А вот теперь реальная проблема. Я с китайцами общаюсь, но у них как-то долго и витиевато выходит.
Вот такая схема:
Да, да, это дубовый БП.
И вот вопрос, как же наблюдать на ней с помощью этого осцилла выходной сигнал?
Дело в том, что ОСЦИЛ питается от УСБ, который включен в КОМП, который питается от сети 220В. Т.е. у компа, усб, осцилла и этого БП один уровень нуля. По моему (а я мало чего в этом секу) GND на выходе ну будет совпадать с уровнем нуля на осциле. Т.е. если я цепану GND щупа осцилла на GND выхода и сам щуп ткну в Vcc, то, я так понимаю, могу спалить и осцил и усб и мать.
Осцил, кстати, на сколько я понял пока, однополюсный, т.е. может мерить только от GND и выше.
Далее, как я понимаю, можно конечно поключить все к ноуту, тогда общей цепи не будет по линии GND и вроде тогда будет безопасно.
Что думаете?
В этом контексте у меня родилась идея сделать вненюю развязку для этого осцилла.
Вариант 1:
Есть ли DC-DC преобразователи, которые могут работаеть как галваниеская развязка без понижения напряжения? Т.е. входит в них 5В и выходит 5В. Я в этом не силен, но как вариант. Тогда можно изолировать так питание от USB, а на сигнальные линии поставать оптопары.
Вариант 2:
Отдельный сетевой блок питания 5В на осцил + оптопары на сигналку.
Вариант 3:
Питание от аккумулятора 12В (который в UPS стоят), пониженные на 5В в осцил + оптопары на сигнальные линии. Чем тут понизить до 5В? Кренка греться будет 7В * 0.5В=3.5 Вт и зря тратить энергию. Или и так сойдет?
Главное: что-то я поискал и не нашел оптопары, которые могут на такой скорости вообще работать (480МГц). Таких оптопар нет? А как же развязку делать по сигнальным линиями?