Нарисовалась проблемка со старичком.
Начала застревать бумага при заборе. Листок ползет, затягивается на треть и застревает не дойдя до печки. Пятка и тормозная площадка не причем. Чистил, менял. Такое впечатление, что проскальзывают ролики на нижней оси, которые тянут бумагу.
Пока ролики почистил, застревает только каждый 4-5 лист.
Недавно делал аналогичный по компоновке САМСУНГ ML-1210. Из-за вертикальных лотков внутри он был капитально грязным. Так что, думаю, надо начинать с разборки и чистки всего тракта. В принципе, достаточно разобрать до этапа снятия лазера. После этого весь тракт становится доступным. Потом протереть спиртом все резиновые ролики и собрать назад. По пути проверить, нет ли поломанных или забитых пылью концевиков или датчиков. Моему такая процедура помогла.
Тогда такой вариант... Когда очередной лист застрянет, отметить на нем положение, в котором он застрял, а потом либо полностью, либо не полностью разобрав принтер, засунуть лист обратно и посмотреть, где в этот момент находится край листа. Там и искать неполадку. Вариантов, как правило, не так много. Чаще всего подающий ролик из-за проскальзывания не дотягивает лист до механизма протяжки. Следующий ролик лист не подхватывает (или подхватывает с проскальзыванием) и принтер зависает с ошибкой Paper jam. Вот это и нужно выяснить. Кстати, при этом на зажеванных листах часто остаются характерные следы от роликов.
MrLeo писал(а):Следующий ролик лист не подхватывает (или подхватывает с проскальзыванием) и принтер зависает с ошибкой Paper jam.
Вот моя ситуация. Лист не упирается, просто ролики снизу проскальзывают. Помыл спиртом - проскальзывание уменьшилось, но все еще ос бывают. Ролики гладко-пластиковые. Как их заставить тянуть шершавый лист - вопрос.
Ща заглянул в свой Самсунг... Механизм аналогичный. К этим двум роликам прижимаются сверху ролики сепаратора.
Собственно, он и выполняет первичную протяжку бумаги. Полукруглый резиновый ролик отделяет первый лист, а подающие ролики дотягивают его до печати. Вот, с ними и надо разбираться.
Афаир, эти подающие ролики разнесены по месту с роликами, которые я отметил на фото. Их я смотрел, от пыли почистил, вращаются, подружинены. Что еще проверить?
Вот тут описана неисправность... Похоже, прямо Ваш случай.
Первый лист печатается нормально, а второй проходит после регистрации одну треть и останавливается. Индикация "Замятие бумаги"
Неисправен датчик выхода листа. Усилить пружинку датчика дополнительным витком. Произвести профилактику или замену оптопары. Если неисправность не устранена заменой оптопары, следует поменять DC-контроллер.
не правильно собранный узел подачи в частности как раз тот ролик на жёлтом столе может и являтся сей причиной.
полная разборка наверняка выявит сей трабл и подкидыванием нового картриджа.