.S. Вы ссылаетесь на kripter-а, по его логике (в соответствии с его названием кнопки) компонент должен быть исключён из памяти программы - "как компонент", но он остаётся в "листе компонентов"!!! Не стыковка однако. :))) Становится доступно изменение (редактирование)!!! Вот и судите сами, как правильно обозвать эту злополучную кнопку. Смыловую нагрузку ин.яз. не всегда можно точно передать русской лексикой. Или это будет громоздкое пояснение, или будет обобщённое, абстрактное название.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Хорошая кнопка....... :)) сколько споров вызывает.
Давайте ее назовем "Хрен ее знает что она делает"......и пусть каждый решает ....
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Мне кажется, что Пруссель с Фельдманом просто для гибкости программы сделали так. Просто дубляж какой-то получается. А вообще таких опций "хрен его знает что делают" можно ещё несколько найти. :)))
skn_57
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Sub писал(а):Согласен, логично. Скорее для внесения в лист компонентов и экспорта. Теперь проделайте следующее:

А для чего ещё по-вашему нужна эта функция, как не для списка?
Проделал всё вышеописанное. Вывод один: сколько компонентов на плате, столько и записей в Списке. Даже если будет 10 резистров с обозначением R1 и номиналом в 100Ом, будет 10 одинаковых записей в Списке. Как только нажимаю кнопку исключить и подтверждаю действие, запись сразу же пропадает из Списка. Не знаю как он у Вас остается... советую попробовать ещё раз.

Да, согласен, что вместе с удаление идентификаторов появляется возможность для редактирования уже макроса, но тогда надо называть кнопку "Сделать доступным для редактирования" или "Сделать макросом" (т.е. не компонентом), ибо сама кнопка ничего не редактирует, мы можем и не изменять макрос, а оставить его как есть только без идентификаторов.

Sub писал(а):По моему мнению, любое вмешательство в структуру компонента, его изменение - это редактирование.

Редактировать компонент можно когда он им является, т.е. все редактирование сводится к изменению данных, поскольку именно эти данные и определяют компонент. После нажатия пресловутой кнопки компонент уже не компонент, а макрос, а как можно редактировать компонент, если он им не является?

И ещё вложение, вырезка из Вашей справки.
dksjgfbeskla.png
(14.26 КБ) 403 скачивания
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»