Обратите внимание на приведенную мною схему Екстрапика. всего 2 мелкосхемы и 4 транзистора, шьет все как угорелый, и пики и авры и сепромы, только успевай адаптеры менять. работает с понипргом, испрогом, винпик800, винпикпрогом для девелоперов, мало того, если помудрить со шнурком, так и унипрофом и алгоритм буилдером.
делал для прошивки 8535, а так как я ничего не делаю, чтоб оно потом пылилось на полке, слегка подмандил, так оно шьет даже радиостанции и мобилки, вобщем работает девайсик на славу и на радость мне и клиентам
единственный недостаток, так Это надо иметь родной матерный ком порт, с переходниками одна беда.
А вот стк500 с проллификом работает на ура, сам проверял.
А чтоб не лочить мелкосхемы, есть хорошее правило,
считываешь фьюзы и смотришь как выставлен SPIEN. Он изначально всегда включен, по нем и ориентируешься. я еще ни одной микры не залочил, хотя проверял кучу программ с разными алгоритмами установки фьюзов, окромя как специально, для проверки стк500 хвпп.
А ЧТО мне это даст.
А даст увереность в том, что микросхема правильно подпаяна к ИСП.
так, как уже писал
htscooter SCK, Miso и Mosi в параллельном и последовательном режиме подаются на разные ноги мк
Вопрос насчет студии (новой)
Вопроса я так и не понял, но попытаюсь ответить на угад, все что выше версмм 4.1 все прошивки примерно одинаков работают, в самой студии наворотов добавляется и интерфейс меняется. но прошивка похоже мало меняется. Мне апример больше нравится версия 4.19 легкая и настроек побольше будет, есть где пальчиками пошалить, а вот в 6 студии можно уже вывести на экран содержание буффера в хексе, для меня это удобно, видишь что там начитал, или что пытаешься засунуть в каменюку
и еще с 5 версией, а возможно и с 6 могут быть проблемы, если имя пользователя или админа написано русскими буквами.
поэтому рабочие папки следует держать поближе к корню и на англицком
насчет питания: я свой прогер запитываю от 12 вольт, блока питания типа а-ля компьютерный. кренку 12 вольтовую выбросил, заменив перемычкою. Работает стабильно, ничего не греется. а в эктрапике ваще выбросил все кренки и питаю напрямую от этого же БП 12 и 5 в.