индикатор загрузки HDD на ин 13
индикатор загрузки HDD на ин 13
С новым годом лохматые
Родилась идея сделать схему индикатора на инке. В инете не нашел подобных вещей но на форуме нашел схему термометра н инке вот. . немного подумал и выкинул тиньку получилось вот . Я че хочу то, с подобными вещами не сталкивался еще
намекните пожалуйста где косяки . нуу или ткните носом 
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: индикатор загрузки HDD на ин 13
Термометр сей обсуждался в часах на ГРИ
А так же юзай SPLAN
А так же юзай SPLAN
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
но мне не термометр нужен а индикатор. тут от термометра один преобразователь остался
VLAD1996B, Ваша схема будет работать как простая мигалка - загораться будет сразу весь столб газа. Сигнал активности HDD дискретный... Нужно хотя бы конденсатор в схему добавить, между базой и эмиттером VT3, чтобы сделать из дискретного сигнала аналоговый... 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
делаем куда проще
на светодиодах

ставим оранжевые
или как душе хочется
поверх них ставим матовое стекло
Или такую же

Тут можно даже вывести индикацию точкой или линейкой.
Можно так же нарастить даже до 40 светодиодов
на светодиодах

ставим оранжевые
или как душе хочется
поверх них ставим матовое стекло
Или такую же

Тут можно даже вывести индикацию точкой или линейкой.
Можно так же нарастить даже до 40 светодиодов
- Реклама
На светодиодах делал уже. Не то. попробую сделать отпишусь
Дабы не плодить темы пишу сюда. Собрал схема выше есть. дроссель на 60мкгн советский дпм. Индикатор зажигает. Транзистор поставил 2н3904. В высоковольтной части где катод поставил из лампочки 13003 не заработатоло. Разобрал решил настроить преобразователь. Подаю на анод с преобразователя получается 138вольт индикатор светится один катод на землю чере 200Ком резистор как на схеме, второй катод тоже на землю через 4.7к переменник. пытаюсь добиться ровной регулирвки длины столба. и тут начались чудеса... !е индикатор почему то противно пищит, R8, который на 10кОм регулирует яркость столбика, резистор на 4.7к по идее должен его длину но нифига столбик уходит до половины. С полной же схемой термометра столбик вспыхивал на доли секунды и всё, как будто ему напряжения не хватает. Выкинул кондер, по схеме 2.2мкф я поставил что был, на 4.7. После его удаления столб светитится полностью, очень ярко и не поддается регулировкам. Помогите, что эт может быть?
Насколько я знаю, индикатор загрузки винта показывает дискретные величины (0-нет обращения к данным/1-идет чтение-запись). Прикрутить к нему ИН-13 невозможно-столбик будет либо гореть полностью, либо не гореть. Такой индикатор удобнее использовать для показа уровня загрузки проца или температуры на нем-вот там он будет показывать данные путем изменения длины.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
добавив диод с кондёром
можно получить искомый результат
можно получить искомый результат
Куда диод с кондецатором? Так, а с преобразователем чего?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
детекторные приёмники мы помним как устроены?
на ранее приведённых схемах, это хорошо всё видно.
на ранее приведённых схемах, это хорошо всё видно.
Как я понимаю делам как вот сдесь http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/37/ . так?
Так на стрелках же делают.Насколько я знаю, индикатор загрузки винта показывает дискретные величины (0-нет обращения к данным/1-идет чтение-запись). Прикрутить к нему ИН-13 невозможно-столбик будет либо гореть полностью, либо не гореть.
А откуда снимать показания о загружености проца?Такой индикатор удобнее использовать для показа уровня загрузки проца
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для просмотра загрузка хардов - подключаем вместо обычного
Для просмотра загрузки проца http://eldigi.ru/site/comp/1.php
Для просмотра загрузки проца http://eldigi.ru/site/comp/1.php
вместо индикатора вешаем транзистор и далее как в термометре как я понимаю. Нашел еще схему индикатора проца на не русском сайте она на лампе ел84. но эти козлы схему купить предлагают( скачал токо софт и плату без обозначений(http://www.elektor.com/magazines/2010/j ... ynkx?tab=4
ну то я знаю. я про диод и кондер имел в видуДля просмотра загрузка хардов - подключаем вместо обычного